ID работы: 13150032

Ты знал, что я люблю ромашки?

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Понедельник.

      Никто никогда не любит понедельники, ведь так? День начинается с череды неудач, так ещё и самые муторные уроки ставят, где спать хочется…       Серёже этот день даётся особенно нелегко. В этот день работает воспитатель, который просто ненавидит рыжего… Почему? Да за просто так. Как-то раз Серёжа поздно пришёл, ведь заблудился, так она взяла, и чуть не побила его… Жестокая женщина.       Будильник заведён на семь утра. Противный звук бьёт по ушам. Пока все остальные спят до последнего, Серёжа предпочитал встать пораньше. — Серый, будильник выключи, спать охота. — А, да, сейчас…       Покорно выключив это неприятное устройство, он встал и пошёл одеваться. Некоторые парни уже начинали вставать. — Рыжий, а ты чего всегда так рано встаёшь? — Не люблю опаздывать, да и утром много интересного можно наблюдать… — Небось сваливает от нас. Шепнул кто-то, думая, что его не услышат, но он проигнорировал это, и стал собираться.       Из коридора слышится звук каблуков. Опять она идёт, и опять в чём-то да обвинит кого-нибудь. — Подъём, парни. Небось те кто постарше не спали, опять да? А потом мне проблемы, что дети на уроки не ходят. Масянов, ну что мне с тобой делать, то, а? Приходишь ко второму всегда, учишься на двойки. Ещё и сигареты нашли у тебя. — Марья Ивановна, это не мои! Вот, это… — поиска глазами жертву, его глаза остановились на рыжей макушке. — Разумовского это! Но не мои, я отвечаю! — Так я тебе и поверила. Ты то постарше него будешь. — окинув мальчика взглядом, она цокнула и закатила глаза — Серёжа, опять ты этот свитер розовый надел? Снимай давай. — Но это же фиолетовый! Не буду я его снимать…       Он схватил себя руками, будто бы так смог себя защитить. Воспитателя это не остановило, она подошла к нему, и насильно сняла этот свитер. На худеньком теле показались синяки. Увидев это, она отдала свитер ему обратно, и развернулись грозно сказала: — Мы поговорим ещё с вами.       Она ушла, оставив комнату в напряжённой тишине. Некоторые начали шептаться, а Серёжа просто надел обратно свитер и выбежал из комнаты. — Опять в туалете ныть будет. — Кто из вас его так? — Не я. — И не я…       Они были правы, Серёжа действительно побежал в туалет, и заперлся там в кабинке. Он устал от этого… Устал от одиночества и постоянных насмешек с избиениями. Вот бы хоть кто-то появился в его жизни.

Школа

      Сегодня должен был прийти новый парень. Его родители погибли в аварии, и сам он еле выжил. После реабилитации его отправили сюда. Может хотя бы с ним у Серёжи получилось бы подружиться.       Прозвенел звонок. Серёжа неохотно начал вставать. В класс начали забегать дети. После этого зашла учительница. Быстро просмотрев всех детей взглядом, он сказала долгожданную фразу: — Здравствуйте, садитесь. С сегодняшнего дня к нам присоеденится новый ученик. Олег, заходи.       В класс зашёл мальчик. Среднего роста для четвёртого класса, с тёмными волосами, с загоревшей кожей. Одет был в обычные штаны и кофту с большим воротником. — Знакомьтесь, это Олег Волков, будет учиться с нами. Что расскажешь о себе? Прошла минута, две, он так и ничего не сказал. Видимо Татьяне Ивановной это надоело, и она прервала это молчание. — Ладно, садись за третью парту, там место есть. Да, не всегда бывает такое, что именно с тобой садят новенького… Хотя для этой девочки именно она «главный герой»… Ну ладно не об этом. — Открываем учебник на 48 странице…

Вечер

      На удивление день вроде прошёл быстро. Серёжа стал одеваться, и выйдя на улицу сразу спрятал нос в шарф. На улице стоят холодный февраль… Новенький шёл один. Может стоит подойти? А вдруг тоже будет насмехаться? Ну, была не была…       Серёжа догнал Олега, и положил руку на плечо, чтобы тот обернулся. — Привет. Олег. Я Сережа — он спрятал руку, ведь было холодно. — Привет, Серёжа Пару секунд помолчав он старался продолжать вести диалог. — Пойдем вместе? — Давай, чем увлекаешься? — Искусство люблю… Венеру например, знаешь такую? — Что-то слышал… — А ты чем увлекаешься? — Я вот игры люблю разные. Морской бой там, стреляли разные…       Рыжику очень нравилось, что он, скорей всего, завёл друга. В диалоге они дошли до здания, в котором Олег теперь будет жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.