ID работы: 13150070

Волшебный маяк. Первый луч.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Первая звезда Аррера

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, каждый маленький волшебник задаётся вопросом, почему в школе не преподают волшебное искусство. Аррер тоже задавался этим вопросом. Почему так необходимо самому и в тайне познавать основы своей силы. Максимум, чему учат в школе — это короткие курсы контроля. И тех хватает лишь на первый, в лучшем случае на второй уровень владения стихией. А если уровень уже третий? Если тебе подчиняется не одна стихия? И кто вообще это придумал, скрывать свои стихии? Почему такие мысли приходят именно ночью? Почему просто нельзя спокойно выспаться перед завтрашней сложной контрольной по геометрии?       Парень совершенно не мог понять, из-за чего у него не получается уснуть. Восьмиклассник сквозь темноту смотрел на гладь потолка. В комнату ни проникло не единого лучика света и Арреру это не нравилось. Он взглянул на зелёные цифры часов. 2:23. Прекрасно… Парень осторожно взмахнул рукой, заставляя легкий поток воздуха раздёрнуть шторы. Темно. Парень сел на кровати уперевшись босыми ногами в холодный пол. Он медленно поднялся, прошёлся по комнате и встал у окна.       Аррер смотрел через стекло на темноту ночного неба. Черные облака затянули всю линию горизонта, не позволяя даже самой яркой звезде пробиться хотя бы одним лучиком. Хотелось света. Хотелось, чтобы в комнате были звёзды. В его мысли ворвалась яркая вспышка, заставившая несколько раз моргнуть, вглядываясь в толщу стекла. Парень не мог поверить своим глазам. Он видел звезду. Ярко жёлтую. Пятиконечную. Словно сошедшую со страниц детской книжки с картинками. Только она не была за окном, она была отражением, словно раздваивающаяся на стекле. Аррер резко обернулся, уткнувшись в яркое нечто посреди его комнаты. Восьмиклассник никак не мог понять откуда она взялась, пока на него не снизошло озарение. Он сам её создал. Это его творение. Его магия. Парень осторожно, на негнущихся ногах, подошёл к своей звезде. Сгусток света приятно переливался оттенками жёлтого, излучая тепло. Арреру казалось, что от одного прикосновения звезда испарится, словно дымное облако, словно туманный мираж. Он медленно протягивал чуть трясущуюся руку, тянул свой длинный палец и… Тепло. Его звезда тёплая. И никуда не исчезает от прикосновения. Она стала чуть ярче. Приятно поблескивая, словно подмигивая своему создателю, она создала ощущение спокойствия. И уже не так страшна контрольная работа по геометрии, и уже ничего не болит, переживать не о чем. В одно мгновение парень почувствовал, что на него накатывает сон. Он стоял посреди своей комнаты, со звездой в ладонях, растерянный, но счастливый. Его магия обрела форму, но восьмиклассник не знает что делать. Почему этому не учат в школе? Учат лишь подавлять в себе магию, но какой от этого толк? Звёздочка поблескивала в руках, тепло, улыбчиво. И Аррер понял. Его звезда должна стать настоящей звездой. Парень развёл ладони, отпуская сгусток света с одной лишь мыслью. Домой. На небо. И звёздочка медленно парила вверх. Замерев на потолке. Всё. Она дома. Это её законное место. Освещать сны своего создателя, баюкать, успокаивать, утешать, приглаживать мысли. Аррер нырнул под одеяло и быстро уставился в потолок. Она никуда не исчезла. Не растворилась. Всё так же мерцает. Согревает. Парень и не заметил, как погрузился в сон.       Утром он обнаружил свою звезду в неожиданном месте. Она притаилась в цепи, что он, не снимая, носил на руке. Если не присматриваться, то может показаться, что это просто маленькая подвесочка, но он-то знает. Знает, что это сгусток магии. Его магии. Его звезда.       Он был бодр, несмотря на ночную бессонницу. В отличие от большинства его одноклассников. Про себя, Аррер решил, что это из-за звезды. Звезды, которую никто не заметил. Почти никто. Тотти Фей, сидящая, как и всегда, в одиночестве, за соседей партой заметила. Скользнула взглядом и сразу её увидела. Распознала. Она всегда была наблюдательна в вещах, так или иначе касающихся магии. Аррер тоже кое-что заметил. Браслеты — ограничители, которые носила девушка, чтобы ограничивать свои волшебные силы стали толще. Мощнее. Иногда парню казалось, что кроме их двоих в классе никто и не владел магией вовсе, раз не замечал его сегодняшней звезды, да и других неосторожных всполохов. Равно как и не замечал её ограничителей. Звонок на урок ненавистной географии вырвал его из размышлений.       К его удивлению, за контрольную Аррер Лейн получил четыре с минусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.