ID работы: 13150076

Кода

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кода

Настройки текста
      Саске всю свою сознательную жизнь посвятил музыке. Да так, что с друзьями за бокалом вина зарекался расставаться со своей неслишком насыщенной и часто безрадостной жизнью за пределами огромной сцены театра.       Его уже долгое время мучили головные боли и сны один страшнее другого. Наруто — такое странное и нелепое имя он присвоил загадочному блондину, что приходил на его выступления все чаще, но никто его не видел, кроме Саске. Впрочем, это тоже могло ему только казаться. И так ли это важно? Сидел себе и сидел с краю, улыбался.

Жил один музыкант, Он на скрипке играл. Был в нём редкий талант, Что народ восхищал.

      Морфий больше не помогал, отчего перед концертом скрипач в ярости разбил все оставшиеся флаконы с ним.       Время, казалось, замерло, к таким галлюцинациям скрипач был уже привычен, а постоянный гость на его выступлениях вдруг поднялся с места, закинув руки за голову, и подошел вплотную к сцене, щебечущий голос вмиг извел головную боль, но сказанное им повергло в легкий шок:       — Прости, Саске, на этот раз я пришел за тобой.       — Хн. Так вот кто ты такой.       — Не бойся, больше тебе не будет больно.       Отчего-то Саске не нуждался в объяснении. Это спокойствие и тишина внутри не имели ничего общего с жизнью и ее буйными красками. Его смерть не была той костлявой старухой, что рисуют в богословских учебниках. Нет. Он видел все то же поистине ангельское лицо, что и много раз до этого.       — Ты пришел забрать меня туда, куда я так не спешил, да?       — Ну как сказать. Ты и так прожил на несколько минут дольше, чем положено, — его ангел беспечно раскручивал карманные часы на длинной цепочке.       — Потому что ты вечно опаздываешь? — скептично поинтересовался Саске. — Ты же ни разу не пришел к началу выступления.       — Хе-хе-хе. Нет, нет, не поэтому. Я просто хотел дослушать свой любимый фрагмент в твоём исполнении. Дух захватывает, если бы он у меня был, — смущенно хихикнул он. — Я польщен, что ты меня примечал в зале. Нечасто мне достается столько внимания. Но ты прав, ужасно прав. Мне нужно тебя забрать.       — А если я не захочу никуда идти с тобой?       — Ну, — вальяжно запрыгнул на край сцены жнец, — силой мы никого не тащим. Хочешь остаться и донимать того жирдяя, что загубил твой первый концерт, до конца его дней? Пожалуйста. Хочешь пугать богачей в партере — валяй. Только знай, что тогда ни одна сила не поможет тебе уйти из этого мира, где ты продолжишь слоняться в холоде и одиночестве годы, месяцы, столетия. Подумай как следует, прежде чем мне ответить.       — Я уже решил.       — Хах, так быстро?       — Я давно принял решение, если на то пошло.       — Не томи, Саске, что же мне с тобой делать? — горько усмехнулся его ангел.       — Верни мой музыкальный инструмент для начала.       — Едва ли он тебе где-то пригодится, — он с сомнением покосился на лежавшую скрипку.       — Просто верни. И приходи на мою могилу, — махнул рукой на прощание Саске.

И на сцене всегда Умереть он мечтал, Когда смерть увидал, Коду не доиграл. Эту коду высек кто-то на его надгробной плите…

      Родители пожелали похоронить его в семейном склепе. Какой умник додумался выбить сонату тоски, которая прервалась на сцене, на плите в склепе, история не запомнила.       — А сыграешь ещё разок, Саске? — улыбался жнец своему бестелестному компаньону, подпирая дверь склепа в ночи.       Слепой сторож часто приходил вечерами туда, слушал, слушал...

…И маэстро год от года вновь играл мелодии те. А когда посёлок спит, Скрипка с кладбища звучит. Открыт каменный склеп Стар, глух сторож и слеп, А все думают он Скрипкой так увлечён...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.