ID работы: 13150147

С кем я связалась?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С кем я связалась?

Настройки текста
Лида впервые была у Лëши дома. Жилище казалось немного ветхим, но роскошных хоромов Лидия и не ждала. Они сняли обувь, но предпочли остаться своих олимпийках. — Твоего отца точно нет дома? — на всякий случай женщина осмотрелась. Виктора Алексеевича ей ещё встречать не доводилось, поэтому никак не могла избавиться от навязчивого чувства неловкости. — Не, он сейчас стоит в очереди за новыми ботинками. Это надолго — мужчина нежно взял еë за запястье и повёл в свою спальню. На стенах комнаты были различные плакаты. Например, постер к фильму «Терминатор», где крупным планом был изображён Шварценеггер. Лида невольно засмотрелась на актёра и из небольшого транса еë вывел наигранный кашель парня. Она повернула голову и увидела как Лëша из какого-то тайника под полом достал две бутылки шампанского и два бокала. Лидия сразу поняла, что это было специально приготовлено заранее для неё. Она смущённо поправила чёлку. Они уже сбились со счёта какой по счёту раз Алексей разливал напиток по бокалам. Ему было комфортно так сидеть рядом с девушкой на ковре, а Лида лишь сожалела, что нечем было закусить. Внезапно дверь открылась и на пороге появился слегка пухленький мужчина среднего роста, а в руках у него были новые лакированные ботинки. — Сынок, посмотри что я полу... — внезапно он обратил внимание на происходящее в комнате — чил. Лида тут же подскочила с ковра, из-за чего у неё слегка закружилась голова. Лёша повторил за ней, но проделал всë гораздо плавнее. Лёша рассказывал отцу о своей девушке, но отец принимал это несерьёзно, думая, что сынок просил денег на выпивку и азартные игры с друзьями. — Так ты та самая Лида?! — не дождавшись ответа, он прижал девушку к себе — А я Виктор Алексеевич. Рад познакомиться. Готова родить мне внуков? — Пап! — Алексей по-детски топнул ногой, пока смущенная Лида пыталась спрятать покрасневшее лицо. Если бы они были знакомы чуть дольше и он не был отцом еë любимого, то она обязательно отвесила бы подзатыльник за подобный юмор. Виктор лишь рассмеялся с подобной реакции.

***

Девушка никак не могла поверить, что согласилась на подобное. Но проигрыш в карты на желание друзьям своего парня толкнул еë на это. Лёша сначала подскочил и пытался убедить Геру перенести желание на него, но это заставило Лидию почувствовать себя слабой, а еë это не устраивало. Зато хотя бы Лёша в магазин пошёл вместе с ней. — Может, просто смоемся? — предпринял последнюю попытку Лëша, когда они подходили к стеллажу с пивом. — Нет, я честно проиграла. Лидия засунула три бутылки пива под футболку, пока Лёша прикрывал еë своей спиной от охранников. Она как бы имитировала беременность на последнем сроке, а роль зародыша играл алкоголь. Женщина пыталась сохранять хладнокровие, хотя на самом деле ей безумно не хотелось этим заниматься. Всего неделю назад Лёша познакомил еë со своими друзьями и ей они показались не особо надëжными людьми. Один из них однажды много выпил и начал приставать к ней, благо, что Лёша был рядом и защитил свою даму. — Возьми что-нибудь для вида — прошептала она ему тихо на ухо. Еë парень тут же ухватился за пачку сухарей с хреном по скидке. Очереди на кассе почти не было, но для них время тянулось слишком долго. Вообще, задание была обязана выполнять только Лида, но Алексей решил хоть как-то помочь своей женщине и, если что, перекинуть вину на себя. Благо, что всë удалось провернуть, ибо могли заставить заплатить за товар, да и Лида бы умерла на месте от стыда. Она уже жалела, что упрашивала Лëшу познакомить еë с друзьями. — Вот это я понимаю — Гера в один миг открыл одну из трёх банок пива, которая добывалась с особым трудом. У Лиды сложилось впечатление, что мнение о друзьях еë второй половинки не поменяется и в будущем. Поэтому она хоть и не скрывала своей ненависти к ним от Лëши, но никаких ультиматумов ему не ставила.

***

Лида долго не могла уснуть прошлой ночью — отец в который раз читал ей нотации о Лёше. Ей пришлось опять слушать про то, какой еë парень плохой и безответственный. Знакомство еë родителей с Лёшей и его отцом не привело ни к чему хорошему. Мать все-таки удалось переубедить и она встала на сторону дочери, а вот отец так и остался категорически недовольным. У Лиды даже зародилась мысль оставить всë и всех, да и сбежать куда-нибудь с любимым поданьше. Туда, где никто не будет осуждать еë выбор. Но женщина быстро передумала, ведь поняла, что к этому следует прибегнуть лишь на крайний случай. Она только сумела открыть глаза, как услышала какой-то стук, который явно был не дверной. Лидия сослалась на то, что ей показалось с просонья, но звук раздался вновь. Тогда Лидия раздвинула шторы и чуть не ахнула. — Я обычно говорю «Лида, отопри калитку», но в данном случае окно — пошутил Лёша, когда женщина открыла окно и помогла ему попасть в комнату. Он поцеловал еë в щёку, а затем принялся шарить в карманах. Оттуда ему удалось достать букет полевых, слегка помятых, ромашек. — Ты это... извини что в таком виде — каждый раз когда Иванов чувствовал стеснение или неловкость, то начинал чесать затылок — Я только начал рвать цветы на лугу, а там была бездомная агрессивная собака, пришлось убегать. Лида приняла подарок и положила цветы на тумбу возле кровати. Без спроса она задрала рукава его рубашки и приподняла брюки до колен. — Хорошо, что она тебя не покусала — женщина не простила бы себе, если бы Лёша заразился бешенством из-за попытки сделать ей приятное. — Всë нормально — успокаивал он еë и положил руки на хрупкие плечи — Я ради тебя на всë готов, даже в лепёшку расшибится. Лида собиралась поцеловать своего героя в губы, но услышала в коридоре чужие шаги, а значит, что кто-то проснулся. — Тебе пора! — она чуть ли не заталкивала его обратно в окно. Сам Лёша тоже не желал тормозить, ведь отец еë девушки всякий раз при встрече выражал к нему свою неприязнь. Даже если они пересекались в магазине, где полно незнакомых людей. — Сговоримся позже — бросил на прощание он и выпрыгнул из дома. Лида не настолько была слепа от любви, чтобы не замечать недостатки еë избранника. По правде говоря, она не всегда приходила в восторг от его планов по увеличению финансового положения, но это не перекрывало всë хорошее в Алексее. Частенько Лидии он напоминал маленького наивного ребёнка с большими планами на будущее. А с таким типом людей обычно должен быть рядом рациональный человек, который сможет притормозить первого. Лилия была именно такой.

***

Лида не видела будущего мужа с того момента, как он показал ей аллюминиевые кольца, хотя был послан за золотыми. Узнав причину такой экономии, женщина взбесилась. Возможно, на неё повлияла беременность, но у Алексея появился синяк под глазом за день до свадьбы. Она несколько недель назад переехала в дом еë будущего супруга и его отца, поэтому сделать так, чтобы не видеть Лёшу некотрое время было сделать сложно. Так что Лидия просто заперлась в ванной, а затем уселась на холодный кафель. — Ничего, малыш — она наглаживала живот, в котором потихоньку зарождалась жизнь. Благо, что срок был маленьким и никаких перешептываний и сплетен не будет — Обручальные кольца не так важны. Можно спокойно прожить и с алюминевым украшением вместо золотого. Приведя себя в порядок, она вышла из ванной и обнаружила стоявшего напротив двери потерянного Лёшу. Синяк продолжал ярко выделяться на его лице, вызывая у неё стыд. — Лидок, ты прости меня пожалуйста — в данный момент Лиде он напоминал провинившегося котёнка, который хотел получить прощение и ласку — Просто я действительно думал, что это хорошая идея для бизнеса и потратил все деньги, которые мне дала твоя мама на кольца. Я обязательно в следующий раз вложу во что-то дельное и мы сможем даже нашему будущему ребёнку институт обеспечить! Женщине не понравилась последняя часть, боясь, что еë будущий супруг вновь потратит деньги на что-нибудь не то, прикрывыв всë бизнесом. Она поцеловала его, чтобы он наконец помолчал и не зажёгся бредовой идеей. — Разберёмся — отмахнулась Лида, когда они остранились, а затем положила руку с обручальным кольцом на живот, где уже начал формироваться плод — А пока я буду довольствоваться медным кольцом, вместо золотого. Лёша вновь взглянул на неё грустным взглядом, а потом накрыл еë рукой своей. Он прекрасно осознавал, что ему повезло с будущей супругой, которая сумела простить его, а не разорвала помолвку за день до свадьбы из-за колец.

***

Уже который год жизнь Лидии принимала неожиданный оборот. У неё воображения не хватило бы, чтобы представить, что еë старшего сына, Данилу, перепутали с другим младенцем в роддоме. Это было шоком для всех, но на деле оказалось всë не так плохо — ей до сих пор неловко перед Антоном и Полиной за все те неудобства, которые она вместе с мужем и дедом доставила им. Но на этом все приключения не закончились — Боря оказался гораздо угрюмее брата и более вспыльчивым. Даже за имя для еë второго сына, которого она держала у сердца, пришлось бороться. У малыша начали резаться зубки, что не очень хорошо сказалось на сне его матери. Пашка немного успокоился, но ещё не планировал спать, лишая этого заодно и Лиду. Она уже подумывала о том, чтобы немного погулять с сыном по дому, чтобы хоть как-нибудь его умотать, но у неё не получалось встать с кресла, в котором ей удалось так удобно устроиться. Глаза уже начинали слипаться, а сынок ещё переодически всхлипывал. — Ложись спать — внезапно Лёша подорвался с постели и приблизился к ней — Теперь моя очередь. Такого Лидия не ожидала и поэтому прищурилась. Еë муж не особо занимался воспитанием детей и Лиде приходилось чаще всего справляться самой. — Да я вижу какая ты уставшая — полу шёпотом начал Алексей, забрав ребёнка в свои руки — Мне Боря рассказал, что ты ночь не спала, когда мы ездили машину продавать. Тем более, что ты утром будешь невыспавшаяся и злая, так что я не хочу получить тряпкой по лицу. Лёша как всегда перевёл всë в шутку. Лида была не в силах протестовать, поэтому подарила мужу поцелуй в щëку и направилась к постели. Она была настолько уставшая, что даже не припомнила супругу, что они так и не продали машину, а превратили еë в утопленника. Прежде чем лечь спать, бросила последний взгляд на мужа, который ходил туда-сюда и напевал Пашке песню группы Король и Шут «Дурак и молния». Лидия не сдержалась от улыбки — Лёша всегда ей мог поднять настроение, даже когда это было не в его планах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.