ID работы: 13150160

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Тёмные тучи закрывали только что ясное небо. Трава перестала казаться нежной, а маленькая церковь стала походить на место, в котором можно было бы укрыться от надвигающего апокалипсиса, и то ненадолго. Лишь белое платье двухцветной кошки оставалось таким же красивым и завораживающим взгляд, как буквально час назад, когда Мягколапка стояла у алтаря и ждала когда придёт её будущий муж. Она бежала вся в слезах, пыталась спрятаться от отчаяния, которое следовало за ней, в то время как надежда, обливая её ярким светом, всё исчезала и исчезала. Киса боролась до последнего, кричала, что есть мочи, а слёзы уже ручьём стикали по её подбородку, оставляя частичку своего горя на нежной, пушистой ткани. Без какой-либо отдышки она надеялась уйти от всего того, что прямо сейчас с ней случилось. Церковь далеко, а тучи уже поблизости, но Киса бежала, хоть и понимала, что убежать не получится. Через несколько минут отчаяние всё же догнало невесту и продолжило смывать видневшиеся впереди остатки чего-то светлого, что было недавно у неё. Это был конец, от опустошения внутри кошка упала на траву. Больше она не кричала, лишь рыдала в серую и бесцветную зелень. "Я люблю тебя, Киса", говорил он, "Ты для меня дороже всего на свете", все эти слова повторялись в голове Мягколапки всё громче и громче, заставляя её страдать. Он показал ей, что есть что-то дороже золота и богатства, а в итоге бросил её, предал! Как теперь она может кому-либо после такого доверять? Как она может теперь быть уверена, что ей не повесят лапшу на уши, если даже тот, с кем она готова была разделить все свои жизни – ушёл. Плачь не прекращался, а лишь усиливался, но, видимо, кто-то сверху решил пожалеть бедную кошечку и спрятать эту горечь, так как в этот момент разразился гром и буквально через несколько секунд пошёл сильный ливень, практически мгновенно пропитав платье и шерсть невесты водой. Киса не вставала, она не чувствовала ни холода, ни воду, ни землю, которая потихоньку превращается в грязь. Лишь через полчаса она кое-как поднялась на ноги и направилась в неизвестном для себя направлении полностью измотанной и ужасно разочарованной. Платье было в грязи, как и она сама. Больше не было ничего светлого и счастливого, но оно могло быть, если бы тот, кто уже давно скакал на коне как можно дальше от своего же позора, пришёл бы и сказал, что она и вправду была для него дороже всего на свете...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.