ID работы: 13150306

Мышонок в клетке с хищниками

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

не такая уж плохая идея

Настройки текста
Примечания:
— Господин Брюс, — позвал Альфред. Вейн отлип от стекла, сонно потирая глаза. -… — брюнет осмотрел школу-интернат для трудных подростков. Что он здесь делал? Несколько дней назад, он собрал членов советов компании «Вейн Интерпрайс» обсудить детали акции. Но на следующий день ему пришло направление в школу-интернат «Аркхам», в которой учатся беспризорники и правонарушители. Наверняка в компании хотят скрыть от Брюса свои черные дела и отослали его, чтобы подросток не мешал им. Это, наверное, лучшая участь… — Альфред, это обязательно? — спросил юный миллиардер. — Нет, мы можем развернуться и поехать обратно в особняк, — начал дворецкий, — ведь враги этого и ждут от вас. — Верно Альфред, — согласился Брюс, — нельзя показывать им, что я трус. Смогу и поучиться здесь. Школа-интернат была построена из бывшей психлечебницы. Выйдя из машины, Брюс осмотрелся. Мрачное атмосфера окружала школу. Людей или школьников на улице не наблюдалось. Как будто интернат забросили. Вейн подошел к воротам, пока Альфред доставал багаж из авто. То, что можно было назвать школой. Наверное, здесь только были школьные автобусы, стадион и пустующий коридор видный из окна. Резкий звонок с занятий, заставил испугаться подростка. Тот отскочил от ворот. Во двор школы посыпались школьники. Кричали, хохотали и дружески обсуждали свои планы на вечер в общежитии. Для школы предоставляла общежитие, ученики буквально жили здесь. — Господин Брюс, — подошел Альфред с багажом к Брюсу, — нам пора идти. Юный миллиардер кивнул и нажал кнопку вызова охранника. К ним подошел охранник, подросток его сразу узнал. — Мистер Гордон? — Брюс был удивлен. — Привет Брюс, Альфред, — ворота открылись, впуская гостей. Гордон пожал руку им, — Какими судьбами? — Господин Брюс будет учиться в этой школе, — объяснил дворецкий. — У нас? — Гордон удивился, — странно. — Почему? — спросил Брюс. — Обычно сюда направляют сирот беглецов или подростков-хулиганов совершившие наказание. Или подростков с психологическими отклонениями… — охранник замолчал, — Не переживай. Здесь есть и нормальные ребята. — Успокоили, — Брюс переваривал полученную информацию. Охранник Гордон привел их к кабинету директора. — Директор Джеймс, — постучал в дверь охранник, после вошел в кабинет. — … Офицер Джеймс Гордон, — не отрываясь от телефонного разговора, сказал директор, — если у вас нет доказательств про делу хулиганьё в учительском туалете, то не смейте врываться сюда. — Директор Обри Джеймс, — проигнорировал сказанное, Гордон пропустил дворецкого с ребенком, — к вам посетители. Директор посмотрел на вошедшего миллиардера. Что-то пробубнил в трубку и положил ее. — Мистер Вейн и… — Альфред Пенниуорт, дворецкий семьи Вейнов и опекун госпадина Брюса, — представился дворецкий. — Прошу садитесь, — пригласил директор на кресла возле своего стола, — чем могу помочь? — Нас направили в эту школу, — сказал дворецкий отдавая все документы. — Но это ошибка, — начал Брюс, — Меня подставили, эти документы поддельные… — Брюс… — остановил его Альфред, — извините нас. — Нечего, — сказал директор, — Мне сообщили об переводе, — продолжая изучать документы, Обри Джеймс поглядывал на гостей. Офицер Гордон нарушил тишину: — Директор Джеймс, Брюса Вейна явно подставили. — Офицер Гордон, — закончив скорочтение документов, директор посмотрел на охранника, — ваши слова или доводы это абсурд. Вы обещали найти виновника в проникновении учительскую, потоп в учительском туалете и ночные хулиганства учеников. Что-то я не вижу результата. — Поиски ведутся. — Только это от вас слышу, — директор Джеймс облокотился на стул, тяжко вздыхая, — но с документами Брюса Вейна несостыковка. Все удивились. Директор позвал по телефону в свой кабинет медсестру Лесли Томпкинс. Она появилась через 5 минут. — Вызывали, директор Джеймс, — вошла она. Директор еще раз перелистал документы. — Прошу садитесь, — уступил Альфред кресло. — Нет, спасибо. Я могу и постоять, — отказала Томпкинс. — Я настаиваю. — Какой джентльмен, — медсестра села на кресло. — И так, — начал директор, одевая очки, — Брюс здесь все присутствующие, которые будут знать о следящем. Наш анонимный знакомый с вашей компании сообщил, об сфабрикованных переводе вас, — директор пробежался по строкам документа, — Здесь указано, что Брюс страдает сильной агрессией, при последней встречи директоров в компании Вейнов напал на сотрудника. После чего сотрудника увезли в больницу. Так же молодой миллиардер состоит в учете у психолога… ла-ла-ла… — Но это не правда, — сказал Брюс. — Поэтому, мисс Томпкинс проведет с тобой беседу, — Обри указал на медсестру, — она опровергнет диагноз. Мы отправим это в руководство образования, чтоб тебя перевели обратно в твою школу. — Но я не психиатр, — уточнила Томпкинс, — тут нужен специалист… — Если это единственный способ, — начал Брюс, — пожалуйста. Я вам доверяю. -… — медсестра задумалась, — ну хорошо, только потому, что ты попросил. — Брюс, — начал директор, — я позабочусь о том, чтоб ты через неделю получили документы об переводи в «нормальную» школу. — Я ценю вашу помощь, — Брюс рад был этому исходу. Он прекрасно понимал, что это будет не быстро. Но чувство обмана его преследовала. Почему директор помогает? Может просто, он отвык, что не все плохие люди. — Наш охранник Гордон проводит в вашу комнату, — сказал директор, — И Мистер Вейн. Не попадайте в неприятности? Миллиардер кивнул. Когда кабинет освободился. Директор набрал номер на телефоне: — Он приехал. Да… Мистер Вейн вас не будет беспокоить. Я позабочусь.

***

Школе было общежитие для учеников и учителей. Тем, кому было лень ехать полгорода на работу, оставались здесь. Вот, например, учитель Джервис Тетч прогуливался по этажу. Мало ли… ученики спрятались и не хотят идти на уроки. И вот он услышал звуки с туалета. Он вошел. Ученики перепугались. — Что мы делаем? — спросил учитель. — Ничего, — сказал один из них. Вокруг них были разбросаны карты и маленькая горка корманных купюр. — Прогуливаем уроки, — начал Джервис, — играя карты на деньги. — … Все молчали. Не к добру. Учитель Тетч интуитивно обернулся назад. У дверей стоял Джером Валеско. — Да ладно учитель, — начал говорить он, — мы тут не мешаем не кому. — Я порошу вас, мистер Валеско с ребятами пройти обратно в классы, — попросил вежливо Джервис. Джером рассмеялся, его свита тоже. Тетч не отступал. — Я вас раскусил, — Джером подошел к учителю близко, что разговор был только между ними, — Почему ты строишь из себя добряка? — … — Тетч молчал. — Я знаю много пород людей, — продолжил Валеско, — вы волк в овечьей шкуре. Могли просто проделать ваш «трюк» и отправить нас в классы, но не делаете. Загипнотизируйте нас. — Джером живо в класс, — Тетч сказал это громко. Ученики в туалете застыли в ожидании драки учителя и ученика. — Попытка засчитана, — просеялся рыжик, — рассмешили. Ха-ха-ха. Банда Джерома не знала смеяться вместе с ним или нет. Ведь не раз он отправлял медпункт учеников, если те не подчинялись. Или ему становилось скучно с жертвой своих деяний. Джарвис ждал. Может, надо было «клоуна» загипнотизировать. Но Валеско резко перестал смеяться. — Ладно, я прикалываюсь, — он похлопал по плечу учителю и посмотрел на банду, — девчат собираем косметичку и уходим. Обошлось без происшествии, что удивила учителя. Он не раз слышал, что Валеско ходячая катастрофа. За ним нужно следить, как и за другими. Тетч стряхивал невидимую пыль с плеча, мимо него прошел ученик в очках. — Эдвар Нигма, почему не на уроке. — Белое поле, Черное семя. Кто его сеет, Тот разумеет. Что я? — сказал ученик. — Эд… — Ответ: Бумага, — ответил на загадку Нигма, — Я несу бумаги по поручению учителя Тео Галавана в его кабинет, так как у него урок. — Хорошо, иди. Но после этого на урок. Учитель и ученики разошлись. Но Джервис не заметил сидящую у окна «кошки». Селина Кайл опасливо сидела на краю подоконника, свесив ноги наружу. Она наблюдала за подъезжающей машиной к воротам. Знаменитый Вейн младший посетил их скромный дом. Хоть домам Селин не назвала эту школу. Тюрьма, да. Подходит. Охранник Гордон проводил гостей внутрь. Она спрыгнула на балкон и переместилась к окну директора. Её ловкость и жизнь на улице научила перемещаться по зданию школы с легкостью. К сожалению, окно было заперто. Из-за чего она только услышала часть разговора. К ним переводят «принца Готэма» в школу для будущих преступников или новых психов, способных на манипуляции. Но почему? — Селин, — позвала ее ученица, — что ты там делаешь? Этой ученицей была Айви Пеппер. Селина Кайл видимо была так увлечена новой информации, что не услышала звонок об окончании занятии. Если рыжая девочка не перестанет к ней обращаться, то её заметят. — Работаю, — прошептала «Кошка», — Айви, что хотела? — Ты обещала показать, где можно посадить мои растения, чтоб их никто не сорвал и не испортил их. — Сейчас, — Селин раздраженно вздохнула и акробатически спустилась вниз к подруге, — пошли, это было не далеко. — Освальд, — крикнул Джером, проходя мимо учениц. Он со своей шайкой нагнали хромого парня. — Просто оставь меня в покое, — сказал Кобблпот. Шайка «шутника школы» схватили его. Не давая уйти. — Мне просто скучно, — Валеско театрально зевнул, после ухмыльнулся, — давай повеселимся Пингвин. Покажешь нам танец грустного клоуна? — Джером, — ученик из его банды указал на окно, из которого наблюдал на них Джим Гордон. — Нечего, — Джером был не доволен. Его который раз лишали веселья этот «Джимбо». Хулиганы отпустили ученика, Валеско ему сказал в лицо, — я выцарапаю из тебя первоклассного дерзкого парня. А когда выцарапаю.… Ууу…. Повеселимся. После он отошел от Освальда и пошел в своем направлении. Пингвин раздражался и когда проходил мимо мусорного бака. Он его пнул (раскидывая содержимое) и начал топтать мусор под ногами. Его мать не хотела, чтоб он портил обувь. Но сейчас ему не важны были его туфли. Его явно сама жизнь наказала. Но не будь он Кобблпотом, если позволит и дальше издеваться над ним. У него есть план. Освальд пошел в сторону общаги. Проходя мимо сидящего на скамейке одного ученика. Тот рисовал в блокноте. Что-то похожее на… Злого пугало пугающий ребенка. — Мистер Крейн, — подошел к нему учитель Джервис, — не против, если присяду рядом? — Нет, Мистер Тетч, — Джонатан продолжал рисовать. Учитель сел рядом, в его руках был обед. — Снова кошмары мучают мистер Крейн, — учитель не раз спрашивал про рисунки Джонатана. Знает, что половина из них нарисован его кошмар по ночам — пугало. — Как и всегда мистер Тетч, — ученик убрал волосы с глаз, те закрывали обзор на бумагу, — Как поживает Алиса? — Прекрасно, — Тетч продолжил, — навещал ее в больнице. Врач сказал, что она будет здорова. Скоро вернется домой. Учитель Тетч продолжил рассказывать про свою Алису. Подросток, не перебивая, слушал его.

***

16:00 Альфред попрощался с Брюсом. Вейн остался в своей комнате с вещами. Было, как-то лень их разбирать. Поэтому он решил прогуляться по месту, где ближайшее время ему придется проучиться. Недолго. Так надеялся юный миллиардер. — Так ты новенький? Брюс обернулся. На окне сидела девочка. — Привет, — поприветствовал Вейн, — я Брюс. — Кошка. И что ты здесь забыл? — кошка продолжала болтать ногами по воздуху. — Осматриваюсь?! — Брюнет не знал, стоит ли доверять ее. Но хотел ее довериться. — Ты не похож на нас, — Селина слезла с окна, — здесь учится подростки, чье поведение резко отличается от общепринятых норм и препятствует полноценному воспитанию. А ты чист. — Чист? — спросил миллиардер. — Иными словами, ты мышь среди хищников. Ты еще не знаешь куда попал. Это место… — ученица хотела добавить, звук с коридора ее перебил. — Селина Кайл, — по голосу это был Гордон. — Боюсь мне пора, — она залезла в окно, обернулась к брюнету, — еще увидимся, если выживешь. Охранник вышел в коридор к ним, но девочки не было с миллиардером. — Брюс? — Гордон подошел к подростку, — Не видел здесь девушку примерно твоего возраста, светлые волосы? — Нет, — ответил Вейн, стараясь не смотреть в окно. Как раз тенью девушка перелезала на другой балкон. — Хорошо, — протянуто сказал Гордон, пошел дальше и повернулся к брюнету, — не задерживаешься, скоро комендантский час будет. С 18-00 до 7-00. Запомнил? — Мистер Гордон, мне…. Брюс не успел договорить. Его перебил приближающийся ученик. — Джеймс Гордон, — крикнул парень. Он к ним ковылял смешной походкой. Как у пигвина, — Джеймс Гордон. — Офицер Джеймс Гордон, — поправил охранник, — Чего хотел Освальд? — Зачем, так грубо, — Освальд для вида обиделся, — Хотел пожелать доброго дня. — Хватило прошлого раза, — Гордон хотел было уйти. — Услуга за услугу, — Кобблпот посмотрел в окно, на котором сидела «кошка», — Думаю, Селина уже в другом месте. Могу подсказать. — Откажусь, — Гордон пошел дальше и повернулся к миллиардеру, — не задерживаешься Брюс, скоро комендантский час… Или уже говорил? Брюс кивнул. Охранник их покинул, оставив его с Кобблпотом. Не растерявшись, Вейн решил поприветствовать и «пингвина». — Я Брюс… — Брюс Уэйн. Богатый сиротка, прозванный «Принцем Готэма». Наслышан, — дружелюбие пропала в Освальде. Он поправил сумку на плече и добавил, — Советую выбирать правильные и полезные связи. Идти с другом в темноте лучше, чем в одиночку при свете. А в этой школе и подавно. — Освальд, — к ним подошел высокий парень в очках, — угадай что? — Эд, мне не…. — Говорит она беззвучно, с нею не бывает скучно. Если дружить будешь с ней, станешь вчетверо умней. Освальд недовольно смотрел на «загадочника». Потом его лицо изменилось. Начал рыскать в сумке что-то. — Я Эдвард Нигма, — обратился очкарик к Брюсу, — До твоего появления новеньким был я. Если будут вопросы, можешь обратиться ко мне. Сдаёшься? Эдвард наблюдал за ругающимся и паникующим «пингвином». Уэйн заметил, что Нигма за спиной прячет что-то. — Твоя взяла, — Освальд вздохнул и злобно смотрел на Эдварда, — Ответ: книга. Тот торжественно вручил книгу. Брюс не успел прочесть, что за название у нее. Кобблпот спрятал ее в сумку. — Ты ее оставил в библиотеке, — Нигма поправил очки. Подбирая слова, он начал говорить, — не знал, что тебе такое нравится. — Заткнись, — Освальд схватил за свитер Эдварда и потащил его подальше от свидетелей. Уэйн обрабатывая информацию. В голове крутились слова той Селин и Освальда. Что значили эти предупреждение? Угроза или дружеский совет. Он не заметил, как оказался на улице. Надо было проветриться. Может, поможет для ясности. К нему подкатился мячик. — Кидай сюда, — крикнули с площадки. Вейн бросил им мяч, один из них поймал и спортсмены продолжили игру. Половина из учеников на улице начали шептаться, смотря на миллиардера. Не уже ли он так выделяется среди них? В него врезалась рыжая ученица. — Извини, — не с того всего извинился Брюс. Но рыжая девушка смотрела него злобно. Как будто он что-то сделал ей. — Это из-за тебя убили папу, а мама совершила самоубийство? Вейн не понимал это обвинение и о чем говорит эта рыжая девочка. — Айви, — Селина вовремя подбежала к ним, — этот со мной. У тебя там цветы срывают школьники из 5-В, — «кошка» указала на грядку с разорванными цветами. Айви, забыв про Вейна, побежала проверять. — Уходим. Селина взяла за руку и увела Брюса со двора. Не понимая, что происходит, брюнет шел за ней. — Не приживай ты, она со всеми так, — сказала «Кошка», введя «мышонка» по коридору. — Мы куда? — К тебе в комнату. Тебе там лучше переждать до утра. Или они … — говорила Силина, но им навстречу попался Гордон. — Вот ты где, — Гордон подошел к ним, — я тебя ищу. Смотрю, нашла себе компанию. — Вы что-то хотели Джеймс Гордон? — она улыбнулась, делая невинное лицо. — Это по поводу… — охранник посмотрел на Брюса, потом на кошку, — потопа. — Ах да, — начала она, — я видела, кто это заделал. — Расскажешь? — Не здесь, — девушка оглянулась, — везде уши и глаза. — Ты попросту тратишь время, — настаивал Гордон, но кошка не поддавалась, — Есть место, где ты можешь мне рассказать без «глаз и ушей». — Ну, есть, — Силина повернулась к Брюсу и шепнула ему, — иди в свою комнату и не выходи, я попробую оторваться от охранника. И не попадайся к Валеско, — отпустила руку Вейна и подошла к Гордону, — Пошлите. Юный миллиардер, прислушавшись к совету, пошел к себе. Подойдя к лестнице, ему швырнули что-то в грудь. Предмет упал на ступеньки. Рассмотрев его, это оказалась карта из колоды. Карта Джокер. — Посмотрите, кто у нас здесь, — сказал тот, кто швырнул карту, — Богатенький «принц Готэма» — Брюс Вейн. Рыжий парень спускался по лестнице, разведя руки. Приветствуя новичка. На последних 2 ступеньках он спрыгнул и оказался рядом с Брюсом. — Джером Валеско, — театрально поклонился «Джокер», — какими судьбами в нашем районе? За Вейном образовалась толпа учеников. Приспешники Джерома окружили их. Не давая путь к отступлению. — Какие-то проблемы? — Это у тебя проблемы, — Джером хищно улыбнулся, — Видишь ли…. Ты не вписываешься в интерьер. Рыжик щелкнул пальцами. Здоровый ученик схватил Брюса. Чтоб не убежал. — Что ты хочешь? — Аркхам не аттракцион для богачей. Ненавижу их, — скривился рыжик и задумался, — Моя мать все время ставила их в пример. Хорошо, мол… живут они, работа, семья. Но я знаю их истинное лицо, — бормотал Джером, доставая складной нож, — Ты когда-нибудь танцевал с дьяволом при лунном свете? В голове крутилось опасность. Что хочет от него этот хулиган? Брюс пнул громилу, вырываясь с плена. Протиснулся меж толпы на лестницу и побежал наверх. — За ним, — крикнул Валеско. Вейн мог постоять за себя. Но зная на практике со своей школы. Если ударишь одного, получишь от остальных в ответ. Не раз его дворецкий обрабатывал ссадины после драки. Сейчас меньше всего хотелось неприятностей. Брюс забежал в первую попавшуюся комнату. Отдышался и задержал дыхание, ученики пробежали мимо. «Вух…оторвался» подумал миллиардер. Осмотрелся. Кабинет физики-химии. Судя по картинам и формулам с таблицей Менделеева. За лабораторным столом стоял ученик в халате. Так решил Вейн по внешности тот был ученик, чем учитель. Школьная форма виднелась из-под халата. Он что-то собирал и записывал в блокнот. Брюнет внимательно следил за ним. Тот собирал макет. Не обращая на посторонних внимание. Ученик хотел было взять инструмент, но встретился глазами с миллиардером. Брюс на секунду испугался. Ведь ученик-лаборант был похож на Джерома. Тот тоже испугался присутствия другого ученика. — Привет, — выговорил Вейн. — Привет, — ученик-лаборант опустил взгляд, поправил очки, — тебе нельзя здесь находиться. — Почему? Ученик зажмурил глаза и тяжко вздохнул. Тот явно не был рад посторонним в кабинете. Молчание затягивалось. Но в коридорах небезопасно сейчас было. — Над чем работаешь? — спросил Брюс. — Делаю макет компактного двигателя, — сказал рыжик. Брюнет заметил, как тот немного расслабился. — Двигатель? Оно вырабатывает энергию? Сколько? — миллиардер с интересом рассмотрел макет, отвлекаясь от двери. — Будет в будущем, но он не законченный, — ученик взял инструмент и им взял деталь, — по идеи этот двигатель… Правда это макет… Но несколько таких могли бы питать часть города, даже квартал. — Это потрясающе, — Брюс был правду поражен. Он не раз бывал в хранилище своей компании с Люциусом Фоксом. Но это пусть даже и макет, выгладило многообещающе, — у тебя потрясающий талант. — Спасибо, — парень спрятал взгляд свой за очками, его явно не часто хвалили, — ты новенький? Брюс не сомневался, что это просто любезность. Но сегодня это слово звучит как проклятие. В это школе за несколько часов произошло столько необычного. — Брюс Вейн, — подал руку для рукопожатия брюнет. Рыжик закончил с макетом. Увидав руку, он ее пожал с опаской. — Джеремайя Валеско, — сказал ученик. Из-за двери послышался стуку об дверной косяк, — Джером? Об косяк опирался хулиган и улыбался. — Это за мной, — прошептал Вейн. — Привет братец, — Джером вошел в кабинет. Из проема стояли, двое приспешников из его банды. Не решаясь войти, — смотрю, себе подружку нашел, — съязвил он. — Джером… В-в-выйди из кабинета, — Джеремайя старался не смотреть на брата. — Почему ты такой серьезный? — хулиган подошел к ним, их только перегораживает лабораторный стол, — я тоже хочу подружиться с этим мальчиком. Мог бы показать окрестность. — Джером, — испуганный близнец пытался быть тверже, — выйди с этого кабинета. Тебе здесь нельзя находиться. Джеремайя отодвинул Брюса за себя, но его руки тряслись. Джером улыбался, но глаза смотрели на миллиардера. — Ты думаешь, что в безопасности? — Рыжий хулиган обошел стол. Ножом указал на брата, — Он же такой же, как и Я. Ученик в очках поднял взгляд на близнеца. Тот убрал нож и взял макет в руки и вертел им, продолжил: — Прилежный ученик, отличник, даже кабинетом разрешили пользоваться для своих утех, — обвел взглядом помещение Джером, — но мы обо знаем, что ты безумец как и я. Мы одной пароды дворняги. А этот… — покосился он на брюнета, — другой пароды. Даже не дворняга. Мышь. Мышка в клетке с хищниками. Джеремайя кивнул кому-то. В проходе стояла девушка, блондинка. Возле нее валялись в отключке приспешники Джерома. Рыжий хулиган цыкнул. — Я так понял, намечается девичник. Смею удалиться, — злобно усмехнулся и ушел. Не забыв небрежно положить макет двигателя на край стола. Макет не удержался на краю и полетел на пол, разбрасывая детали по полу. Девушка отошла от прохода, пропуская близнеца Джеремайя, подошла к своему другу. — Спасибо, Экко, — улыбнулся ее Джеремайя. — У тебя все в порядке? — спросила она. — Только макет пострадал, — Рыжик окинул печально взгляд на макет, присел и начал собирать. Брюс с Экко присоединились к его делу. — Мне очень жаль макет, — Вейн держал горсть сломанных деталей макета. — Нечего страшного, — сказал Джеремайя. Он забрал детали в пакет, — у меня все записано, да и… настоящий генератор собрать было бы лучше. Если бы были средства. — Если бы, — повторил миллиардер последнее слово, как заклинание. Он даже не заметил этого, пока не увидел улыбку у ботаника Валеско. Тот сложил черновики в свой блокнот и посмотрел на часы. — Почему не предупредила, что время уже комедиантское, — обратился он к девушке, — я же просил прийти за 20 минут до него. — Задержали приятели Джерома, — ответила девушка, — Они не хотели, чтоб Джерому мешали. — Похоже на них. Надо вернуться в комнаты незаметно. Он повесил халат на плечики, а плечики на вешалку возле шкафов с учебниками химии-физики. Они пошли из кабинета. Но навстречу к ним вышел учитель Тео Галаван. — Мисс Арлекин, почему так поздно гуляете по коридору. Девушка успела втолкнуть обратно в кабинет Валеско с Вейном и прикрыть дверь. — Учитель Галаван, — начала Экко, — я искала своего друга. Он остался прибирать кабинет физики, но видимо он уже ушел. — Стоит последовать его примеру, не думаешь? — учитель Галаван оглядел коридор. — Стоит, — Экко, не охотно, отошла от дверей. Тео Галаван проводил взглядом. Он заглянул в кабинет химии-физики. И не обнаружив никого, повернулся к девушке. — Я не строгий учитель, — закрывая дверь химии ключом, сказал учитель, — провожу вас мисс Арлекин. Шаги отдалились. Ну вот. Брюс с Джереми (Джеремайя) были заперты. — Черт, Экко. Зачем? — спросил себя рыжий парень, — Лучше бы заметили, чем быть запертым в кабинете. Брюс тем временем оглядел кабинет. Надо придумать, как выбраться. — У тебя ключи от кабинета есть? — Есть, — Валеско протер лоб, приподнимая очки, — Они открывает и закрывает только снаружи. Замок был прикрыт за квадратной доской с их стороны, а ломать школьное имущество не хорошо. Хоть даже если и миллиардер. Должен быть другой способ. Окно? Бинго. Одно из окон было приоткрыто. Вейн полез в окно. Джэк-пот. Там была пожарная лестница. Как раз ведущая на верхние этажи, к комнатам учеников. — Ты что делаешь? — Джеремайя подошел к брюнету. — Пойдем по пожарной лестнице, — Брюс стоял уже на этой лестнице и обернулся, говоря в кабинет химии, — это лучше чем сидеть тут взаперти. Рыжик взвешивал за и против. Стиснув ремень своей сумки с вещами, он полез к миллиардеру. Джеремайя встал на балкон и начал перелезать на лестницу. Брюс подал руку и помог перелезть. Валеско, оказавшись на лестнице, вцепился за поручни. — Боишься высоты? — спросил брюнет. Их руки были сцеплены. Рыжик продолжал держаться за руку и поручни, как за ниточку жизни. Его ноги подкашивались. Как будто сама гравитация тянет к земле. Вейн не дождавшись ответа, продолжил, — твоя комната на каком этаже? — На ч-четвертом, — выговорил Валеско и пополз за Вейном. Не сказал бы он, что боится высоты. Скорее боялся упасть. А хруст-стук-скрежет металла будоражил воображение. Самые страшные картины падения шли в голову бедного ботаника. Они быстро добрались до нужного этажа. И как по совпадению комната Джеремайя оказалась рядом с лестницей. Точнее, надо было перелезть через перила и по выступам карниза добраться до окна комнаты Валеско. Внешне оно было приоткрыто на проветривание. Но проверить нужно было. — Я полезу первым, — сказал Брюс. — Нет, это рискованно, — Джереми был обеспокоен, — можно упасть. — Я справлюсь, — Вейн хотел было перелезть, но мешала одна деталь, — только отпусти руку, пожалуйста. Валеско только сейчас заметил, что держит миллиардера за руку. Он отпустил, пряча взгляд за линзами очков. Вейн, собравшись, полез по горизонтальному выступу к окну. И опять удача окно было приоткрыто. Неужели в школе окна не закрывают. Толкнув створку, брюнет залез в комнату. Открывая шире окно. В комнате были две кровати, письменный стол и шкаф. С одной стороны висели плакаты рок групп, с другой рисунки и чертежи. — Джеремайя, давай сюда, — позвал Брюс рыжика. Как бы ни хотелось, но ботанику надо было попасть в комнату. Джеремайя полез, но взгляд магнитом смотрел вниз. Он даже соскользнул один раз, но вовремя схватился за перила. — Не смогу, — обреченно вцепился в перила Валеско. Он скукожился в комок. — Смотри на меня, я помогу, — Миллиардер протянул руку. Рыжик так и сделал, пополз к окну. Неуверенно. Маленькими шажочками. Отпустив руки от перил, он хватался за выступы в стене. На середине остановился. Передумал ли? — Ты сможешь, чуть-чуть осталось. Рывок и Валеско взяв за руку Вейна, чуть опять не соскользнул вниз. Но его затащили в комнату. Джереми даже закрыл глаза и вцепился в одежду Брюса. Они чуть не упали. — Это… — начал рыжик, говоря в плечо брюнету, — это было безрассудно. Ты… Я… Мы могли упасть. — Не упали, — Брюс говорил спокойно, но улыбка ползла на лице сама собой. — Да ты… — сам Джеремайя дышал часто. Потом он услышал смех. Брюс Вейн смеялся. Валеско подхватил смех. Это адреналин, точно говорю. — Что я? — сквозь смех говорил брюнет. — Дурак. Ха-ха-ха. Ты безумец. — Безумец? — смех ведь должен прекратиться же когда-нибудь. — Безумец ты! — тыкая пальцем Джероми в Брюса. Отдышавшись от смеха. «Почему у того безумца, такой красивый брат?», подумал Брюс. Они были близко, но к ним постучали с окна. — Я не мешаю, — обратила внимание Селин. Она села на балкон, наблюдая как парни, наконец отцепились от объятий. — Чего надо Селина? — вернул себе маску Валеско. Брюс посмеялся в кулак, от перехода выражение лица Джеремайя в серьезное. — «Веселящего газа» нанюхались? — Селина поглядывала то на Брюса, то на Джероми. На рыжика она смотрела с опаской, — Джером еще не пришел? — Нет, — коротко ответил Валеско. Но он повернулся к миллиардеру. Брюс посмотрел в ответ подросткам. — А что с ним? — Брюс тебе надо уходить, — согласился Валеско с «кошкой», — Джером если найдет тебя, то уже не отстанет. — Нужно торопиться, — сказала Силин, спрыгивая в комнату Валеско, — я знаю короткий путь. Она пошла к двери из комнаты Джеремайя. Они были правы. Брюсу лучше уйти из «логово зверя». Как бы не хотелось уходить. — Мы еще встретимся? — спросил Джеромайя, он схватился за руку миллиардера. Скрывая взгляд и сжимая ремень сумки. — Может быть, — Вейн погладил большие пальцем руку рыжика и вышел с комнаты Валеско. И, следуя за Силин, ушел к себе. Наверное, перевестись в другую школу не такая уж плохая идея. Или нет?

***

— Король вернулся, — Крикнул Джером, входя в комнату. Брата он обнаружил за столом. Снова учится. Хулиган подошел к батану и обнял со спины, — Не сердись за макет. Ты все время с ним возишься. Вот и пришлось привести тебе новенького, как тебе он? — … — Джеромайя снял очки и немигающим взглядом смотрел на брата. Тот в примирительном жесте отошел от него. — Понравился, значит? Джером знал брата и его демонов в голове. И что в блокнот уже пишется не проект научный, а план. На Брюса Вейна. О да! Перевести к ним свежую добычу было как раз во время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.