ID работы: 1315032

Хроники Шэдоу

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава восьмая: «Расследование»

Настройки текста
П осреди последнего урока, у Шэдоу зазвонил телефон. И его выгнали за то что он его не выключил. А звонил Босс. Просил немедленно выехать в контору. Шэд тут же достал из «секретного укрытия» свой байк и погнал на работу. В конторе уже были все, кроме Албанца. Плюс какая-то женщина, постоянно всхлипывающая. - Успокойтесь, миссис Смит – обратился к ней старик успокаивающим тоном, - и расскажите нам поподробнее свою проблему. «Тук тук» - Заходи Шэдоу. Мы как раз тебя ждали. Ёж зашёл и все бросили на него приветственный взгляд, кроме гостьи, которая без конца протирала глаза и нос платком. Спрашивать как Дронго узнал его за дверью нет смысла: детектив он и в Африке детектив. Женщина постаралась нормально выговорить. - Мой Коуди никогда бы не стал пихать в себя эту гадость. Он всегда был таким милым и жизнерадостным мальчиком. Он свято верил, что наркотики это грех и они не приносят никакого счастья… - хоть миссис Смит и старалась говорить нормально, но голос её всё равно дрожал и было почти непонятно что она говорит. Поэтому Шэдоу постарался вслушаться как следует. - Могло ли в жизни вашего сына случиться что-нибудь, что сподвигло бы его на нечто подобное? – спросил Дронго спокойным невозмутимым тоном. - Ну… у него в последнее время были проблемы со здоровьем. Врач сказал что это демоническое воздействие и посоветовал нам кое-какие витамины. Имулспект. Мы купили их в лучшей аптеке города. И через пару дней, Коуди стало лучше. - У вас не возникало подозрений, что это не лекарство? - Нет… Лекарство как лекарство, совершенно безвредное. - Он мог подменить таблетки в банке на марихуанну? - Да говорю же вам! Он никогда бы! – гостья чуть не перешла на крик. - Успокойтесь миссис Смит. – Мистик попыталась утихомирить её. – Мы лишь пытаемся узнать всё в мельчайших деталях, чтобы нам было легче помочь вам. На всякий случай, Шэд налил ей воды. Гостья глотнула и успокоилась. - Ну… он сказал, что лекарство вызывает у него лёгкое головокружение. Но я решила что это просто побочный эффект, не страшно. - Не страшно?! – переспросил Феникс. – По вашему когда сын впадает в наркотическую зависимость это не страшно? - Феникс! – Мистик гаркнула на него, - Ты не помогаешь. Миссис Смит стала всхлипывать сильней. - Наша семья никогда не связывалась с подобного рода гадостями. Откуда мне было знать, что он принимает наркотики? - Вы точно уверены, что ваш сын принимал только то лекарство, что вы ему купили? - Да. По рецепту врача. Его нужно было принимать три раза в день курсами. Когда первая банка закончилась, Коуди стало хуже. И я купила ещё. - В той же аптеке? - В той же. - И он продолжил их принимать? - Да. Как обычно. Но недавно он спросил у меня разрешения принимать их почаще. Я подумала не будет ничего страшного. И вот… - голос миссис Смит задрожал. – Тогда в клубе… Он хотел сделать своей девушке предложение… И… Она больше не смогла сдерживать чувства и зарыдала. Шэдоу дал ей ещё воды, но и она не помогла. - Есть тут успокоительное? - У меня есть Валокардин. – Мистик протянула ежу пузырёк с лекарством. Тот добавил в воду несколько капель и дал стакан гостье. Та наконец-то успокоилась. - Благодарим вас за визит миссис Смит. Мы займёмся вашей проблмой. - Спасибо вам мистер Дегейн. Сколько я вам должна? - Оплатите после выполнения расследования. А пока, не могли бы вы дать нам адреса аптеки, в которой вы покупали лекарство, и доктора, который выдал вам рецепт. После визита миссис Смит, Мистик взяла с собой Шэдоу в ту самую аптеку. - А ты не думала, что полиция здесь уже была? - Да, была. А мы узнаем то, что возможно узнали они. Может даже больше. - А спросить у самих полицейских? - Идея плохая. Они нас не любят. Не поделятся. - Понял, не дурак. Они зашли в аптеку. Сразу обоняние уловило запах лекарств. «Фу, гадость». Мистик подошла к стойке аптекаря. - Здравствуйте! – обратился к ним кучерявый мужчина в халате. – Чем могу помочь? - Мы детективы и расследуем одно дело. Скажите, у вас продаётся витаминизированное лекарство Имулспект, улучшающее здоровье. - Это то которое от демонического излучения? Да, у нас оно есть. - Можно нам посмотреть его на складе? - Боюсь что нет. Вход только для персонала. Вам потребуется… - Ордер на обыск? – Мистик показала бумажку со штампом. – Теперь вы разрешите нам осмотреть склад? Парочка сразу же прошла через дверь с табличкой «Вход только для персонала». Аптекарь нервно прошёл вслед за ними. Они оказались в большом помещении с множеством коробок. Мистик легко нашла коробку с Имулспектом. Достала одну банку и высыпала из неё содержимое. Сразу стала его проверять. Взяла одну таблетку, понюхала, разломала пополам и лизнула. - Странно… Самое обыкновенное лекарство. Из натуральных ингредиентов. Ничего незаконного. Тут к ним обратился аптекарь. - Скажите, а что за дело вы расследуете? Мистик ему ответила довольно страшным «судным» голосом. - В эти выходные один парень, принимавший это лекарство, умер. Обследование показало передозировку марихуанной. А он не принимал ничего кроме этого лекарства. - Ммммарихуана? Но в этом лекарстве нет ничего кроме витаминов, экстракта эхинацеи и корня женьшеня и кое-что ещё. Никаких наркотиков. - Вы полностью в этом уверены? Вы проверяли лекарство? - Я проверяю только наличие всех банок в контейнере. Но я слегка проверял его качество и всё было нормально. - Понятно. Вы не могли бы сказать кому ещё вы продали это лекарство? - Боюсь что нет. Я не записываю имена покупателей. - А откуда доставили коробки с лекарством? - С главного склада «Барнс фармацевтик». Оттуда поставляют лекарство почти во все аптеки города. - Ясно большое спасибо. Шэд, нам туда. По дороге на склад, Шэдоу решил спросить Мистик. - Этой компанией, «Барнс фармацевтик», ей случайно не владеет банкир Энрике Барнс. Его дочь учится в моём университете. - Ага, это его фирма. - Ему принадлежит не только банковская сеть? - Когда у тебя много денег и профессионального опыта, можно создать целую корпорацию буквально из ничего. Он владеет почти всеми отраслями человеческой жизни. Медицина, питание, электроника, имеет своих людей в политике. И многое многое другое. - Хм… - Шэд задумался. – Особо крупная корпорация, влияющая на все сферы жизни, и лекарство, производимое ими, от которого умирают люди… Почему-то мне это напоминает один старый земной комикс. Про каких-то четверых зелёных… Там ещё гигантская крыса была… - «Черепашки-ниндзя» чтоли? - Да! Точно. - Думаешь Барнс, это как бы… Шредер? - Возможно. Тут им позвонил Феникс. - Удалось узнать что-нибудь? – спросила его мистик по телефону. - Доктор сказал, что это обычное лекарство, делают в Лос-Анджелесе. И оно самое что ни на есть обычное. А ещё я добыл список тех, кому он советовал его. Пара людей из этого списка тоже умерли от передозировки. - Пришли список на мобильный. Проверим тех, кто ближе к нам. И она прервала разговор. В следующую секунду на телефон Шэдоу пришёл файл. - Итак… - Шэд стал проверять список. – Один адрес как раз по пути. Заскочим. И они приехали к многоэтажке в центре города. Пришли к нужной квартире и позвонили в дверь. Им открыла женщина в деловом костюме. - Здравствуйте. Чем могу помочь? - Скажите, вы принимаете Имулспект? - Да, принимаю. А что? Какие-то проблемы. - Позвольте нам войти. – Шэдоу резко вошёл в квартиру. - Шэд! – Мистик была возмущена. - Я не давала команды! - Я не собака, чтобы повиноваться командам. – грубо ответил ёж и сразу стал обыскивать квартиру, пока Мистик извинялась перед хозяйкой. И вот Шэд нашёл банку с лекарством. - Где вы его купили? – спросил он у хозяйки. - На Хайлес Велли. – ответила она. «Хм… это уже другой адрес» подумал ёж. Он достал из банки одну таблетку. Понюхал. Ничего нет. А что если… Он разломал таблетку пополам. Мобианцы, в отличие от людей, очень остро реагируют на различные химикаты и наркотики, которые могут причинить вред здоровью. Не на все, но если там что-то смертельное, мобианец поймёт это сразу. И если Шэдоу прав… Он понюхал сердцевину таблетки… Мгновенно! Острая боль прошлась от носа и по всему телу. Будто током ударили. Ёж откашлял. Уронил банку с таблетками. - ШЭД! Что с тобой? – Мистик успела подхватит его перед обмороком. Мобианец отдышался и смог выговорить. - Вот почему тот аптекарь не заметил ничего странного. Наркотик в сердцевине таблетки, а снаружи только оболочка. - Наркотики?! – последняя фраза принадлежала хозяйке квартиры. Покинув квартиру, Шэдоу и Мистик решили пройтись по улице. Дело было вечером, делать было нечего. Они просто шли и обсуждали всё случившееся с ними за сегодня. - А тебя не удивило, что та женщина не удивилась, завидев тебя? – спросила девушка. - Ну меня же показывали в новостях. И потом, думаю после долгих лет осады фиолетовыми тварями перестаёшь чему-либо удивляться. Меня больше беспокоит наше дело. - Меня тоже. Я расспросила женщину о лекарстве. Она получила рецепт от того же врача, что лечил Коуди, но лекарство купила в другой аптеке. Я пробила её в интернете: она тоже принадлежит «Барнс фармацевт». -Значит он всё-таки Шредер. - Боюсь ты не прав. Я проверила данные по нему. Чист как лист бумаги. Никаких правонарушений, действий против закона и тёмного прошлого. Хотя, может это только его маска? - Я тоже так думаю. Нужно проверить тот склад, откуда привезли лекарство. Может там мы что-то найдём. - Завтра и проверим. А щас пора по домам. - Проводить? - Если не сложно. И они спокойно шли по улице. Шэд по неосторожности оставил байк на парковке. Дерек пообещал его выкатить и отвезти домой. А Мистик вообще без водительских прав. Поэтому парочка шла пешком. Они бы так и шли спокойно по опустевшей вечерней улице, если бы ухо ежа не уловило чьи-то шаги позади. Он хотел было посмотреть, но… - Не оборачивайся. – шикнула на него Мистик. И он сразу одёрнул голову. – Будь как ни в чём не бывало. Шэдоу остался невозмутим. Внешне. Это что, преследование? Может папарацци? Нет, они бы сразу стали щёлкать. И появились бы «из засады», а не преследовали. Шэд прислушался. Помимо шагов, он услышал как что-то бряцает. Что-то тяжёлое. Мистик указала ему свернуть в первый попавшийся закоулок. Они свернули. - Ой… Зря я так решила. Там их подстерегали трое в чёрных плащах и шляпах. Парочка решила вернуться, но им преградили путь те двое преследователей. Тоже в чёрном. «Западня!» Они были окружены с двух сторон и в меньшинстве. - Эй, народ. – Мистик обратилась к ним, - Если вы хотите автограф от спасителя города, незачем было нас задерживать как преступников. Тут все пятеро одновременно достали из под своих плащей… автоматы. - Вот блин попали… - девушка была в шоке. Дула были направлены прямо на парочку. Они стали поднимать руки. Но тут Шэдоу кое-что вспомнил. - Скажи Мистик, тебя тошнит от головокружений? – шёпотом спросил он девушку. Та сочла вопрос идиотским, но ответила, тоже шёпотом. - Эээ… Нет. Не припомню. - Вот и отлично. Ёж медленно потянулся за пазуху. На него резко направили все пять стволов. - Спокойно, - попытался он их утихомирить, - Я просто хочу достать… кошелёк. И он достал из нагрудного кармана куртки изумруд хаоса. Его яркое сияние временно одурманило людей в чёрном, и тогда… - ХАОС КОНТРОЛЬ! Ёж телепортировался за спину троих и одним ударом ноги с разворота отрубил их. Потом опять телепортировался. И возник в воздухе над последними двумя и напрыгнув на них сшиб с ног. Затем он резко схватил Мистик и они перенеслись на другой конец города. Бедная девушка завертелась на месте от такого полёта. - Блинаааа… В следующий раз… предупреждай. Ой мне плохо. - Извини, но надо было действовать быстро. – Шэдоу убрал изумруд в карман. - Ничего. По крайней мере мы спаслись. И кстати, что это вообще было?! Не похоже на обычных грабителей. - И ещё, что им было от нас нужно? - На меня не смотри! Да, я много народу посадила за решётку. Да, возможно мне решили отомстить и… Ладно, смотри сколько хочешь. - Вряд ли они шли за мной. Разве что продать меня на шубу. Они немного отдышались. - Возвращаться домой тебе нельзя. – сказал Шэд. – Возможно они будут тебя там ждать. - Перекантуюсь у знакомого. Он тут недалеко. А ты как будешь? - В академию они не сунутся. Она охраняется лучше форт-нокса и там слишком много свидетелей. - Отлично. Тогда завтра встретимся у Дронго. Окей? - Окей. До завтра. Шэдоу телепортировался в академию. Там у гаража его ждал Дерек. - Здарова братан. Ну как сегодня поработал? Ёж подумал и ответил. - Не скоро забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.