ID работы: 13150382

наш последний май

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава первая и последняя.

Настройки текста

я буду ждать тебя здесь в обрывках этого сна вновь услышать тебя

драко курил пачку за пачкой. он не знал всех этих тонкостей и не понимал, когда нужно остановиться. сигарета тлела и забирала всю его боль с собой, развеивала на ветру, уносила куда-то далеко . . . туда, где никто не знал его имени, прошлого, не презирал за ошибки и не пытался выбить из него всю дурь. ему это даже нравилось. поначалу никто и не обращал внимания на насилие в сторону слизеринцев, потом уже стали за это попрекать. но он не был против. он это заслужил. на его руке красовалась метка, которая не давала ни на минуту забыть, кто он такой или кем был. а гарри наблюдал. уже не первую ночь он поднимался на крышу астрономической башни и просто смотрел, скорее даже любовался. он тот, кто убил великого тёмного волшебника, но в то же время он и тот, кому не хватает смелости подойти к своему давнему врагу. отношения их развивались медленно. сначала они просто молчали как ни в чём не бывало, потом всё же стали изредка перекидываться фразами. однажды поттер даже защитил драко, когда на него в очередной раз напали с кулаками. он видел его боль. чувствовал её, но ничего не мог с этим сделать, только лишь наблюдать. казалось, что из малфоя выкачали всю жизнь и оставили его тело здесь, на астрономической башне. - не знал, что ты куришь. - шутливо сказал гарри явную ложь. в ответ лишь молчание. этот придурок может хоть повернуться и посмотреть на него? большего он и не требует. поттер не стал долго думать и просто сел рядом, надеясь хоть на какую-то ответную реакцию со стороны парня. минута. две. а может, прошло лишь десять секунд . . . - ты пьян? - а что, я выгляжу так, словно пил только что? - вопросом на вопрос не принято отвечать, поттер. гарри лишь усмехнулся. уже хоть какое-то продвижение. он больше не просто тень, теперь он сидит рядом и ждёт. - давно ты куришь? - так спросил, словно сам не знает. десять баллов гриффиндору. - давно ты разговариваешь со слизеринцами? - я думал, эти глупые стереотипы ушли вместе с войной. - как видишь, нет. - и вправду, на лице драко снова красовался свежий синяк, он не скрывал этого, да и не хотел. - мне жаль. - ложь. - нет, мне действительно жаль, дра. . . - мы не переходили на ‘ты’, поттер. - ты весь в побоях, сидишь и куришь маггловские сигареты, но продолжаешь задирать нос. да что с тобой не так? молчание. блять. может не стоило вообще к нему подходить? можно было просто оставаться незаметной ему тенью, так всем было лучше. давайте они сейчас разругаются и это недолгое счастье так и останется где-то на астрономической башне. - курить будешь? - спрашиваешь. на самом деле, гарри никогда не курил и теперь боится опозориться. всегда что-то может пойти не так. драко достал две сигареты из пачки, одну для себя, другую - для избранного. холодные пальцы малфоя потянулись к его спутнику, как вдруг он заметил что-то странное у него на руках. - что с ними? - это? - гарри указал на небольшую сыпь и язвы - это от нервов, можешь не беспокоиться, тебе не передастся. - мне всё равно. знаете, что самое романтичное в моменте, когда вы курите вдвоём? нет, не разговоры о жизни, о них можно и потом. самое романтичное - тишина, которую нарушает лишь тихий шум тлеющей сигареты, от которой скоро останется лишь пепел. рано или поздно от всех нас ничего толком и не останется, тогда какая разница, как скоро это произойдёт? живи мгновением. - живи так, словно каждый твой день - последний. - гарри словно продолжил мысль драко, что второго сильно напугало. - любишь купаться? - хочешь меня утопить? - с чего бы? просто хочу с тобой искупаться в озере. они не призывали мётлы, решили пройтись пешком, растянуть это время вместе. оба молчали, наслаждаясь компанией друг друга. понимали, что рано или поздно этому прийдёт конец. - прям так? - зачем же, раздевайся до трусов, драко. уговаривать долго и не пришлось. не прошло и минуты, как они оказались в озере. - почему же ты не плывёшь? если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты испугался, драко. - я не боюсь. просто наслаждаюсь? - и чем же? - а ты ляг на спину, дурень, расслабься и просто смотри на звёзды. гарри так и сделал, случайно при этом дотронувшись до драко рукой. полудохлые бабочки всё ещё в силах порхать . . . малфой посмотрел на него, задержав взгляд лишь на секунду, и отвернулся. драко любил смотреть на звёзды, а гарри любил его. у поттера вечно сыпало руки, а малфой готовил ему зелье по ночам. они - дети войны, которые всё равно не знали, что готовит им взрослая жизнь, но одно им было известно точно - в этой взрослой жизни им не суждено быть вместе. но пока май, последний их совместный май, который скоро закончится. звон посуды, смех учеников, метлы, рассекающие воздух - всё останется, только их здесь уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.