ID работы: 13150516

Несломленная

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ужасной бездне , Доме страха , - Среди беснующихся душ , - Дорог , Заваленных телами , В крови и боли утопая , Надежд давно уж не питая , Забыв о Боге , Свете дней , В холодной тьме , Среди теней , От ран и горя умирая , Сдаваясь , Сердцем застывая , Страдает старый трус ... Людей и свет весь проклиная , Моля о помощи , Стеная ... Но нем к его мольбам Чертог далёкий . В вышний храм , Не долетят упрёки ... Но , Вдруг , У самой грани Мира света , Едва дыша , Глазам своим Не верит : В чёрное одета , Из глубины , Где правит зло , Царит лишь тьма , Фигура выступит . В крови , И на ногу хромая , Омоет раны , И , - Взяв на руки , - В пути , Тихонько причитая , Спасёт его ... В горячке , Сна дурмане , Увидит раненный : Скале подобную фигуру Что средь теней , Во мраке , Высится ... Стоит , Могучий стан , Под весом страха , Не сгибая , - Тверда её рука , Взгляд холоден , Как камень ... Да сердце у скалы : Горячий пламень , Жестоких горестей И боль утрат Сполна душа её Впитала ... Сама , Подобно чёрной , Злобной мгле вокруг , Изменчива , Страшна И нелюдима Стала , Но чести , Гордости своей , Во тьме не растеряла , И , На лжецов , - Трусливых лиходеев , За жизнь трясущихся , - Презревши смерть , С ухмылкой , С отвращением , Плевала .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.