ID работы: 13150595

Только через мой суп!

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алеку Лайтвуду всегда было не до себя. Да и разве может думать о себе сумеречный охотник? Особенно в такие тяжелые времена. Сколько он себя помнил, столько и слышал везде разговоры, что демонов становится все больше, а охотников все меньше. С самого детства его преследовала мысль, что они, потомки великих ангелов, проиграют войну. Он буквально кожей ощущал страх перед будущим. Но он родился в относительно спокойные времена, поэтому вся его жизнь ощущалась им как затишье перед бурей. Время, как будто насмехаясь над ним, замедлило свой бег. Он всегда знал, что скоро произойдет что-то ужасное и у него очень мало времени на подготовку.        Поэтому, в отличии от Джейса и Изи, которые периодически позволяли себе легкомысленность и забывались в многочисленных романах, он, Алек Лайтвуд, проводил каждую свою свободную минуту за тренировками. Вся его жизнь напоминала одну сплошную тренировку. Он был старшим братом, поэтому особенно остро чувствовал свою ответственность перед семьей. Он во что бы то ни стало должен был защитить ее, защитить весь сумеречный мир. И этот долг диктовал каждое его движение.       Личная жизнь? Собственное счастье? Брак? Он никогда даже не задумывался, что такое может произойти с ним.       А потом время наконец ускорилось и случилось то, чего от всегда ждал, чего всегда опасался и к чему всегда готовился. Появление Клэри Фейрчайлд, ознаменовавшее начало войны с Валентином Моргенштерном. Возрождение круга. Начало самых страшных событий, что с ним когда-либо случались.       И почти одновременно с этим, он встретил Магнуса Бейна. И эта встреча стала началом самого прекрасного, что с ним когда-либо происходило.       Магнус показал ему мир в совершенно другом цвете. И он вдруг почувствовал себя собакой, которая всю жизнь смотрела на черно-белый мир, и вдруг неожиданно увидела радугу. Магнус показал ему, что демоническая кровь вовсе не делает человека злым. А зло и добро – всего лишь личный выбор каждого. Он познакомился с многими достойными представителями нижнего мира: Люк, Саймон, Мелиорн, да тот же Рафаэль.       И Алек понял, что законы конклава устарели, он больше не видел в них справедливости. Он со всей ясностью осознал, что должен защищать не только примитивных и сумеречных охотников, он должен защищать и нижний мир. Он должен избавить всех от предвзятости. Он должен показать остальным псам радугу.       И он окунулся в работу с еще большим энтузиазмом. Валентин похитил меч душ. С его помощью он мог уничтожить каждого, в ком течет хотя бы капля крови демонов. Он мог уничтожить всю нежить, благих и его парабатая. И эта мысль очень пугала его. Он сутками пропадал в институте, пытаясь выследить Валентина, облазал, кажется, каждый угол Нью-Йорка, расспросил всех, кто мог знать хоть что-то. Все тщетно. Валентин как под землю провалился и это вводило Алекса в отчаяние. И это отчаяние заставляло его проводить на работе еще больше времени.       Отвлечь его от работы смогла только срочная смс от Магнуса. И вот он уже перешагивал порог их дома.       - Магнус, я получил твое сообщение. Что случилось? – Он стоял полубоком к нему, и, кажется, проводил ревизию своих запасов - Это что клыки?       - Да. Мощные. Помогают пищеварению. – Магнус наконец обернулся к нему и протянул их с явным намеком, как бы предлагая. Алек лишь помотал головой. - Извини, что срочно вызвал, но только так я бы привлек твое внимание. - Ну, если ты в порядке, я, пожалуй, пойду. – с этими словами Алек развернулся к нему спиной и уже сделал шаг вперед. - Я не в порядке. – Эти слова заставили остановиться. - Потому что не в порядке ты. Александр, ты столько всего перенес и даже не задумывался о себе. - Магнус, война в разгаре. Валентин может уничтожить всю нежить. Тебя это разве не волнует? Как я могу думать о себе в таких обстоятельствах? - Войны будут всегда. Миссии, проблемы. Я говорю по опыту. Если ты не будешь уделять время тому, что тебе важно, скоро забудешь, за что борешься. – Магнус уже успел обойти Алека, перегородить дверь своей спиной, взять его руку и начать плавно продвигать в сторону кухни. – Я люблю тебя и не хочу видеть, как ты себя изводишь. - Я помню, за что борюсь. Я люблю тебя Магнус. И не хочу, чтобы Валентин отнял тебя у меня. Я борюсь за нас. Ради нас я готов и не на такие жертвы. Неужели это так плохо? - Александр, это прекрасно. И я очень рад, что так много для тебя значу. Но и ты для меня значишь не меньше. Мы живем вместе, а я тебя почти не вижу. Ты приходишь очень поздно, уставший, сразу валишься в кровать, моментально вырубаешься и почти не поспавший снова убегаешь на работу. - Я так много работаю, потому что Валентин… - … хочет нас всех убить. Знаю. Сколько раз ты приходил домой весь израненный? Я уже сбился со счета, сколько сил я потратил на твое лечение. И я не жалуюсь. Я искренне восхищаюсь твоим упорством. – Алек почувствовал, как уперся в стол. Они дошли до кухни. – Но раны в бою – это одно дело. А собственноручно изводить свой организм – совсем другое. - Во мне течет кровь ангелов, я гораздо выносливее обычного человека. Не стоит так переживать за меня. - И все же даже у нефилимов есть предел. Скажи, когда ты ел в последний раз? – Магнус испытующе уставился в глаза Алека. - Сегодня. – уверенно ответил он. - Бутерброды на ходу не считаются. - Тогда вчера. - Бутерброды за усиленным смотрением в экран тоже не в счет. - Магнус, этот разговор только отнимает у нас время.       Алек резко вырвал свои руки из захвата и решительно направился к выходу. Но в последний миг он услышал щелчок и прямо перед его носом дверь захлопнулась. Если бы не рефлексы охотника, он наверняка бы в нее врезался. - Только через мой суп, Александр! – раздался вкрадчивый голос Магнуса. До Алека не сразу дошел смысл его слов. Но когда он понял, широкая улыбка сама собой появилась на его лице. Он резко развернулся и, увидев серьезное лицо мага, рассмеялся. Магнус непонимающе нахмурился и от этого зрелища Алек уже захохотал. Ну как можно было произнести такую фразу с таким серьезным лицом? Алек подошел к нему, аккуратно взял его лицо в свои ладони и нежно поцеловал. - Магнус Бейн, ты просто волшебный. Через секунду они хохотали уже вдвоем. - Между прочим, над супом я колдовал совершенно без магии. - Так с этого и стоило начинать! Я определенно хочу попробовать этот шедевр!

***

      Прошло 5 лет. Война давно закончилась. Алек занимал должность главы Нью-Йоркского института, а Магнус верховного мага. Вместе они продвигали новые реформы по защите прав нежити и устраивали различные мероприятия по сближению нижнего и верхнего миров. Такие вечеринки Лайтвуд-Бейнов пользовались большим успехом. Иногда с организацией праздников помогали Мариз или Изабель. Настали хорошие времена. Они даже усыновили маленького мага.       Алек проснулся как обычно рано. Магнуса в кровати уже не было, зато с кухни доносились просто умопомрачительные запахи. Тихо, стараясь не привлекать к себе внимания Алек оделся, а затем с хитрой улыбкой начал бесшумно пробираться к выходу.       - Только через мой суп, дорогой! – раздался веселый голос Магнуса.       Нет, Алек вовсе не собирался сбегать из дома. За столько лет муж научил его заботиться о себе и своем желудке. По началу, правда ставил будильники на время приема пищи и ждал от него смс, что он поел. А если оповещение не приходило, то прыгал к нему через портал с тарелкой еды. Пару раз неугомонный маг спасал ему жизнь таким образом, появляясь на поле боя в самый неожиданный момент.       Но это действие уже стало их обязательным утренним ритуалом. Магнус всегда вставал раньше и готовил завтрак. Алек просыпался от вкусного запаха и делал вид, что убегает на работу. И все ради этой фразы – «только через мой суп». Она стала для них синонимом к «доброе утро, сегодня прекрасный день, чтобы влюбиться в тебя еще больше». И им было совершенно все равно, что сегодня на завтрак блинчики, а своим громким смехом они разбудили Черничку. И он был счастлив просыпаться от смеха родителей. Все трое были абсолютно счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.