ID работы: 13150610

Облепиховый чай с нотками мяты и твоей любви

Слэш
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай из другого мира

Настройки текста
Примечания:
Слишком скучен был сегодняшний день. Враги очень уж слабы, количеством они малы. Зато все время с его волосами играет теплый западный ветерок. -Опять ты все подстроил, как тебе угодно. Неужели не легче было просто отправить мне письмо или явиться лично? - Спросил Сяо, сидя под огромным деревом и уже второй час слушая одинокое пение лиры сверху. Он находился в полудрёме, как к нему тихо подлетел бард. -Не говори так, будто бы ты действительно пришел, если бы я отправил письмо или явился лично. Письмо ты бы сжёг, а меня бы даже слушать не стал. - Тихо говорил Венти, стараясь не разбудить уставшего воина. Нежная рука прикоснулась к горящему лбу. -Что тебе на этот раз понадобилось? -Хочу, чтобы ты отдохнул. -По твоей воле я совсем не устал за сегодня. -Да? А вот твой организм считает иначе. Короткий поцелуй в губы, и Сяо провалился в глубокий сон. Холодный свет. Дышать тяжело. Все тело горит. Где он? Он умирает? Шаги. Лёгкие, словно их обладатель идёт по воздуху и только через раз, второй касается пола. Хоть и соображал Сяо сейчас не очень, но понял, что это идёт его любимый. Правда, лично он никогда ему в этом не признается. -Очухался? - Перед глазами возникло до боли знакомое и доброе лицо. - Как себя чувствуешь? Внезапно Сяо почувствовал сладкий аромат его любимых цветков - цинсинь. А также ещё что-то мятное. Кажется, напоминает чай. -Все в порядке. Зачем ты меня сюда притащил? - Спросил Сяо, немного приподнявшись. И вправду, в руках Венти держал кружку горячего напитка, оранжевой окраски. Только сейчас, кстати, до парня дошло, что он находится в доме Венти. Сколько раз он уже тут был. Совсем ничего не изменилось с его последнего визита. Маленькая комнатушка, пара перегоревших лампочек, рядом с хлипкой дверью - шкафчик с небольшим выбором одежды, на подоконнике - три горшка с какими-то зарослями (удивительно, как они ещё не засохли), на противоположной стене висит огромная полка с кучей запылившихся книг, в самом конце стоит невзрачная прикроватная тумба и двухместная кровать, на которой сейчас собственно и сидит Сяо. -Ты разве не заметил, как заболел? -Я? Заболел? Я адепт, защитник якса! Мне не страшны никакие болячки. И вообще я не могу болеть. -Почему это? Не знаю насчёт других адептов, но вот конкретно ты - легко можешь. -С чего это такие выводы? -Ты ведь в человеческой форме. И уже достаточно давно. А людям свойственно иногда чувствовать недомогание. -Бред. Я не отношусь к людям. Мы абсолютно с ними разные. -А вот тут ты конкретно ошибаешься, мой дорогой. - Венти поставил горячую кружку на тумбу и сел рядом с Сяо, устремив свой взор прямо в янтарные глаза. Адепт быстро отвернулся. -Я же просил не называть меня так. -Но никогда не объяснял причину. Может сделаешь это сейчас? Молчание. -Тогда я продолжу. И да, тебе никто не запрещал называть меня также. -Кто говорил, что твои чувства ко мне взаимны? -Твои глаза, например. - Немного подождав, Венти продолжил. - Знаешь, ты никогда не умел врать и что-то недоговаривать. А тем более ты ведь сам прекрасно знаешь, что я один из мудрейших Архонтов. Что ты пытаешься от меня скрыть? - Риторический вопрос. Заглянув на миг в бирюзовые глаза Сяо это сразу понял. Было очевидно, что тот всё знает. Сяо не выдержал и, уткнувшись в грудь парня, зарыдал навзрыд. -Как же долго ты все это копил в себе. Совсем неудивительно, что ты заболел. -Бормотал себе под нос бард, поглаживая и периодически целуя макушку любимого. *** -Чай уже остыл. Я сделаю новый. - Сообщил Венти после часовой истерики Сяо. Вскоре их ожидает серьезный разговор. Может, свои проблемы Анемо Архонт и игнорирует, но делать это с тревогами любимого он не собирается. -Не надо. Лучшим лекарством для меня будет... Твое внимание. Я хочу попробовать, что ты приготовил, даже если оно уже и не такое вкусное. -Ого, ты научился говорить милые вещи! Ну, если так хочется, то держи. Сделав глоток, Сяо удивился столь необычному вкусу. В напитке чувствовались нотки мяты, но они не были главенствующими. Парень выпил всю кружку, но так и не смог опознать из чего этот чай сделан. -Это облепиха. Растение из другого мира. Мне удалось добыть совсем немного этих ягод. Но, думаю, на пару тройку кружечек для тебя хватит. -Я... Поражен. Спасибо. -Хах, знаешь, помимо облепихи там ещё есть мой особый ингредиент! -И что же это? -А ты не догадался? На секунду их взгляды пересеклись, а после губы жадно слиплись. -Ну? Теперь чувствуешь? Это моя любовь к тебе, мой дорогой Сяо. -Я вправду... - Сяо посмотрел на Венти. Сейчас он даже не похож на барда. Волосы растрепаны, словно шерсть у уличного котенка, белая футболка, что больше на размера три, запачкана в кофе, некогда белые носочки имеют уже несколько дырок разного размера. - Я люблю тебя, Венти. Как же скоро порой наступает "никогда".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.