ID работы: 13150732

Все из-за правил

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Был прекрасный летний вечер. Небо было окрашено в розовый цвет, а облака в фиолетовый. Вэй Усянь возвращался в Гусу после своей недельной поездки в Юньмэнь. — Яблочко наконец-то мы дома. Я уже так соскучился по Лань Чжаню — спрыгивая с осла сказал вслух Вэй Усянь и улыбнулся. Приложив жетон к воротам, он прошёл держа осла за поводья на территорию Облачных Глубин. Было тихо и спокойно. В это время уже все поужинали и отдыхали. Идя по брусчатой дороге Вэй Ин увидел Лань Сычжуя. Опустив поводья и обняв сына он сказал: — А-Юань я так соскучился. — И я по вам скучал учитель Вэй. Без вас в Облачных Глубинах не так уютно. Чересчур тихо и спокойно — обнимая своего приёмного отца, ответил Сычжуй. — Аайх! Я же просил меня вне уроков не называть учителем Вэем. Ладно об этом потом еще раз поговорим. А где Лань Чжань? — спросил слегка наклонив голову набок заклинатель в чёрном. — Ханьгуань-цзюн отправился уничтожить тварь в одну деревеньку недалеко от Цайи. Скоро уже должен вернуться. — сказал Лань Сычжуй Улыбнувшись Вэй Усянь произнес : — Понятненько. Ладно я пойду отведу Яблочко на полянку. Приятного вечера! Приведя осла пастись на поляну кроликов, Вэй Ин пошёл в цзинши, чтобы отнести вещи и переодеться. Вымывшись и надев чистое черное ханьфу, он разложил все вещи из мешочка цянькун по местам. И тут неожиданно кто-то начал стучать в дверь. Подойдя и открыв дверь он увидел запыхавшегося Лань Цзиньи — Учитель Вэй, учитель Вэй ! Ханьгуань-цзюн только, что вернулся с задания и ии… ! — задыхаясь сказал парень в белых одеждах. — О, прекрасно! Куда он пошёл, хочу с ним увидеться. — повеселев ответил Вэй Усянь — Учитель Вэй, Ханьгуань-цзюн зайдя на территорию Облачных Глубин сразу потерял сознание. Сейчас он в лазарете. — сказал Цзиньи пытаясь отдышаться. Улыбка исчезла с лица лица Вэй Усяня и побледнев тот крикнул: — Что??! — и сразу не смотря на какие-либо правила побежал в лазарет. Ворвавшись в светлое помещение лазарета он столкнулся с целителем. — Что случилось?! Где Лань Чжань?! — задыхаясь спросил Вэй Усянь — Не беспокойтесь господин Вэй, ничего страшного не произошло. У него переутомление и небольшая простуда. Видимо последнее время у него был недостаток сна и недоедание, которые и вызвали это недомогание. У Ханьгуань-цзюна сильное золотое ядро, но он не каменный. Ему нужен отдых — проведя Вэй Ина к кровати мужа сказал ему целитель. Целитель ушёл. Вздохнув, с грустью в глазах Вэй Усянь сел на край кровати мужа на которой тот спал. В комнате пахло цветочными благовониями. Потрогав лоб он понял, что у его супруга небольшая температура. Взяв тряпочку и ведро с водой, что стояли рядом, он начал обтирать открытые участки тела мужа чтобы чуть ослабить жар. Вначале были лицо и шея, потом руки и стопы. Отложив тряпку, Вэй Ин не сдержался и начал целовать лицо Лань Чжаня. Сначала поцеловал лоб и постепенно опустился к щекам, подбородку. Потом перешёл к ладоням. Запястье, костяшки, подушечки пальцев рук, покрытые небольшими шрамами полученные многолетней игрой на гуцине. Резко в комнату ворвался Лань Цижень. — Вэй Усянь! Что ты тут вытворяешь? Что произошло с Ванцзи? — бросил он. — Приветствую вас учитель Лань. Ничего страшного, просто переутомление и легкое недомогание — ответил ему Вэй Ин поджав губы. — Святые небожители … — произнёс Лань Цижень потирая точку между бровей и добавил — это все из-за тебя. Он постоянно о тебе печется, заботится забывая про свои обязанности перед Орденом. Приносит тебе завтрак в цзинши, хотя это нарушение правил. Добавляет тебе специи на общих трапезах. Покрывает твои проступки. Потакает любым твоим капризам. Нарушает ради тебя правила, которые являются основой нашего Ордена. Но тебе этого не понять. И тут терпенье Вэй Усяня лопнуло. Он многие слова Лань Циженя просто игнорировал, ради Лань Чжаня. Но это стало последней каплей. — Из-за меня??! Вы серьёзно?! Лань Чжань с детства живет в оковах правил, которых с каждым днем все больше и больше. У него не было детства и заботы родителей. Его не научили заботиться о себе. Он не умеет выражать эмоции и говорить о том что хочет. Мне чуть ли не год понадобился чтобы понять, что Лань Чжань любит сладкое!.. Он мне ничего не рассказывал об этом, я просто случайно заметил. Он никому не говорит, что при плохой погоде у него жутко болят шрамы на спине… Он не умеет просить помощи. У него до сих пор очень много страхов с детства. Его с малых лет заставляют следовать четырём тысячам правил. Он даже не играл и не дурачился будучи ребёнком. Знаете, что произошло когда Лань Чжань чуть-чуть выпил? Попросил поиграть в догонялки… Я постоянно ему напоминаю заботиться о себе. И сам о нем забочусь, насколько это возможно… Он может проигнорировать температуру и отправиться на задание если я не прослежу. Ни разу не поесть за день. Даже когда мы были в пещере Черепахи-губительницы он не обращал внимания на сломанную ногу, ещё в добавок она была укушенна черепахой. Его больше волновал мой ожог от тавра, который был царапиной по сравнению с его ранами. Да может у него очень сильное золотое ядро, но это не значит, что он должен пренебрегать здоровьем из-за долга. Вы говорите что я его только порчу. Я с вами не согласен. Только благодаря мне он только сейчас учиться заботиться о себе. Говорить о том, что ему хочется. Проявлять эмоции… И все эти проблемы только из-за дурацких правил. — закончил свою тираду Вэй Усянь, которую он старался произнести как можно тише, чтобы не разбудить супруга. У Вэй Ина по щекам текли слёзы, на которые он не обращал внимания. — Я.ээ…аа — промямлил Лань Цижень. Он обернулся и покинул комнату. Спустя несколько минут Лань Чжань очнулся. — В.Вэй Ин…мхнм, что произошло — сказал хрипло Лань Ванцзи приподнимаясь на локти. — Лань Чжань ты очнулся! Не надо садиться, ляг. У тебя переутомление. Прибыв в Облачные Глубины ты потерял сознание. Сейчас у тебя есть небольшой жар, но ничего серьёзного. — поправляя одеяло говорил Вэй Усянь, смотря в янтарные глаза мужа — я же просил тебя не забывать о себе заботиться. Я уехал ненадолго и вот, что произошло. Мне за тобой надо следить как за маленьким А-Юанем? Неужели так сложно обращать внимание на жар или на другие проблемы со здоровьем. Может ты и очень сильный заклинатель, но это не значит что ты должен забивать на свое здоровье. В итоге все твои пренебрежения свалились на тебя одним большим комом. Тебе ещё повезло, что ты всего лишь потерял сознание на территории Ордена. А если бы тебе стало плохо пока ты летел на мече? — Прости Вэй Ин, я не хотел — ответил опустив глаза Лань Чжань супругу с сожалением в голосе. Поглаживая щеку мужа кожа которой была бледной и красивой как нефрит, Вэй Усянь произнес: — Ты сам говорил, что между нами не должно быть «спасибо и прости». Просто больше так не делай. Я же беспокоюсь о тебе. Не хочу, чтобы тебе было плохо… я не хочу потерять тебя. — Хорошо, постараюсь — слегка приподняв уголки губ и посмотрев в серые глаза Вэй Ина, сказал Ванцзи. Опомнившись Вэй Усянь спросил: — Лань Чжань, а ты голодный? …Только честно — добавил он прищурившись и смерив мужа серьёзным взглядом. — Да, я не против чего нибудь поесть — честно ответил Лань Чжань, ещё чувствствую вину перед супругом. — Отлично! Я сейчас чего-нибудь поищу на кухне, может осталось после ужина — с озорной улыбкой на губах сказал Вэй Усянь. Чмокнув мужа лоб он побежал на кухню.

***

Пройдя в свои покои Лань Цижень сел около стола. Его ум не покидали слова Вэй Усяня. " А ведь он прав… Ванцзи не получил должной заботы и любви, которой заслуживает. Его никто не научил заботиться о себе. Мой брат ушел в уединение из-за несчастной любви. Его матери просто не давали заботиться о детях. А я был слишком строг. Я не хотел чтобы он и его брат повторили опыт своего отца, в итоге совершил грубую ошибку которая теперь преследует его по жизни. Из-за которой он больше всего настрадался. Да и Вэй Усянь если понаблюдать правда много заботиться о Ванцзи. Подмечает те вещи о которых даже я, будучи дядей который вырастил его, даже не подозревал. Беспокоится о его здоровье. Я был к нему слишком предвзят " Вздохнув Лань Цижень потёр лоб, чтобы хоть немного ослабить головную боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.