ID работы: 13150879

Сезонный Спенсер

Hollywood Undead, Ice Nine Kills (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэнни уже стоял за барной стойкой, когда Чарли легко сбежал по лестнице со второго этажа и направился прямо к нему.       — Совсем забыл предупредить! Скоро тут появится такой тип… мы зовём его Сезонный Спенсер. Он, в общем, ничего, но дважды в год — весной и осенью — на него вроде как что-то находит, и он делается немного сумасшедшим.       — Немного? — Джонни, вынырнув из какого-то тёмного угла, тут же оказался рядом. — Да он невменяемым становится!       — Весенний его заход ты пропустил, — не обращая внимания на коллегу, продолжил Чарли, — а осенний должен начаться примерно сейчас…       — Да у него каждый год под Хэллоуин это начинается! — недовольный тем, что его игнорируют, пробурчал Джонни. Дэнни только и оставалось, что вертеть головой между этими двумя, слушая то одного, то другого.       — А в чём, собственно, состоит безумие? — рискнул поинтересоваться он.       — Вы про Психанутого Спенса? — Шутник вышел со стороны коридора для персонала, следом за ним Кудряшес, оба довольные и облизывающиеся, наверное, по-братски разделили какую-нибудь из припрятанных Шутником заначек. Джонни, нахмурившись, тут же поймал своего «протеже» за руку и на всякий случай притянул поближе к себе.       — Про него самого, — сказал он, стараясь сохранять мрачный вид, в то время как Шутник звонко чмокал его в шею. Было понятно, что долго дуться Джонни не будет.       — Этот Сезонный Спенсер, он вечно припрётся и требует, чтобы его посвятили в вампиры, — доверительно поведал Кудряшес, наклонившись к уху Дэнни через стойку.       — «Посвятили», ха! — фыркнул Чарли. — Дохлым курам на смех!       — Ну, он же типа кое-что делать пытается! — Шутник наконец оторвался от шеи бойфренда, оставив на ней багровый синяк.       — Да херню он творит, а не делает! — отмахнулся Чарли. — Бегает с топором, девиц пугает, вечно кто-нибудь из-за него полицию вызвать пытается…       — Так это тот самый Спенсер? — дошло до Дэнни. В своей прошлой жизни он, вроде бы, слышал какие-то рассказы о сумасшедшем из этого района. Как быстро забывается эта прошлая жизнь…       — О, даже ты о нём слышал, мистер трупокоп!       — Я же просил тебя не называть Дэнни так. Он теперь наш. И не трупокоп, а нежить.       Джей-Дог возник за спиной у Дэнни и обнял его за талию, положив подбородок на плечо. Чарли только оскалился, продемонстрировав мелкие, но крайне острые зубы. Дэнни, не удержавшись, откинулся назад, потянувшись за поцелуем, и тут же получил его.       — Так вы Сезонного обсуждаете? — спросил Джей-Дог после того, как с поцелуем было покончено (а Шутник даже поаплодировал им). — Я не думаю, что он так уж плох.       — Ну, смотря как…       — Это ничего не доказывает…       — У каждого своё мнение…       — Именно так уж…       Четверо членов банды — кроме Дэнни и Джей-Дога — заговорили одновременно и одновременно же, не договорив, замолчали.       — Он всё равно псих, — раздельно подытожил Чарли. — Я счёл необходимым предупредить нашего драгоценного бармена, нашу новоиспечённую, так сказать, нежить, о возможных проблемах. Ну, скажем, припрётся Сезонный сюда, вынет топор и шарахнет по стойке, а Дэнни ему от неожиданности шею свернёт при посетителях. Что это будет, хорошо разве?       — Неужели Джонни его сюда с топором пропустит? — удивился Дэнни. И ещё больше удивился, когда Джонни неожиданно потупил взгляд.       — У него к Спенсеру слабость, — театральным шепотом прокомментировал Шутник.       — Ничего не слабость! — неубедительно огрызнулся охранник. — Просто… сами знаете, ну…       Джей-Дог шумно выдохнул.       — У нас у всех к Спенсеру слабость, вот что он хочет сказать, — пояснил он. Чарли на это только закатил глаза. Повисло непонятное молчание. Дэнни уже научился распознавать, когда в их семье — а все шестеро присутствующих были именно что семьёй — между слов проскальзывали какие-то иные смыслы, и сейчас это ощущалось именно так. Только вот, почему-то, никто не спешил эти смыслы пояснять. Очень может быть, что они, как и в других похожих случаях, просто ждали, когда Дэнни догадается сам. Догадается, прочувствует, прочтёт мысли… Дэнни вздохнул.       — Ну ладно, я понял. Сезонный Спенсер-псих. С топором. О’кей, буду знать. Он хоть за заказы платит или ему бесплатно?       Четверо соратников по бару «Голливудская НЕЖИТЬ» наперебой возмущённо зашумели, а Джей-Дог только обнял его покрепче.       — Пусть платит! — ответил за всех Чарли, когда голоса немного притихли. — Ну и чтобы топором особо не махал, но это уже ответственность Три Слезы. Вот. Главное — мы тебя предупредили.       — Предупреждён — значит вооружён! — глубокомысленно изрёк Шутник.       — Ага, своими собственными зубами, — ухмыльнулся Дэнни. Шутник перегнулся через стойку и подмигнул ему:       — Вот именно, братан. Вот именно!              

***

             Дэнни привычно вглядывался в посетителей, не забывая о своей работе. Ему определённо нравилась эта нежитьская «фишка» — возможность сразу удерживать в фокусе множество событий, не теряя при этом контроль ни над одним из них. Поэтому он сразу почувствовал, когда рядом возник Чарли Сцена.       — Он идёт, — прошептал Чарли ему на ухо, не удержавшись, запустил руку под футболку над поясом джинсов (от чего стало только щекотно), и тут же исчез. Вряд ли обычные люди вообще заметили его появление.       Через несколько секунд в бар и правда зашёл новый посетитель, которого Дэнни мгновенно распознал как Сезонного Спенсера.       Он был без топора, в очень приличном сером костюме, но без галстука, ворот белой сорочки распахнут, демонстрируя ключицы. Хорошие чёрные ботинки, сумка-мессенджер — Сезонный Спенсер был похож на типичного офисного работника. Сама внешность была приятной и привлекательной, ничего из ряда вон выходящего — никаких загадочных татуировок над бровями и на щеках, ни торчащих зубов, ни зловещей бородки; очень правильное, симпатичное лицо под аккуратной стрижкой. Но глаза! Круглые, чёрные и абсолютно безумные! Дэнни, не удержавшись, сглотнул, а Спенсер уже направлялся прямиком к нему, не сводя с бармена сумасшедших гляделок.       — Ты новый бармен! — широко улыбнулся он, забираясь на высокий табурет возле стойки и прилаживая сумку на коленях. Дэнни улыбнулся в ответ, как того требовал этикет, и кивнул. Спенсер озабоченно огляделся по сторонам и, поманив Дэнни поближе, зашептал ему через стойку:       — Ты ведь из них, да? Из них? Я вижу, что их них!       — Что будете заказывать? — вздохнул Дэнни. Спенсер выглядел безнадёжным. На глаза его тут же навернулись слёзы, а нижняя губа задрожала, как у обиженного ребёнка.       — Я? Заказывать? Я хочу, чтобы меня заказали! — Не отрывая взгляда от Дэнни, он порылся в сумке и, выхватив оттуда мачете, с ликующим видом поднял его над головой. — УБЕЙ МЕНЯ ЭТИМ КЛИНКОМ, О КНЯЗЬ ТЬМЫ, И ДА ВОССОЕДИНИМСЯ МЫ НА ЗАКАТЕ…-мва-мва-мва-хрррр! — На закате чего именно, Дэнни так и не довелось услышать, поскольку вовремя подоспевшие Джонни Три Слезы и Джей-Дог одновременно обезоружили Сезонного и заткнули ему рот полотенцем.       — «Князь Тьмы»? — удивлённо переспросил Дэнни, не успев даже испугаться, хотя несколько посетителей в ужасе отпрянули от стойки.       — Всё в порядке! — обернулся к публике Джонни. — Это не опасно, сейчас мы уведём этого красавца… куда надо! — Он переглянулся с Джей-Догом, и Дэнни успел заметить какую-то непривычную искорку в глазах своего бойфренда. Искорку, которая ему отчего-то не понравилась. Джонни и Джей-Дог уже весьма резво выводили Спенсера из зала. Чарли подобрал с пола мачете, оглядел его и, вздохнув, передал внезапно материализовавшемуся Кудряшесу:       — Отнеси на кухню, что ли. Только пусть вымоют как следует.              Больше ничего странного в тот вечер на происходило, но Сезонный Спенсер не шёл у Дэнни из головы. Что-то здесь было неправильно…              

***

             Днём Дэнни никак не мог заснуть. Секс с Джей-Догом был обалденный, как всегда, но произошедшее в баре — явление Спенсера и последовавшие события — так и стояли перед глазами. И при этом куда больше его напрягал даже не сам Спенсер, который не показался Дэнни таким уж опасным, а то, как быстро «разобрались» с ним Джонни и Джей, как будто у них уже был наготове какой-то план. План, которым они отчего-то решили не делиться с Дэнни... Кроме того, смущало, что после выпроваживания Сезонного Спенсера Дэнни за весь вечер не видел больше ни Джея, ни Джонни, а Кудряшес, Шутник и Чарли тоже были больше набегами, не задерживаясь подолгу. Прав был Чарли — Дэнни, хотя и не живой уже, в душе до сих пор оставался полицейским. Трупокоп, в самую точку. Чутьё полицейского привело его когда-то сюда, сделало одним из них. И сейчас это же чутьё не давало Дэнни покоя.       Он повернул голову — Джей-Дог, невинный как младенец, сладко спал. Во сне его лицо расслабилось и сразу стало выглядеть моложе. Дэнни, не удержавшись, улыбнулся и поцеловал бойфренда в скулу, тот не пошевелился, продолжая видеть свои кровавые сны. Сытый после секса и... Дэнни чуть нахмурился. Точно, Джей-Дог сегодня явно неплохо подзарядился. Интересно, кем? Не Спенсером ли?       Дэнни замер.       Это бы всё объяснило — и быстрое «уведём... куда надо», и отсутствие братьев по «Голливудской НЕЖИТИ» на своих привычных местах... Но сделать это вот так, при нём, и ничего не сказать?       Несмотря на то, что Дэнни провёл в компании не-мёртвых уже несколько недель — а если считать его живой период, то и месяцев — он до сих пор не знал всех тонкостей существования этого народа. Но он учился их чувствовать. И ещё Дэнни знал, что оставался в их семье единственным, кто до сих пор не пробовал человеческой крови (укусы «своих» были не в счёт). Может быть, в этом-то и загвоздка...       Сон, хоть убейся заново, всё равно не шёл. Дэнни вздохнул и осторожно, чтобы не разбудить Джей-Дога, встал с кровати. Нашёл свою одежду там, где её оставил вчера, натянул джинсы, футболку и носки, прихватил на всякий случай тёмные очки и с кроссовками в руках бесшумно вышел в коридор. Там он обулся и застыл, прислушиваясь — сперва просто, а потом — подключив свои новые способности нежити, но всё было тихо. Слишком тихо и оттого подозрительно. Дэнни осторожно пошёл по коридору, замирая возле дверей, которые вели в комнаты не-мёртвых, тех, что дневали здесь, но никаких звуков, кроме привычного слабого посапывания и похрапывания не доносилось. С другой стороны, был разгар дня, так что не удивительно, что все спали как убитые. Дэнни тихо фыркнул. Какие есть, какие есть…       Он спустился вниз и почувствовал себя более уверенно. В помещение бара сквозь щели в чёрных деревянных жалюзи, прикрывавших окна, проникали лучи солнца. За стенами шумел город, слышались бодрые голоса и бодрые шаги. Каких-то полгода назад он сам так же бодро вышагивал по залитым солнцем улицам Лос-Анджелеса, наблюдал за порядком и наказывал плохих парней… Дэнни помотал головой. Та жизнь кончилась, и нечего её вспоминать. Свернув в коридор для персонала, он прошествовал до самого конца и двери в подвал. Там жил Кудряшес, когда он вообще жил здесь, и там же находилось нечто, что влекло Дэнни туда…       …Дэнни замер на полушаге, а потом медленно опустил ногу на пол. «Нечто»? «Влекло»? О чём он вообще думает?.. Потребовалось несколько долгих секунд, чтобы собрать себя в кучу, кроме того, на Дэнни внезапно напала жуткая зевота. Вот и не спи днями. Каким он будет к вечеру… Вздохнув, Дэнни продолжил путь. В конце концов, пока не посмотришь, что там, так и не узнаешь.       В подвальном помещении тоже был свой коридор с дверями и даже узкие окошки под самым потолком, заклеенные чёрной бумагой. Дэнни прошёл мимо комнаты Кудряшеса, на ходу определив, что за дверью никого нет. Зато кто-то явно был за дверью помещения, куда Дэнни пока что ещё ни разу не заходил. Он остановился и потянул носом воздух. Кто бы там ни был, сейчас он вряд ли мог бы представлять для Дэнни опасность. Это было странно — то, насколько живучим становишься после смерти, Дэнни пока ещё привыкал. Подождав пару мгновений, он снял с гвоздика рядом с дверью ключ, вставил в замок и повернул, а затем потянул дверь на себя и вошёл в комнату.       Во-первых, она оказалась не такой тёмной, как Дэнни предполагал, — была зажжена неяркая лампочка; во-вторых, прямо за обычной дверью была ещё одна, решётчатая, как в полицейском участке. Дэнни нахмурился. Впрочем, ключ имелся и к этой тоже. Отперев решётку, Дэнни шагнул в камеру, потому что больше всего помещение напоминало именно её. Ощущение присутствия собратьев по миру не-мёртвых… На низкой кровати, закутавшись в одеяло, лежала фигура. Это он, понял Дэнни. Так вот в чём дело…       Он тихо подошёл и опустился на корточки рядом. Сезонный Спенсер завернулся в одеяло с головой, так, что торчал только краешек лба и нос, и, похоже, спал.       Они обезоружили его и привели сюда… зачем?       Прошлая полицейская жизнь напомнила об изоляторах. Решили не связываться ни с кем со стороны и организовали изолятор прямо дома… Дэнни покачал головой. Но почему он спит днём?..       А потом любопытство перевесило, и Дэнни осторожно отогнул краешек одеяла. В следующее мгновение его руку перехватила чужая рука, а чёрные глаза безо всякого намёка на сон уставились в его тёмно-красные.       — Ты пришёл! — восторженно прошептал Спенсер и, не выпуская руки Дэнни из своей, сел на кровати. Одеяло свалилось, и Дэнни, не выдержав, сглотнул — Спенсер был без одежды, и он а) был очень красив б) безнадёжно покусан. Вот откуда это ощущение присутствия не-мёртвой братии! Своим экстра-чутьём нежити Дэнни безошибочно мог определить, следы чьих именно зубов украшают тело сумасшедшего.       Собственно, это были следы остальных пяти не-мёртвых — за исключением самого Дэнни.       — Отпусти мою руку, — спокойно, как его учили когда-то в полицейской академии, сказал Дэнни. Интересно, как это он ещё до сих пор в адеквате после стольких укусов? Стоп, он и не в адеквате…       — Хорошо. Но ты ведь пришёл внести свой вклад? Я знаю, знаю, вы все должны это сделать… так оно работает… оно не работало раньше, потому что тебя не было… — Спенсер действительно звучал ну совсем не адекватно. Дэнни, внезапно проникнувшись сочувствием к бедному безумцу, погладил его предплечье и ласково улыбнулся:       — Откуда ты это знаешь? Кто тебе сказал?       — Это тайна, — многозначительно отозвался Спенсер. — Улица полна слухами…       — Тогда откуда тебе знать, что это правда? — пальцы скользнули по следам, оставленным зубами Джей-Дога, и по коже Дэнни пробежали мурашки. Он начинал понимать все эти вчерашние рассуждения собратьев про «слабость».       — Я знаю… я просто знаю… — голос Спенсера упал до шёпота. — Вы убиваете, вы пьёте кровь все вместе и вы делаете одним из вас… Сделай меня тоже… Выпей моей крови… — Он наклонился к Дэнни.       Тёмные глаза в слабом освещении казались двумя чёрными дырами. Дэнни, внезапно почувствовав азарт, улыбнулся. Он по себе знал, что так, как это представляет себе Спенсер, дело не сработает. Если бы его и правда решили сделать нежитью, кровь должны были пить все шестеро одновременно. А сам Спенсер должен был бы находиться на волосок от смерти, за мгновение до погибели, в опасном состоянии перехода между двумя мирами. Ничего этого в данный момент здесь не было. Зато были покусы-отметки: «я был здесь», «это наш Спенсер», «вкусненький». Дэнни медленно поднялся, затем присел рядом на кровать. Только теперь он по-настоящему понял, что должен был чувствовать Джей-Дог, когда они впервые спали рядом, или Чарли, когда пришёл к нему со сменной одеждой — в то время, когда сам Дэнни ещё был живым. От Спенсера исходило невероятно сладкое чувство жизни. И когда он потянулся к Дэнни, Дэнни не выдержал.              — Так-так-так! Стоит оставить тортик в кладовке, и на тебе, пожалуйста! Ходим днём, таскаем куски… — голос Чарли Сцены проник в сознание Дэнни, возвращая его в реальность. Дэнни оторвался от Спенсера и, подняв голову, увидел, что в камере каким-то образом оказались все пятеро. Сам он стоял на четвереньках, еле умещаясь на узкой кровати, а под ним, запрокинув голову, с выражением чистого блаженства на лице, лежал Спенсер. Дэнни как раз закончил украшать его левый бок следами своих зубов симметрично тем, что оставил Джонни. Джей-Дог, ухмыльнувшись, сделал шаг вперёд:       — Я знал, что ты будешь здесь. Что ты догадаешься. Что ты поймёшь.       — Ни фига ты не знал, — оборвал его Чарли, как обычно. — Может быть, он и не понял. А, Дэнни?       — Я… — начал было Дэнни, но его перебил Джонни:       — Да ладно тебе, Чаз. Что тут не понимать?       — Не зови меня Чазом! — возмутился Чарли.       — Да правда, Чаз. Чего тут не понимать? — подхватил с другой стороны Шутник.       — А я специально решил передневать у Чаза, чтобы не смущать Дэнни! — поделился Кудряшес.       Спенсер слабо застонал, приходя в себя.       Дэнни нехотя слез с кровати. Некоторое время все шестеро стояли, любуясь делом своих зубов.       — Помнишь, что я тебе говорил? — прошептал Джей-Дог на ухо Дэнни, обнимая его за плечи. — Лёгкая амнезия…       — У Спенсера она не лёгкая, — буркнул Чарли.       — На самом деле он всё помнит. — Дэнни облизнул губы, не в силах отвести взгляд от тела на кровати.       — Потому и возвращается, — вздохнул Джонни. — Ладно, ребята, пора. Пусть полежит ещё, поспит.       Он по-отечески накрыл Спенсера одеялом.       Шестеро не-мёртвых покинули камеру.              — Ну что, вкусно? — не выдержал Кудряшес в коридоре.       — Спрашиваешь! — отозвался Дэнни.       — Потому он и жив до сих пор, — сказал Джонни. — Если его сделать таким, как мы…       — Никто его таким никогда не сделает! — Чарли проверил замки и спрятал ключи в карман. — Если только кто-нибудь из Дьюсовских големов не решит, что достаточно силён…       — Не надо о страшном, — хихикнул Шутник.       Перебрасываясь шутками и предположениями о возможной судьбе Спенсера в клане у Дьюса, они поднялись наверх, а потом ещё выше, и разошлись по спальням.              — Ну всё. Первый шаг сделан. — Джей-Дог поцеловал Дэнни. — Ммм, я чувствую вкус тортика…       — Я не думал, что это настолько… здорово. — Дэнни покачал головой.       — Это просто Спенсер. И, поверь, ему это тоже нравится. Поэтому он и приходит. Потом восстанавливается. Потом решает, что всё это ему приснилось. А потом вспоминает снова…       — Джей, я не смогу ждать до следующего сезона.       — Вот и я о чём. Пора выходить на охоту, малыш!       — Но сперва спать…       — Да, сперва спать.              Во сне Дэнни продолжал видеть Сезонного Спенсера.       Как и все остальные не-мёртвые этого дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.