ID работы: 13150882

чувства.

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

***

всем живым присуще чувства. чувства — то, без чего жить трудно. чувства это естественно и нормально, но не все способны признать это. не всем дано понять что такое чувства, и что они чувствуют. фокалор не признает, что она жива, и что она способна чувствовать. одна мысль о чем-то в душе её угнетает. даже если она архонт, она, в первую очередь — живое существо и личность. ей не дано понять этого. личность — это одно. личностный рост протекает легко и без проблем. поставить себя выше всех еще легче, чем признать себя как полноценную личность. считать себя лучше остальных. понять себя — другое. стоя в пустой комнате, помещение, зале, пустой пустоте, и слушая свой внутренний голос дышать тяжело. он всё твердит и твердит:«ничто, никто, нигде, никогда.» пустота льёт через край, бьёт по самомнению. порою трудно видеть чужие взгляды на себе. хочется замкнуться в себе и пропасть там с головой, но внутреннее ничто так и трепещет, не позволяя утопать в себе. фокалор не может понять, что и почему? она вовсе не ребенок, тогда откуда такое желание расплакаться, разрыдаться и обвинить во всем всех? эмоции и чувства — глупость, на которую не надо тратить время. скупая слеза течёт по щеке. она вытирает её. смотрит на мокрый след, оставленный на перчатке. это маленькое, кажется, вовсе незаметное пятнышко пробирает до костей. внутренняя пустота наполняется неизвестно чем, и это ещё хуже, чем ничего. в груди неприятно колит, ей не нравится. не нравится, не нравится, не нравится! быть этого не должно. руки сжимаются в кулаки, слезы текут по щекам и глухим стуком падают о пол. фокалор не хочет этого, ни в коем случае. губы смыкаются, немой крик застывает в горле комом, он не дает дышать. ком препятствует мыслям, они переплетаются друг с другом в неизвестно что и образуют новый ком. грудь пронзает колющая боль, из легких вырывается тихий всхлип, руки в то же мгновение накрывают лицо, стараясь предотвратить весь беспорядок.

***

навиллет, смиренно смотрящий за этой картиной вздыхает: рано ли, поздно ли, но фокалор бы сорвалась в любом случае. молчать, держать в себе тяжело. он все эти годы смиренно наблюдал за состоянием архонта, как медленно она тлела изнутри и ее убивало «ничего». это «ничего» — она сама. её внутреннее эго. как её фамильяр, он видел всё это. мужчина прикрывает глаза и обнимает девушку со спины. им предстоит тяжелый разговор на тему неизведанной пустоты внутри. но это всё явно потом. явно не сейчас..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.