ID работы: 13151061

Стихотворение про меня самого

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Я мОзги дверью вышиб Здесь каждому, Отчий хвост защемил Бумажкою С печатью гербовой; Сливаясь с синевой, Птичка важная Лишь крылышком жИвая, Ласточка Как шарик во меду, Утро на плоту, Волки - в сограх, О'гни - в сопках, Птичка - в кармане, Удача - во длани, Свет - на дне, Смерть - не во мне, А на коврике - вещь, А в холке - клещ Утоплен нирваной. Бездонные терпкие ветви Зеркалят судьбу, Морозы вплетают В губу, О'тцами значатся, Матерью станутся, Как шишечка От Господа свыше: Ангелы горние Непокоренные Куют детям сердцА моим Мертвенным. Громко, как плетка Стрекавлюся, а вопль мой - Тих, Как в подушке мокрой - Стих. За тонким полотенцем Жизнь чужая пенится, Сгорая сердцем; Невиданным ларцом, Царским венцом Белого агнца Темень агрится - РЫкающий лев, Где ясли, где хлев, И боле не вздымется хор, Коль воды туманятся. Здесь травы курчавые, Здесь листья лесисты, И сухо-искристые Дремлют олени - Копытные тени За тисом мясистым. Сперва наточивши об корень сосны, Я мысли пускаю за тучи, На облачных кручах Осели мои соловьи, - По лункам кисельным, Отъевшим кровИ. Взпоровши каменья крючком для бирюлек, Я, спаренный с лапами, ложь отыграл, Пыщь-пыщь, Адинадин, Хватаю в плен Га! - ,белен. Я - тухлый платочек На талом хлебе; ХлЕбы - в Боге, Ангелы - в небе. Чуящим щячлам Пячу леща, В пущах щекастых хвощи полоща; Он - ветренный демон, Я - каменный дух, Считаю со счастья Лелеемый пух. Здавайся, зубило!: Взрываю пакет! Такое букет Мы вдругорядь убило. Аиры измякли, И дремлют ручьи: Кромсаю на капли Какого-то чьи. О ней завихряюсь, Но помню одно: Когда, разтворяясь, Я выйду на дно, - Издохну, и, может, Разсеется кожа, Как словно зерно, Да и помыслы - тоже. Двенадцать - мои, А что выше - Виднее, Но дальше, над нею Стервятников шум, Сжирающих ум. То - горные твари Большими стадами, Издохнут лишь с нами; Но лишь я ударил В корытцо копытцем - Гляди, разметаются Темные птицы! Пугает не сахар, Пугает лишь гром: Он первенца крыльями Ввысь занесен. Поэтому - помни, Дитя тишины, За что стуком конным Мы отдали сны! За что отпускали Птичек - Ласточек, Головки спичек И ножки карточек. Лети, милая, Взпорхни, птичка: Изтекает лилия, Да тлеет спичка. Где ты нужна - Горит весна, Где без тебя - Цветы горят, Пылает день, А пуще ним - Сирень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.