ID работы: 131511

Модельер

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 Какой разительный контраст я ощутил вдруг, сидя в машине. Вчера я был просто папой, девчонки приготовили мне ужин и мы смотрели DVD весь вечер. Нормальный вечер нормального человека. А теперь всё это. Снова. Ну да ладно, надо идти. Ольга и так за меня вчера весь вечер отдувалась. Я зашел в офис. Кругом тишина. Ну надо же. Угораздило прийти первому! Бросив папку на стол и пройдя к полке с делами, взял подшитое, видимо Ольгой вчера, дело об убийстве девушки, и когда обернулся, то обнаружил Олю. Она спала, сидя за столом, положив голову на руки. Мне стало стыдно. Она всю ночь здесь работала, наверняка что-то нарыла, а я отдыхал весь вечер. - Оля, - прошептал я, тихонько касаясь её плеча. Никакой реакции. - Оль, пора вставать... Оля... Мне не хотелось её будить. Хотелось отнести её на диванчик и укрыть пледом. Но ведь придет Седых и команда, и тут уж не поспишь. Нет, надо будить. Я обошел стол и сел напротив Ольги. У неё растрепались волосы, и прядь упала на глаза. "Красивая" - подумал я. - "И чтобы я без неё делал?" - Оля, - повторил я. Она вздрогнула и подняла голову. - Что? - Оль, привет. Она зажмурила глаза и снова открыла их. - Я что заснула? Я закивал. - О-ох… Который час?- Ольга оглянулась по сторонам в поисках часов. - Восемь уже есть, - ответил я. - Ты всю ночь работала, да? А я отправился домой развлекаться! Прости, Оль... - Да что ты Андрюш, все нормально… Я сама виновата, нечего мне было засиживаться тут.… Но я хотела закончить работу, - и она сладко потянулась,- я бы не отказалась от кофе… - задумчиво глядя на меня сказала Боброва, как бы намекая мне, чтобы я принес ей чашечку. - Вчера было покушение на девушку, и я помчалась сюда… - Я сейчас кофе сделаю и расскажешь! Принеся напиток Оле и себе, сел напротив нее и приготовился слушать. Когда рассказ подходил к концу, в отдел вошел Седых, а следом за ним Селезнев с Евдокимовым. - Доброе утро! – поздоровался со всеми полковник,- Ну что, Ольга, больше ничего не узнала? - Нет, только то, что вчера вам рассказала. А у вас что?- спросила Боброва у Пети с Митей. - Тоже все глухо. У родителей ничего нового не узнали. И вообще у меня такое чувство, что у нас очередной висяк намечается… - с грустью сказал Селезнев. - Так. Что за дела, быстро за работу! И что бы я таких мыслей больше не слышал, - отдал указания Седых, и направился в свой кабинет. Весь день сотрудники оперативного отдела бегали по разным местам: Ольга два раза съездила в Гостиный двор, Андрей на два часа пропал у патологоанатома, Митя, съездил в институт, а Петя сидел в отделе и разбирал бумаги, но тоже устал. Когда вечером все собрались в отделении вышел Седых и спросил: - Нашли что-нибудь? Сотрудники подозрительно косясь друг на друга тихо-тихо ответили: - Не-ет. Но мы ищем. - Ох, что же делать? Ладно, езжайте по домам. Завтра с утра, ко мне на совещание. До свидания,- сказал полковник. -До свидания! Все засобирались, и через десять минут отдел был пустой. *** Машина остановилась возле дома. «Мда.. ну сегодня и денек был, одна беготня… Побыстрей бы спать лечь…» зевая подумала я. Открыв дверь автомобиля я вздохнула прохладный осенний воздух и вышла…Мне послышался какой-то шорох сзади. Я обернулась. Никого. Тихий пустой двор. Много машин, несколько деревьев и кустов. Чуть дальше в глубине двора на свете луны поблескивал металл новых качелей. "Да, Боброва... - подумала я. - У тебя паранойя начинается... Всё. Домой и спать". Но не успела я закрыть дверцу машины, как кто-то схватил меня за талию и зажал рот рукой. Резкий, тошнотворный запах. Я не успела издать ни одного звука. Все расплылось перед глазами и я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.