ID работы: 13151119

Ambush

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I've got that poker face

Настройки текста
— Имя? — Кристофер Кэр. — Позывной? — Кловер. — Инженер? — спрашивает бортовой компьютер, внимательно сканируя непоколибимое лицо молодого парня перед ним. Он тихо угукнул, взял номерок со своим цветом и прошёл непосредственно в корабль. У Кристофера, или по его позывному, Кловера, был бежевый скафандр, длинный красный шарф, светлые отросшие волосы, мешки под глазами и усталый взгляд. Парню только-только минул девятнадцатый год, а он уже являлся инженером на корабле, что скоро отправлялся в экспедицию в далёкий космос на несколько месяцев. Кловер ничем не выделялся среди других молодых людей — у него было бледное лицо и впалые щёки, он был невысок и худощав, а его светло-зелёные глаза выражали ничего, кроме бесконечной усталости. — Привет! — к Кловеру, сидящем в полном одиночестве, подсела девушка в белом скафандре и ярко улыбнулась. Она выглядела, может, на пару месяцев помладше его самого, её тёмные волосы были завязаны в два детских пучка. Девушка в белом скафандре была худой, низкой и слишком весёлой. — Меня зовут… — Позывной, — прервал её Кловер и, увидев, что девушка растерялась, пояснил: — Назови позывной. — Рецидив, — девушка в белом скафандре грустно вздохнула. — Он мне не нравится, но я с ним с детства хожу, уже привыкла и… Он необычный, наверное. А ты? — Кловер, — не поворачиваясь и не проявляя никакой открытой симпатии отозвался парень, но Рецидив улыбнулась ещё шире. Она, отчего-то, была слишком открытой: эта её детская наивность, инфантильная причёска, белый невинный скафандр и ясный взгляд карих глаз, что прожигал Кловера. Видимо, Рецидив хотела подружиться, но Кристофера такая перспектива не радовала. — А я инженер! — весело воскликнула Рецидив, ясно улыбаясь. Кловер обречённо уронил голову в свои ладони. — Ты тоже?! Круто!

***

На корабле вместе с Рецидив пришлось проверять все вентиляции, ключи от которых были только у инженеров, потому что капитан, Алекс, был паранойиком и очень ответственным человеком, и не мог допустить, чтобы судно было неисправно. Но с разговорчивой девушкой Кловер справился быстрее, нежели бы он был один. Корабль стремительно отдалялся от родной планеты, разрывая ночное полотно, и Кловеру было совершенно всё равно, а вот Рецидив восхищалась близким и далёким звёздам. Девушка улыбалась и без умолку болтала, и её совсем не смущало то, что Кловер почти не отзывался на её болтовню. Кловер устал. Он никогда не хотел принимать участие в космической экспедиции, которую не закончил его отец много лет назад. Но инженерия нравилась и маленькому Крису — он с детства лез в отцовское дело, хотел помочь, но в космос лететь не хотел. Кэр поглядывал на Рецидив — почему она пошла инженером? Почему именно в космос? Почему она такая весёлая и почему хочет подружиться с Крисом? Голова становилась тяжёлой, руки отчего-то тряслись, а бессмысленная болтовня Рецидив рядом становилась всё дальше и дальше. В какой-то момент стало совсем глухо, и тут раздалась громкая сирена, из-за чего Кловер схватился за голову, закрывая уши, скорее просто по рефлексу. Рецидив дёрнулась, смотря на динамик куда-то наверх. Кловер выпрямился, хмурясь, и им пришлось тащиться на экстренное собрание. Совсем скоро в столовой собрался весь экипаж, недовольный тем, что его отвлекли от работы. Кловер никого из них не знал, поэтому сел между Рецидив и каким-то очень даже дружелюбно выглядищим высоким парнем в фиолетовом скафандре. Когда тот снял шлем, стало ясно: он полная копия их капитана Алекса, а значит, его брат, тут даже тест ДНК не нужен (хотя тот, в жёлтом скафандре, который учёный, с радостью был готов его провести). — Среди нас предатель! — громко воскликнул капитан. Его взгляд голубых глаз метался от одного члена экипажа к другому, выискавая недоброжелателя. Его длинные волосы, завязанные в неаккуратный хвост, были растрёпаны, пальцы побелели от того, что тот их сжал. Капитан был единственным человеком на корабле, чьё имя он знал. — Ты драматизируешь, братец, — лениво потянулся брат-близнец капитана. — Есои ты — предатель, то необязательно всех обвинять в первый же день полёта. — Мисфорчун! — воскликнул капитан. Его позывной был Форчун, удача, и позывной брата был даже ироничным. — М? — парень посмотрел сначала на каждого из экипажа, а потом на капитана корабля. — Лучше признайтесь сразу. Я не дам никому умереть на этой экспедиции, — Форчун снова обвёл всех взглядом, остановившись на Мисфорчуне. Но все молчали. — У вас есть три дня!

***

Все были на нервах. Среди них, тех, кто уже начал сдруживаться, был тот, кто хочет всех убить. Кловер ни в ком не был уверен, даже в капитане, как заметил его брат. Рецидив теперь ходила и оглядывалась, поэтому она была ниже всех на доске подозрений Кристофера. Её было даже жаль. — Ну чего ты? — устало спросил Кловер, смотря, как у Рецидив всё валится из рук. — Я боюсь! Я никого не знаю, и кто-то здесь… Кто-то здесь… — девушка судорожно выдохнула, а Кловер осознал, что ему нужно как-то её успокоить. — Просто держись ближе к вентиляциям и беги как можно быстрее, веди себя бесстрастно, Рецидив, — посоветовал Кловер, но девушка задрожала ещё больше. Дело было не в этом, она ведь это всё прекрасно знала. — Ты можешь мне доверять, — но она не доверяла. — Ну… Меня зовут Кристофер. Рецидив выпрямилась, её лицо вытянулось, а сама она перевела удивлённый взгляд на Кловера, явно заинтересовавшись. Через пару секунд девушка начала ясно улыбаться и тут же подлетела к инженеру. — Да?! А я Одри! — весело воскликнула она, беря Криса за руки и сжимая их. Рецидив совершенно позабыла о опасности, и Кэр слабо улыбнулся первый раз за день. Для него это было необычно. У него было невозмутимое лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.