ID работы: 13151205

Побег из леса

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайга

Настройки текста
Примечания:
Ночью темно, но смотрю я в окно; Там ждёт меня пляска гулянка, только там не люди, а звери. Страшные чумазые, дикие такие, в глазах огоньки! Ждут они меня, зовут и зовут, кричат и рычат; Но страшно мне, мне! Страшно. С лёгкостью я смог отступить от окна, но только остановилась гулянка тогда. Все смотрели, на меня, как же мне страшно! Какая-то странная тень, словно не человек, на четырёх лапах побежала ко мне. А в моей голове лишь одно завертелось "мёртвое, к мёртвому—живое, к живому" Всё стихло.... Только сестрёнка моя дорогая; Сова беспокоит не первую ночь И вот она снова зовёт, страшно ей, я как герой для неё; Предложив посмотреть видик, существо накинулось на меня В образе волка было оно, кинувшись на меня, я услышал хлюпанье, шорох. Затем ничего....... ........Ничего я не чувствую, лишь тишину, и дом мой словно подпевает ветру и вьюге. Сердце моё, всё стучит и стучит. Но не смог я выдержать и в сон окунулся, прям с головой. А во сне в том лишь одно: "Место мне это, совсем не знакомо. Новых запахов тьма, шишки, сосны, снег. Всё не моё! Не по родному пахнет. Но всё равно в душе словно свобода, ветер меня зовёт за собой Я без страхов побежал догоняя его, а ведь красота! Ни страха, ни усталости, я бы бегал и бегал! Но вдруг всё обрывается, к черному гаражу меня занесло. Черный! Чернее тьмы за окном! И одинокий фонарь что светил рядом с ним, Не сомневаясь ни секунды, бежать я решил но было поздно, они появились передо мной. Медведь, сова, волк и лиса, вот кто появился, а позади их стояла высокая тень, с рогами козла и голосом деда, они мне дружно сказали "заяц!"" Страшно мне стало и очнулся, вспомнив про школу собраться решил. Позавтракал, оделся и вышел. Тут пред глазами та картина из представлений моих. "Узкая белая дорога, закрывающий всё вокруг снег, черные стволы деревьев, всё вокруг меня накрывает тьма, и ни единственного просвета" Бежать. Бежать. Мне говорил разум, но побежать я не мог, страх, всегда не даст тебе бежать. Я стоял смотрел на вокруг, поворачивался вертелся, как из неоткуда лисичка вышла на свет. В пальтишком и в маске лисички, что за девочка? Рядом с такой дурёхой крутилась-вертелась собачка, Жулька. В поисках бутерброда, для псинки, пообщаться успел я с лисичкой Многого страного она рассказала и улыбнувшись протянула горстку жевачек. Турбо. Такие жевачки, за них любой мальчишка душу бы продал, а тут... Целая горстка. Вдруг я спросил про пропавшего Вову, и девочка с маской лисички согласилась мне помочь "А вдруг он не хочет чтобы его нашли? "— спросила та, я лишь одарил её непонимающим взглядом, и та продолжила свою мысль — "нашёл целый чемодан сладостей и не хочет делиться.." —"Враньё! Холод вокруг! Он замёрзнет!" —"Ну-ну по помни ещё мои слова"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.