ID работы: 13151281

Мара и Морок: после смерти Анны, Агаты и их сестер.

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Сама Тень позавидовала бы тому упорству, с которым ты торопишься отнять мою жизнь, - слышится мрачный голос сквозь маску Морока. Она стремительно отдергивает руку, отшатываясь назад и задевая спинку стула. Тот, в свою очередь, на мгновение зависает на паре ножек и с грохотом падает на пол, поддаваясь гравитации. Девушка зажмуривает глаза, вся съеживаясь и застывая на месте. Еще мгновение назад, она, пребывая в полной уверенности, что ее сопровождающий спит, осторожно провела кончиками пальцев по его шее, выискивая золотые нити. Удивленно раскрыв глаза, она потянулась к струнам его жизни: серебряным, а не золотым, как у обычных людей. И вот, когда она была к свободе так близко, он застал ее на горячем. - Ты не сможешь оборвать их, маленькая Мара, - добавляет мужчина, поворачиваюсь на спину и закладывая руку за голову, - Мара не может убить Морока. - Мне нравится пытаться, - огрызается девушка, забираясь на свою кровать и забиваясь в углу. Он наткнулся на нее в одной из деревень недалеко от Серата. На вид девушке было около девятнадцати: волосы, чёрные как смоль, развивались на ветру, когда она заносила деревянный меч над мешком, прибитым к дереву. Это и привлекло его внимание. После того, как все Мары пали в бою, защищая честь своей умершей Анны, он не встретил ни одной новой сестры. Встретившись янтарными глазами с пустыми глазницами маски, скрывавшей лицо, она замерла на мгновение, а затем, подхватив тренировочный меч, побежала от него со всех ног. Никому не выжить, посмотрев Мороку в глаза. Он наблюдал за ней издалека. Искал признаки того, что она действительно обладает силой, подвластной лишь Маре. И нашел: в один из дней он увидел, как загорелись нити жизни под ее рукой у деревенского мальчика. Ничего не понимая, она отдернула руку и отскочила от него, как от огня. Она ничего не знала о своей силе, потому что объяснить было некому. Обучение Мар и Мороков отличается. За девочками приходили все сестры и забирали из семьи для обучения, мальчиков же их братья выкрадывали. Поэтому, дождавшись ночи, он пробрался в дом и приложил тряпку с усыпляющим отваром к ее носу, осторожно вынося девушку на руках из родительского дома. - Отпусти меня, - просит девушка в очередной раз. - Раз не получилось меня убить, решила перейти к просьбам? - под маской слышен намёк на усмешку, который злит Мару еще больше. - Тень тебя забери, - процеживает девушка сквозь зубы и закрывает глаза: завтра ждёт долгая дорога через Пограничный лес, а значит нужно хоть немного поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.