ID работы: 13151339

Verð Mín

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Verð Mín

Настройки текста

Человек такой хороший, но такой робкий Осторожно подходит, идут часы Его волосы темные, как водоросли, Его кожа такая же светлая, как кристаллический камень

      Дарья давно уже жила здесь, сколько себя помнила. Лесов, где остались жить нимфы становилось с каждым днём всё меньше и меньше. Увы, некоторым людям они почему-то мешали или даже пугали, а потому в скором времени нежные лесные жительницы покинули свои дома. Дарья же бросать свой родной лес не захотела и научилась прятаться от людей. Она знала все тропинки, каждое дерево и каждую его веточку, даже те, что давно опали на землю. Знала всех птиц, их имена и знала чья свист трель наполняет лес по утрам.       Ярослав никогда не сидел на месте. Какой бард вообще задерживается на одном месте, когда в мире происходит то, о чём им обязательно нужно поведать? Ведь их задача нести сказки и баллады о ведьмаках и их подвигах, о вечной любви, о средиземном народце, что живёт в своих маленьких круглых домах. Пропитавшись хмельным запахом и жирной едой трактиров, Ярик старался найти другое место. И так с каждой деревушкой, которая встречалась ему на своём пути.       Как-то раз на очередном своём пути странника с лютней, Ярослав приметил раскидистый и густой лес, напротив незнакомой ему деревни. От деревьев тянуло чем-то неведомым и словно магическим. Казалось, что ветки даже покачиваются, зазывая путника войти. Будучи весьма любопытным бардом, Ярослав поправил на голове свою шляпу и всё же свернул на тропинку, растянувшуюся в глубь леса. Тропка стала сужаться, исчезать на глазах и вскоре превратилась в бирюзовую траву, что мерно покачивалась от лёгкого ветерка. Ярослав осторожничал, глядел себе под босые ноги, а после поднял голову, едва заслышал он чужое присутствие. Он замер и не оторвать свой очарованный взгляд от неё было невозможно.       Она — белоснежная от ресниц до кончиков волос, невесомая и будто бы хрупкая на вид. Казалось, коснись её хоть немного, и она разлететься лепестками нежных пионов. Её голова была увенчана короной из прозрачных кристаллов, а с глаз будто бы лились белые слёзы. Ярослав слышал про лесных нимф, но видеть вживую ни разу не доводилось. Та, что стояла перед ним вовсе не походила на нимфу, а казалось, была самой настоящей эльфийкой. Ярослав даже вздохнуть боялся, не двигался, всё разглядывая Дарья испуганно ахнула, взмыв вверх, пока щёки вспыхнули румянцем от смущения. Юноша был так близко к ней, что можно было просто коснуться рукой.       — Нет, нет, постой! — Ярик подходит к дереву, подняв голову вверх, старательно разглядывая между веток нимфу. — пожалуйста спой ещё! — попросил её бард, пока она пряталась в густой кроне дерева. Даша слышала его, но спуститься боялась. Люди порой обманчивы и доверять им было опасно, но эта искренняя просьба барда тронула её.       — Как тебя зовут? — поинтересовался Ярик, поправив свою шляпу рукой.       — Дарья, — отозвалась нимфа, поджав босые ноги под себя. Он улыбнулся чему-то своему. — А тебя как?       — Ярослав, — он протянул ей руку и мягко пожал её. Он не был как все. Этот бард был чист помыслами, и Даша чувствовала себя в безопасности. Он приходил к ней каждый день, а она пела ему. Рассказывал её о своих путешествиях.       Каждую встречу она ждала с нетерпением и лишь заслышав лёгкое касание струн, выглядывала барда с дерева. Легко опускалась на землю, когда Ярослав протягивал к ней руки и падала в его тёплые объятия.       Даше всегда было тяжело отпускать его на ночь, хоть она и знала, что он непременно вернётся к ней завтра. Он придёт с первыми полупрозрачными лучами рассвета, чтобы она вновь пела ему. Но как дождаться этого рассвета? Для Даши это было тяжело и сердце её тосковало, а сон не шёл на ум. Она часто под светом холодной луны, глядела на россыпь звёзд и ждала, подгоняла первые лучи рыжего солнца.       Эта ночь не стала исключением и как только она увидела его, выходящего на поляну, тут же спустилась встретить своего любимого барда. Этот день они вновь пели и играли друг для друга. Ведь он стал всем для одинокой нимфы. Её миром.

Море и небо переплетаются в наших краях Поднял руки дрожа Я вхожу в твое пространство Почувствуй, кто я Будь моим, Будь моим Будь моим, ты мой мир

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.