ID работы: 13151371

Помню....

Гет
G
Завершён
31
Горячая работа! 13
автор
Affrina бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
      Я не помню, как её звали....       В нашем университете, среди золотой молодёжи, прожигающей свои жизни на студенческих тусовках, она всегда выделялась. Примерная девочка, лучшая ученица, серая мышь, как мы её называли, никогда не отличалась дорогими шмотками, выдающейся внешностью, особенным характером. Она была незаметной и слишком простой. Она была той, чья фамилия в списках итоговых баллов всегда красовалась в первых строчках, хотя родители ее еле сводили концы с концами, и днем, и ночью работая, дабы оплатить её обучение. Преподаватели души в ней не чаяли, мы же даже лица её не помнили...       Лишь ты знал о ней всё... Любил. Я это чувствовала.       Я всегда удивлялась, почему именно её? За что можно было её полюбить? Почему не меня?..       Мы с тобой были лучшими друзьями. С детства, со школы. Поступили вместе, на один факультет, только бы не разлучаться. Я всегда была рядом с тобой, поддерживала. Я знала о тебе всё! Мы могли говорить часами на любую тему, ты мне все рассказывал. Я помню твою первую любовь, первое разочарование, первый низкий балл, первое похмелье, первый поцелуй, разрыв... Ты делился всеми событиями твоей жизни, всеми переживаниями, чувствами... Лишь о чувствах к ней ты никогда не рассказывал.

***

      Помню, как всё началось...       Ежегодный выезд на природу.       Это была старая традиция: начинать учебный год с выезда на природу. Мы всегда с тобой выбирали место и рассылали приглашения.       Это была шикарная вилла. Половина университета и вдруг — она. Наверное, ты её пригласил, ты всегда хорошо к ней относился, а она доверяла тебе...       Я её тогда, наконец, разглядела. Она сильно изменилась после каникул. Красивое платье, голубое как небо, аккуратно убранные волосы, дорогие туфли. Очень красивая. Ты смотрел на неё еле дыша, а я готова была её убить... Тебя отвлек звонок из дома, что-то срочное, ты сорвался и уехал.       Ребята начали расспрашивать её, откуда такие перемены. Оказалось, летом умерла её бабушка и завещала всё своё состояние её родителям, но это не понравилось ребятам.       Тут-то всё и началось.       Помню, как девчонки обступили её и начали донимать. Обычно равнодушные к ней, не обращавшие внимания, сейчас налетели, как стервятники. До меня лишь долетали обрывки фраз: что ей тут не место, что она лишняя, что ей не место среди нас. Я сидела, слушала и тихонько ликовала. Мне не хотелось принимать чью-либо сторону.       «Пускай все будет так!»       Я надеялась, что ты услышишь потом, что про неё говорят и все поймёшь. Тебе станет противно и ты забудешь её.       Как я была глупа...

***

      Помню, чем все закончилось...       С того дня началась травля. Я не знаю почему, но многие не могли смириться, что она стала как все по статусу.       Её жутко травили, иногда били... Ты защищал её, как мог. Помогал, утешал, а я помогала тебе пережить её страдания. Умоляла оставить, не ввязываться в её дела.       «Ты для неё никто. Ты никогда не признавался ей в чувствах!»       Всё это длилось год, до выпускного.       Она пришла. Вновь была какая-то ссора, я этого не видела. Помню, что не давала тебе броситься к ней на помощь, крепко держала твою руку, отвлекала разговорами. Ты был весь как на иголках, искал её взглядом, в какой-то момент сорвался куда-то и пропал из виду. Меня обуяла ревность. Не справившись с этим чувством, я рванула за тобой. Голова пошла кругом. Я еле пробралась в школьный коридор сквозь толпу счастливых выпускников. И тут ревность сменилась диким страхом. Липким, мерзким до дрожи и потных ладоней, неподдельным страхом. Я ринулась к школьным туалетам. Когда я ворвалась в женский туалет, я ожидала увидеть что угодно, но только не это.....       Зачем она сделала это?! Если бы я не держала тебя, ты бы успел её спасти... Если бы признался ей, она не сделала бы этого...       Как в бреду, я не помню что было дальше, но с тех пор мы не виделись около месяца...

***

      Помню нашу последнюю встречу....       Мы шли по нашим улочкам. Ещё со школы мы всегда прогуливались по этому району. Мы шли молча. Ты думал о чем-то, а я не знала, что сказать. Вдруг ты остановился и смотря куда-то в сторону, беззвучно заплакал. Я оглянулась. Это была площадка перед танцевальным клубом. Вечер, горят огни, играет музыка и все танцуют, а я стою, вцепившись в твою руку, слушаю твоё неровное дыхание и вспоминаю...       Я вдруг вспомнила её. Как она тут танцевала.       Был такой же липкий, жаркий вечер. Мы гуляли, радовались поступлению на один факультет, я предложила холодный кофе и побежала в кофейню напротив, а вернувшись увидела тебя, смотрящего на неё. Ты смотрел на неё, не отводя взгляда, завороженно, чуть дыша. Я никогда не видела тебя таким восхищенным, никогда и ни на кого ты так не смотрел. Ты наслаждался каждым её движением, простенькое платье её струилось в ритме чувственного танго, она смотрела только на тебя. Видимо, тогда-то ты и влюбился. А я и забыла, как она танцевала...       И вот, смотря как ты плачешь, я думаю — почему? Почему я не защитила её тогда? Почему не рассказала ей о твоих чувствах? Почему не помогла, перешагнув через себя? Ведь сейчас ты мог быть счастлив с ней, а она была бы жива...       Я утопаю в чувстве вины и понимаю, что никогда не прощу себе этого.       Мы плачем, вспоминая её, и это последние воспоминания, связанные с тобой. Твоя рука исчезает из моих рук, твоё тепло медленно ускользает, ты навсегда ушёл из моей жизни.       Прости меня. Лучший друг, которого я никогда больше не увижу. Возлюбленный, который никогда не станет моим мужем. Человек, чью жизнь сломал мой эгоизм...       Прости меня, Бэкхен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.