ID работы: 13151468

Наблюдательность

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер выдался не по-летнему прохладным, из открытого окна потягивало сквозняком. Валь забрался с ногами в любимое кресло Коркунова и время от времени неосознанно пытался спрятать ладони в рукава тонкой атласной рубашки. На коленях у него лежала стопка финансовых отчетов, и он чуть щурился, когда читал. Коркунов сидел недалеко, за письменным столом. Потерю любимого кресла он воспринимал философски. Валь отложил очередную страницу в сторону, на журнальный столик, и поежился. - Холодно? - Коркунов отвлекся от экрана ноутбука. Валь неопределенно повел плечами, не поднимая взгляда от отчетов. Холод он не любил, но еще больше не любил в этом признаваться - так что будь Коркунов чуть менее наблюдательным, вполне мог бы и не заметить. Впрочем, будь он чуть менее наблюдательным, вся его жизнь, вероятно, могла бы сложиться совсем по-другому. - Окно закрыть? - Не надо, душно будет, - Валь мотнул головой, и на лицо ему упала прядь волос, выбившаяся из хвоста. Волосы у него вились крупными кольцами, были тонкими, непослушными и легко запутывались. Коркунову они такими нравились, хотя свою собственную прическу он предпочитал держать в безукоризненном порядке. - Кондиционер? - предпринял он еще одну попытку. - Да ну его, - Валь отвел за ухо выбившуюся прядку. - Он что-то барахлить стал в последнее время. Коркунов мысленно сделал себе пометку разобраться с кондиционером, после чего снял очки для чтения и еще какое-то время разглядывал Валя, как будто о чем-то раздумывая. Потом потянулся, разминая затекшие за время работы мышцы, стянул с себя свитер, и, в один шаг оказавшись рядом с Валем, надел свитер на него. Прическа Валя растрепалась окончательно, свитер был ему безнадежно велик - особенно в рукавах, они полностью закрывали ладони и пальцы, - и от этого он казался еще более озадаченным. - Так не холодно? - Да... да, пожалуй, так лучше. Спасибо. Коркунов взъерошил его и без того растрепанные волосы и вернулся к компьютеру. Валь поерзал в кресле, привыкая к свитеру, и снова углубился в отчеты. Пока он не спрятал лицо за листами бумаги, Коркунов успел заметить чуть рассеянную, но теплую улыбку. Все-таки приятно, что наблюдателен он именно настолько, насколько нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.