ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~22.1~

Настройки текста

***

       Нортон с большим трудом смог открыть глаза. Голова безумно сильно раскалывалась от сдавливающей боли. Когда его взор немного прояснился, то мужчина начал аккуратно осматриваться по сторонам. Последнее, что он помнил, это то, как они с Лиссой отрубились у себя в спальне. Да. Именно отрубились. Сном такое не назовешь. Они очень переживали из-за смерти общего друга, поэтому поспать почти не удавалось. Но вот все-таки это произошло. Измотанный организм взял верх. Но сейчас мужчина понял, что он не на кровати. Он абсолютно точно видел перед собой мрачное, темное, холодное подземелье Змиулана. Но странно. Он ничего не ощущает. Не чувствует, как собственное тело лежит на ледяном камне, прикованное в металлические кандалы со всех четырех конечностей. Нортон поворачивает голову еще немного, и замирает от ужаса.        В нескольких метрах от него лежит Белая Королева, облокотившись спиной о стену. Ее глаза закрыты. Лицо бледнее пелены. А руки и ноги так же прикованы железяками. От такой картины его сердце начало обливаться кровью. Он попытался пошевелиться, но ничего не произошло. Из-за этого паника накрывала все больше.        — Лисса! — прошипел тот. Голос был. Это уже радовало. — Лисса!        Женщина не подавала признаков жизни. У Огнева уже ком к горлу подкатил, а веки затряслись от страха.        — Лисса! — снова предпринял попытку достучаться до нее он. — Прошу тебя! Открой глаза! Лисса!        Рыжеволосая издала глухой стон, и мужчина громко выдохнул, облизывая губы. Во рту у него было суше, чем в пустыне. Повелительница фей промычала и раскрыла глаза. Спустя пару секунд она заметила Нортона и постаралась подвигаться, но тело не слушалось. Тогда Лисса почувствовала всепоглощающий ужас, который начал заполонять каждую ее клетку.        — Но..Нортон. — едва слышно произнесла она. — Я не могу пошевелится.        Огнев зажмурился. Ему было невыносимо больно видеть ее в таком беспомощном состоянии.        — Я тоже. — горько подметил он.        Белая Королева нахмурилась, пробегая взглядом по помещению.        — Змиулан. — проконстатировала факт та.        — Как видишь. — коротко бросил Нортон, а позже добавил. — Черт! Что за хрень?        — Я не знаю. Но я вообще ничего не чувствую, кроме головы. — растерянным голосом проговорила фея.        — Зачем нас сковывать цепями, если мы не шевелимся? — задумался светловолосый.        — Не понимаю. — продолжала паниковать женщина. — Нортон, у меня стрела на руке есть? Я не вижу.        Нортон бросил на нее быстрый взгляд и отрицательно помотал головой.        — У тебя тоже. — огорченно произнесла Белая Королева. — Как они их сняли!?        — Меня больше волнует, что они хотят с нами сделать! — выпалил Огнев. — Если не убили сразу, значит, что-то нужно!        В этот момент решетчатая дверь раскрылась с громким скрипом, впуская за собой довольную Мортинову. Она была одета чуть ли не впервые в жизни в брюки и свободную рубашку. Женщина застыла в центре, с наслаждением всматриваясь в ошарашенные лица родителей Василисы.        — Какое зрелище! — поцокала языком та. — Доброе утро! Мои хорошие!        Вокруг Белой Королевы тут же разлетелись алые рубины, что было неожиданно даже для нее самой. А Нортон с силой стиснул зубы, прожигая ненавистным взглядом Елену.        — Как интересно! — с насмешкой проговорила блондинка, наблюдая за драгоценными камнями. — Твой дар действительно настоящий!        — Что тебе надо? Тварь! — со всей злостью прорычал Огнев.        Елена весело хихикнула. Она наэферила себе стул и грациозно села на него, оказываясь ровно посередине от пленников.        — А что такое, дорогой? — иронично произнесла женщина. — Ты разве не рад меня видеть? АХ ДА! — она состроила расстроенный вид. — Это же ты так любезно избавился от меня год назад. Но, как видишь, я жива и здорова!        — С головой у тебя точно не здорово! — вмешалась Лисса.        — Ой! А кто это у нас тут? — воскликнула Мортинова, оценивающе прищуриваясь. — Аа-а! Любимая женушка! Как мило, правда! Собрались в одном месте: муж, любовница и дражайшая жена!        Женщина не сдержала истерического смешка, что заставило часовщиков взбеситься еще больше.        — Что ты скалишься, идиотка! — пререкнулся Нортон.        Его выпад абсолютно никак не задел Елену, она только больше улыбнулась, откидываясь на спинку стула.        — Какой-то он грубый у нас, да? — обратилась к Белой Королеве та.        — Гори синим пламенем! — процедила сквозь зубы повелительница фей.        — Ой. — поморщилась Мортинова, закидывая ногу на ногу и прокручивая часовую стрелу в пальцах. — Оба вы грубые! А ведь мы так давно не виделись! Разве вы не рады?        — Да знаешь, как-то не особо. — пробормотал Огнев.        — Ну это не важно. — быстро отрезала Елена. — Важно то, что скоро действие моего чудного средства начнет слабеть. И тогда мы с вами чудесно проведем время.        — Не боишься, что я просто вырву из стены и пола эти чертовы цепи и вцеплюсь в твое горло! — вскипел Нортон.        — Дорогой! Ты не дооцениваешь мою подготовку. Цепи на эферах. Часовой стрелы у тебя нет. Поверьте! Этот день вы запомните на всю оставшуюся жизнь! — воодушевленно произнесла блондинка.        Родители Василисы инстинктивно бросили друг на друга взволнованный взгляд. Не понравилась им ее интонация.

***

       Естественно, как только Василиса услышала эту ужасную новость о своих родителях, то обессиленно упала в руки ошарашенного Марка. Он как раз в это время оказался за спиной. Девушку отнесли в спальню и уложили на кровать. Теперь она пополнила ряды Ника. Парень так же пока еще не выходил из гостевой спальни.        Остальные расположились в гостинной.        — Да что же это такое! — возмутился Фэш. — Как похищены?        — Оба сразу? — подключилась к обсуждению Диана.        Черная Королева устало потерла виски, глубоко вздыхая. Миракл решил взять весь удар на себя.        — Да. С утра приходим в спальню. Их нет. — горько ответил мужчина.        — Ну, может, они ушли куда! Почему сразу похитили? — сразу же возразил Марк.        — Дети! — все-таки подала голос Нерейва. — Мы же не идиоты, чтобы бездоказательно думать о плохом и приходить посвящать особо впечатлительную дочь о том, что ее родители похищены!        — Хорошо. — выставил руки вперед Маар. — Тогда какие у вас доказательства?        Вместо ответа повелительница лютов неохотно открыла часолист и развернула последнее полученное письмо ко всем.

«Прекрасного доброго утра вам, многоуважаемые друзья! Скажите, а вы ничего не потеряли? Просто если потеряли, то мы можем помочь друг другу! Все более чем легко! Вы находите для нас то, что мы так давно ждем! А мы находим для вас то, что вы так беспечно утратили сегодняшней ночью!»

P.S: Не хотелось бы долго ждать, а то, знаете, бывает такое...РАЗ - и от человека ничего не осталось! Страшная вещь. Не советуем!

       Все присутствующие внимательно прочитали и отстранились от чтива. Нерейва свернула письмо и откинулась на спинку софы.        — Вот такие у нас дела! Детки. — развела руками женщина.        — Как они смогли их силой увести! — поразилась Захарра.        — Фишка в том, что снова в прошлом туман. — подметил зодчий. — Видимо, этот факт они решили утаить от нас!        — Надо что-то делать! — воскликнула Диана.        — Все очень сложно, девочка. — выдохнула повелительница лютов. — Они требуют сами понимаете кого. Какой-то неравноценный обмен получается. Вам так не кажется?        — Кажется. — мрачно поддержал ее Рок.        — Поэтому я вообще без понятия, что делать! — сделала неутешительный вывод Черная Королева.        — Зато я знаю. — донесся до них слабый голос Василисы.        Ребята подняли свои головы на лестничную площадку второго этажа. Девушка стояла, облокотившись на балюстраду, и смотрела на них вниз измученным взглядом. Как она на ногах еще держалась. Неизвестно. Поэтому Рок и Фэш одновременно подскочили со своих мест и поднялись к ней.        — Зачем ты встала? — взволнованно спросил последний, придерживая ее за талию.        — Я не собираюсь отлеживаться. — вяло ответила рыжеволосая.        — Но ты очень устала! — возразил Драгоций-старший. — Мы всю ночь пытками занимались и...        Огнева не дала ему договорить. Она подняла руки с балюстрады и вцепилась в предплечье парня, обращая на себя его полное внимание.        — У меня родителей похитили! — теперь уже четко выговорила та, всматриваясь синими глазами в него. — Я не буду сидеть в стороне! Вам ясно?!        Василиса отпустила Рока и убрала руку Фэша со своей талии. Девушка вздохнула полной грудью и аккуратно спустилась вниз, придерживаясь за поручни. Братья проводили ее сочувствующим взглядом и проследовали за ней.        Марк и Маар инстинктивно встали с дивана, освобождая место Василисе. Но она не стала садиться. Огнева остановилась посередине комнаты и пристально уставилась на взрослых. За ее спиной уже виднелись Драгоции.        — Они хотят, чтобы мы вернулись на Эфлару? — спокойно поинтересовалась она.        Черная Королева дернула головой и отвела взор в сторону. Что-то женщина совсем распереживалась. Шутка ли: оба ее ребенка сейчас в логове хищников! А до этого происходили жесткие убийства. Даже друг их погиб. Поэтому сил что-то говорить у нее вообще не было. Миракл вновь поступил как настоящий товарищ. И взял на себя ответственность.        — Да. — честно ответил мужчина. — Думаю, даже не на Эфлару, а прямо в Змиулан. Но вы не будете этого делать.        — Будем. — тут же выпалила Василиса.        Нерейва сразу же повернулась к ней.        — Скажи мне на милость...— обессиленно начала та. — Ты вот чего добиваешься? Чтобы у меня сердце разорвалось?        — Бабушка. — рыжеволосая подошла к ней и присела на корточки. — Им что-то нужно от нас...Они не станут трогать нас, пока этого не получат! — девушка сглотнула подступивший к горлу ком. — А мама с папой...Их просто убьют! Как отца Ника...Как всех остальных...Я тебя умоляю! Я вас всех умоляю! Помогите мне связаться с этими уродами...Или не мешайте вообще! Я просто сбегу! Всем слышно хорошо? — Василиса поднялась на ноги и повернулась к остальным. — Я не хочу, чтобы я вновь стала сиротой...Прошу.        Девушка не смогла сдержаться, и по ее щеке медленно потекла струйка слез. Она с такой болью и беспомощностью всматривалась в каждого, что от этого становилось не по себе. Девочки уже чуть ли не плакали вместе с ней, а парней просто передернуло от такой картины.        — Отпустите ее. — послышался отреченный голос Ника.        Парень стоял там же, где и Василиса несколько минут назад. Он медленно спустился и встал в начале лестницы, складывая руки на груди. Вид у него тоже был измученный: растрепанные волосы, опухшие глаза, бледный цвет лица. Как же он натерпелся...        — Ник, что ты говоришь? — встревоженно переспросила Диана, подходя к нему.        — Я говорю: отпустите ее. — уверенно повторил Лазарев.        — Ты понимаешь, о чем ты просишь? — вкрадчиво произнесла Черная Королева.        Ник отчаянно фыркнул и уставился на женщину опустошенным взглядом.        — Поверьте мне, как человеку, у которого больше нет родителей... — горько начал он, заставляя сердце всех друзей сжаться. — Никто не захочет такой участи. Отпустите ее к ним. Пока еще есть шанс спасти.        После его слов Василису накрыла настоящая истерика. Девушке пришлось даже присесть на диван, где ей предлагали место. Черная Королева зажмурилась, стискивая зубы. Молодые люди опустили глаза в пол, принимая расстроенный вид. А Миракл откинулся на спинку и издал глухой рык.        — Без ножа нас режут. Честное слово. — подытожил тот.        Фэш больше не мог смотреть на рыдания Василисы. Поэтому он подошел и присел с ней рядом, обхватывая за плечи и прижимая к себе.        — Правда, отпустите нас. — выпалил темноволосый. — Если им что-то нужно, то конкретно нас они пока не тронут...Так мы спасем жизни Огнева и Белой Королевы. Прошу вас...        — Ну как я могу обменять своих детей на свою внучку? — простонала Нерейва. — Вы не понимаете, что это просто невыносимо!        — Ваше Величество. — вмешался Марк. — Но ведь нет других вариантов. Ребята правы. Их не станут пока трогать...А вот с родителями Василисы...        Девушка зарыдала еще громче в этот момент и с силой ухватилась за шею Фэша, прижимаясь всем телом. Черная Королева поджала губы.        — Делайте, что хотите. — обреченно проговорила она. — Лишь бы не было поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.