ID работы: 13151585

Schönen Valentinstag

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Schönen Valentinstag

Настройки текста
Рабочие дни Барбары всегда полны хлопот, однако сегодня времени не хватало даже на пятиминутный перерыв. С раннего утра в церкви начались богослужения, сёстры пели в хоре. Удача явно была на стороне юной пасторши, ведь ей даже удалось уговорить Розарию поучаствовать в мероприятии. Украшая церковь Фавония алыми лентами и фигурками ангелов, Барбара напевала одну из своих самых любимых песен. Время близилось к обеду, но казалось, что день уже закончился. Мысли об отдыхе моментально исчезали, стоило девушке вспомнить о том, какой сегодня чудесный праздник. Влюбленные жители Мондштадта приходили в церковь, молились за здравие, дарили друг другу цветы и пряники, а Барбара, будучи простой зрительницей, всё равно радовалась. «Осталась одна лента!» — торжествующе подумала пасторша, довольная результатом проделанной работы. Стоя на высокой лестнице, девушка балансировала на самой последней ступеньке, чтобы закрепить край ткани. Игривая лента постоянно выскальзывала из рук или откреплялась от стены. Спустя несколько мучительных минут лента всё-таки была на месте. Во время обеда прихожан можно было не ждать, поэтому Барбара решила полюбоваться украшениями ещё немного. Поржавевшая лестница была хрупкой, однако достаточно устойчивой для того, чтобы никто не упал. Наблюдая церковный зал с высоты почти птичьего полёта, девушка окончательно расслабилась. Звук открывающихся дверей прервал короткий отдых на лестнице. Барбара была удивлена увидеть у входа одного знакомого барда. — Венти? Сначала юноша растерянно огляделся по сторонам, пытаясь найти источник звука. Потом посмотрел наверх и сразу же лучезарно улыбнулся. — Барбара! Как хорошо, что ты тут, я тебя искал! Спускайся! Всё ещё удивлённая визиту друга Барбара аккуратно начала лезть вниз. В какой-то момент скользкая подошва ботинок всё-таки подвела пасторшу. Сердце замерло, ноги потеряли опору. Зажмурившись, девушка приготовилась к худшему, но лёгкий поток ветра, появившийся из ниоткуда, замедлил падение. Барбара открыла глаза только когда почувствовала, что находится в чьих-то руках. — Успел… Ещё бы чуть-чуть, и нашего дорогого айдола пришлось бы собирать по кусочкам. Ты в порядке? Встретившись с взволнованным взглядом бирюзовых глаз, Барбара почувствовала, как резко потеплели её щёки. Пасторша быстро поняла, что долго в руках Венти лучше не находиться. — Да, всё хорошо, спасибо, что поймал меня! Ты уже можешь отпустить, — Барбара поспешила встать на ноги. Однако то ли из-за пережитого падения, то ли из-за смущения, девушку немного шатало. Венти с улыбкой наблюдал за попытками подруги не подружиться с мраморным полом. Убедившись, что она окончательно успокоилась, бард огляделся по сторонам и достал из-за спины букет. Реакция Барбары не заставила себя ждать. — Венти… Это мне? — А кому же ещё? — Но как? — Барбара всё ещё не могла поверить, что её друг без гроша в кармане смог достать целый букет. — Все цветы раскупили ещё рано утром! Я слышала, что Флоре пришлось даже выйти за город, чтобы собрать новых! А цены на них увеличились в три раза… — Хе-хе, просто я знаю, где их лучше всего искать, — явно довольный собой Венти вручил букет в руки Барбаре. Девушка завороженно любовалась пусть и немного неряшливым, но всё равно прекрасным букетом, и наслаждалась свежим ароматом цветов. — Сесилии! Мои любимые! И… — щеки пасторши снова вспыхнули алым цветом. — Ветряные астры… Пожалуй, это первый раз, когда на день всех влюблённых девушке подарили цветы красного цвета. В голове сразу же возникла фраза, сказанная одной из монахинь ещё пару лет назад: «В этот праздник влюблённые дарят друг другу красные цветы. Считается, что красный — цвет любви.» Венти аккуратно взял тонкую ладонь Барбары и поднёс её к своим губам. Касание легкое, как нежный ветер, ласкающий кожу. — Знаю, что сегодня наша милая пасторша занята даже больше, чем обычно, но… — Барбаре показалось, что голос Венти дрогнул. — Вечером я буду ждать тебя у мо… у статуи Анемо Архонта. Надеюсь, ты сможешь прийти и послушать песню, которую я сочинил для тебя. Всё ещё пунцовая Барбара медленно кивнула. Дождавшись ответа, Венти улыбнулся и вышел из церкви. — Барбара, большое спасибо, что согласилась украсить зал, он выглядит прекрасно! Можешь отдохнуть пока. Ты не видела Розарию, она как всегда куда-то уш… О, Архонты, Барбара! Ты вся горишь! И откуда у тебя этот букет? Это Альберт прислал? Если да, то я с ним разберусь! Пока сестра Виктория пыталась узнать, что произошло, Барбара поняла, что в этом году день всех влюблённых точно будет особенным. Таким, как в любимых мондштадтскими бардами романтических балладах. Радостная улыбка расцвела на девичьем лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.