ID работы: 1315179

Хватаясь за снежинки

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вау! Смотрите, снег выпал! - С нескрываемой радостью произнесла семнадцатилетняя девушка, выходя из школы. Снежинки кружились в воздухе и, не спеша, падали на землю, будто делая кому-то одолжение. Весь асфальт был покрыт только что выпавшим снегом, который был таким непривычно белым, что ослеплял, заставляя щуриться. Снег был вместо солнца, которое в этот день спряталось за облаками. Вышедшие следом за девушкой люди (видимо, её одноклассники) скептически переглянулись. Всем была непонятна причина, по которой она так радуется. Ну, снег и снег. Ну, выпал и выпал. Чего здесь удивительного? - Танюх, а ты чего так радуешься? Чуть ли не прыгаешь от счастья. А ведь всего-то снег выпал. Девушка покраснела от смущения, но на вопрос не ответила, проигнорировав его. Парень, задавший вопрос, фыркнул. Не хочет отвечать - пусть не отвечает. Ему-то какая разница. Как говорится, не хочешь - не надо. Все уже давно были впереди, а она всё стояла и смотрела на падающий снег. Как снежинки танцуют вальс в воздухе, как они плавно и элегантно опускаются на землю... Её завораживал этот танец. Она видела в том что-то далекое, что-то давно упущенное. Упущенное... - Ребята!.. - В спонтанном порыве выкрикнула Таня. Все тут же повернулись, одарив девушку всё таким же непонимающим и скептическим взглядом. В их глазах читалось недоумение. - Чего тебе? Девушка замялась. На её ресницы опустилась снежинка, напомнив о том, что это, возможно, последний шанс. - А давайте... Поиграем в снежки?.. - Таня через силу улыбнулась, стараясь выглядеть намного проще. - Ты пошутила? Ахах, смешно, да. - Я не шутила... Давайте сыграем хоть разок? - Попросила она, молитвенно сложив руки. - Я пас. Чуть ли не хором остальные проговорили "И я". Никто не хотел тратить время на какую-то детскую игру, не имеющую никакого смысла. Они ведь все уже взрослые. Им некогда. Девушка расстроенно опустила руки, глядя им вслед. Слёзы были готовы выбраться на волю. И не из-за того, что они отказались от игры. Они все отказались от своего счастливого детства. Вдруг сзади в Таню прилетел снежок. Девушка медленно развернулась и ошарашенно посмотрела на кинувшего. Её одноклассник. Тот, кого не было в той большой компании. Он задорно улыбался, параллельно лепя следующий снежок. Таня была удивлена и пару минут просто смотрела парню в глаза, в которых было веселье и... счастье. - Так ты будешь играть, или мне можно идти? - немного обиженно произнёс юноша. Таня замешкалась с ответом. Ничего не сказав, она молча скинула сумку, слепила снежок и с громким криком бросилась на одноклассника. - За то, что ты мне попал в голову, тебе не жить! Парень уклонился от первого снежка, смеясь над своеобразным ответом девушки. Второй зарядил ему в лицо, а третий залетел за шиворот. Юноша поежился и возобновил свою атаку. Девушка была счастлива. Когда силы покинули обоих, они грохнулись в налетевшие сугробы. Не смотря на минусовую температуру, им было тепло. Их согревал этот холодный снег. Таня смотрела на тёмное небо и хотела продолжить игру, но сил еле хватало на то, чтобы даже встать. В этот день девушка в первый раз поняла, что детство кончается. И она цеплялась за всё, что могло хотя бы на чуть-чуть замедлить его. Она хваталась за снежинки, будто это был последний луч надежды на то, что она ещё долго будет ребёнком. *** Когда она пришла домой, мама тут же засуетилась. - Где ты пропадала? Что делала? Боже, да ты вся мокрая! Почему? Таня устало улыбнулась. За окном разбушевалась метель. Снежинки уже не танцевали, а в бешеном ритме стремились вперёд. - Да ничего особенного, мам... Я просто прощалась с детством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.