ID работы: 1315195

Все не так

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огненно-рыжий кот осторожно пробирался в тени куч мусора по Свалке. Сегодня не планировалось нападение на Джелли, но сегодня он решил сам «навести шум». То, что Джелли могут задавить числом, кота не пугало. Все-таки он владел некими основами гипноза и мог «пофеячить», так, что бы было время скрыться. А уж скрываться он мастер. На центральной площадке как раз собралась большая часть племени. Рыжий про себя усмехнулся. - Макавити-и! – заверещала черно-желтая кошка, заставив рыжего недовольно поморщиться. Раз уж его заметили, то больше скрываться смысла не было. Выскочив на площадку и увидев вытянувшиеся лица котов, преступный Бонапарт засмеялся. Хорошо знакомый ему Манкустрап что-то крикнул, коты начали подтягиваться к нему, кошки же наоборот – прятаться. Какой-то черный кот со своим другом первыми начали наступление. Макавити знал по именам всех Джелли, но ему было не до этого. Сделав ложный выпад, рыжий набросился на золотистую кошку, которая не успела скрыться. Внезапно левый бок обожгло как будто каленым железом. Зашипев, Макавити обернулся – за ним стоял Мистофелис, в лапах которого потрескивала новая шаровая молния. - Мистофель, - злобно прошипев, произнес рыжий. - Отойди от нее, - зарычал чародей, молния стала трещать громче. - А не то что? – хмыкнул кот, хотя и так было ясно Что произойдет. Хотя, у Макавити была мысль, как можно это предотвратить и быстро исчезнуть с поля боя. Но если этот план не сработает… «По крайней мере, меня запомнят как гениального преступника» - усмехнулся про себя рыжий. Зарычав, Мисто выпустил молнию, которая натолкнулась как бы на преграду. Последнее, что успел запомнить Макавити это ярчайшую вспышку и поразительную тишину… *** - Эй, ты в порядке? – донесся до сознания кошачьего Мориарти чей-то голос. Приоткрыв глаза, он увидел склонившегося над ним с озабоченным лицом Манкустрапа. - Да, вроде, - не задумываясь ответил Макавити. - Хорошо, что Мистофелис сегодня был один, - Облегченно воздохнул Джелли лидер. - Как один? А как же остальные коты… - Начал Макавити, не понимая, чем вызвана такая забота о его персоне. - Да что с тобой? Это же глава самой крупной преступной банды Лондона! Есть место преступления – Мистофеля там нет. - Мистофеля там нет, - обреченно повторил рыжий кот, догадываясь, что либо он, либо мир сошел с ума. - И все-таки ты мне не нравишься, - заметил Манк, - Может, сходил бы к Лорум? А то у тебя вон бок как разодран. Макавити посмотрел на бок, куда не так дано ударила молния Мисто. - Шрамом больше, шрамом меньше, - буркнул он поднимаясь, - Куда идти-то хоть? - Везельмурлыка, только не говори, что тебе еще и память отшибло, - нахмурился серый кот, - Как меня-то зовут помнишь? - Манкустрап, - послушно кивнул рыжий. - Вот, уже хорошо. А вон того? - Которого из двух? – спросил кот, внимательно разглядывая бело-черного кота и рыже-полосатого. - Кого угодно, можешь обоих. - Ну… Алонзо, кажется, и Мангоджерри. - Ну хоть это ты помнишь. Давай провожу к твоей лежанке и позову Лорум. - Нет, лучше я сам, ты только скажи куда идти. Выслушав наставления Манкуса, Макавити кивнул и пошел в нужном направлении. Долго икать лежанку лекарки не пришлось, Лорум суетилась, обрабатывая золотистой кошке глубокие царапины на спине. Когда Мак подошел, кошка подняла голову. - Спасибо. - За что? - Когда… когда Мисто набросился на меня, ты ведь вышел против него. По спине рыжего кота пробежал холодок. Нет, Макавити и совесть были разными понятиями, но коты было неудобно из-за того, что он теперь один из Джелли. - Хм… не за что. Тебя Деметра зовут? - Да, - тихо ответила кошечка. - Что у тебя? – деловито спросила желто-коричневая кошка. - Вот, - кот показал ей содранный бок, - И память отшибло, помню только имена. - С первым помогу, со вторым – вряд ли. Тут время нужно, - покачала головой кошка, доставая какую-то мазь. Рыжий кот смирно сидел, пока Лорум обрабатывала рану, хотя порой так и хотелось зашипеть. Мазь оказалась жгучая. Наконец, кошка отпустила его и сказала, как ему добраться до своей лежанки. Золотистая кошка хотела было подняться за ним, но Джеллилорум ее еще задержала. Добравшись до места, Макавити сел и задумался. В голове у кота было всего два вопроса: что произошло и почему все теперь путают его с Мисто? Ни на тот, ни на другой пока ответов не было. Интересно было узнать, в каком состоянии сейчас чародей, так же помнит все или уверен в том. Что он глава преступного синдиката? И еще рыжий кот совершенно не понимал, что ему сейчас делать среди Джелли. Конечно, он может успешно играть роль милого и пушистого, но ведь ему придется тут жить, причем неизвестно сколько. А если навсегда? Если обратно уже ничего изменить нельзя и ему теперь придется жить с Джелли, а вечно играть невозможно. Макавити откинулся на спину. Через небольшую дыру в раскрытом зонте, которым была прикрыта сверху лежанка, просвечивали звезды. «А Мисто, оказывается, был романтик, на звезды любил смотреть… а ведь если вспомнить, то и я не всегда был Наполеоном преступного мира. И жил ведь когда-то с людьми. Может, попробовать начать жизнь заново?» Звезды молчали и подмигивали в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.