ID работы: 13151959

— Ты умеешь танцевать?

Гет
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты умеешь танцевать?       Трис смотрел на меняющееся лицо Анселя: выражение облегчения от возвращения друга превратилось в задумчивость. Тот медленно кивнул, не сводя, однако, настороженного взгляда с Триса.       Нет, авионер, конечно, понимал, как странно звучит эта фраза из его уст (особенно, учитывая, что даже лётный камень ещё вставлен в отсек, а не покоится в футляре после долгого путешествия), но как же раздражала эта медлительность: времени не так много, а ему все ещё не дали четкого ответа.       — Ну, Ника вроде не жаловалась. А тебе зачем? — Ансель нырнул в кабину, проверяя авион после полёта, поэтому его голос был чуть приглушённым. Трис мысленно назвал себя дураком. В самом деле, они, если появлялись на ассамблеях, отплясывали довольно… Сносно. Даже близко не столичные празднества, на которые Триса когда-то затащила сестра, но для Патагона очень и очень неплохо. — Ты лётный камень оставил. Что с тобой такое сегодня? — Ансель передал ему аэролит, а Трис пожал плечами, мол, потом: здесь и сейчас может услышать любой, да и нужно отнести аэролит, его самую большую — почти — драгоценность.              И как тепло стало от этого почти. Как легка показалась жизнь даже на лётной базе от одной лишь мысли. Мысли, что согрела похлеще батареи в комнате.       Здесь все оставалось таким же, как и до поездки. Да и с чего бы меняться? Он улетал в Сирион всего лишь на неделю, а жители базы не имеют привычки лазить в чужих комнатах. Все та же неаккуратно застеленная кровать, все тот же шкаф, все тоже зеркало. Только сам он в зеркале как будто другой. Хотя, конечно же, нет, не в зеркале, лишь внутри.       Трис провёл по мокрым после душа волосам. Они чуть-чуть кудрявились, и это выглядело очень даже красиво. Особенно в сочетании с его смугловатой кожей. Сбрить щетину, и вовсе будет порядочный джентльмен…       Он лишь усилием воли заставил руки не трогать бритву. В самом деле, что с ним такое. Подумаешь… Погуляли в парке, что теперь, изменять себе? Опять пытаться угодить всем?       Тристан мотнул головой, резко развернулся, схватил свою куртку со спинки стула и быстро выскочил за дверь. Его ждали Ансель и Николь, и урок танцев. Единственная вещь, которую он позволит ради этого всего.

***

      — Кладёшь девушке руку на плечо, она тебе на талию. Делаешь шаг... — Николь посмотрела на Ансель вопросительно.       — Левой       — Да, все, правильно поняла. Делаешь шаг назад левой ногой...       Они стояли за ангарами. Вернее, Трис сидел, прижавшись спиной к стене ангара, а Ника с Анселем стояли и пытались объяснить, как именно танцевать. Они не задавали вопросы, и Трис был рад: он не уверен, смог бы рассказать спокойно, а на лётной базе настолько все глухие, что чуть повысь голос, и о твоём секрете узнают все.              — Как-то так. Я не знаю, как это ещё объяснить, — Ника смущённо улыбнулась. Вот же... Как обычно все сделала просто прекрасно, но до сих пор не верит в себя.       — Я могу попробовать? — Тристан встал с земли.              Вместо ответа Ника протянула к нему руку.              Вот только они не учли их разницу в росте. Шаг Ники был меньше Триса, и потому каждая их попытка заканчивалась неудачей: он сосредотачивался либо на ширине шага, либо на том, куда ставит ногу. Извинялся за сбитый рисунок, вставал в начальную стойку и... Шагая назад, слишком утягивал Нику на себя, от чего она буквально падала ему на грудь.       Ансель остановил их на раз десятый, по ощущениям. Трис и сам понимал, что дело стоит на месте, а времени все ещё слишком мало, но не представлял, что можно ещё сделать. У него на мысе Горн много подруг, но они все не подходили: либо не настолько умеют танцевать, чтобы обучить этому, либо задают вопросы; и Трису хотелось выть от этого. Где хоть кто-то из подруг, кто может помочь в такой ситуации?!       Впрочем...       — Я скоро вернусь, подождёте, хорошо?

***

      — Ты умеешь танцевать?              Рия выдохнула. Это было даже смешно, ладно Ансель волновался за него после долгого перелёта, но она-то знала уже, что он на базе. Неужели у него настолько плохая репутация, что просьба помочь людей напрягает?       — Конечно? Что за вопрос... — Рия отложила документы, откинувшись на спинку кресла. Трис почувствовал укол в сердце: все ещё непривычно больно было от того, что в кабинете главы их базы хозяйничает не генерал эр Спата.       — Мне надо научиться танцевать. Побудь моей парой!

***

      Николь подсела к ним с Рией, как они делали уже неделю. Было приятно проводить вечер в компании близких друзей. Гораздо приятнее, чем ночь. Хотя бы, потому что ночью они тренировались: Ника с Анселем что-то показывали, Рия вела, а Трис просто пытался подстроиться под них. Стоит сказать, что через неделю у него стало получаться вполне сносно, все же он умел схватывать на лету и быстро адаптироваться. Но ко дню.. этого всего, конечно, надо будет подготовиться получше.       Трис мысленно дал себе оплеуху. Он все никак не мог сказать это слово, не верил до конца, что это реальность, вот если завтра все произойдёт, то да, можно мечтать о большем, а так... Может она пошутила? Мало ли...       — Никаких тренировок! Ему завтра лететь с утра, — Рия сказала это тихо, но вполне внушительно.       Трис понял, что, походу, пропустил не только приход Анселя, но и какой-то спор. Друг, прочитав, видимо, на его лице непонимание, подсказал:       — Ника спросила, будем ли сегодня танцевать. Подполковник рей Данс ответила, ты вроде слышал это, — Трис кивнул в знак благодарности.              — Нет, не будем. Мне вроде хватит, хотя бы не опозорюсь в первую же секунду, — Трис усмехнулся. — А. И я не лечу. Нелли прилетит.       Рия замерла с недонесенной ко рту ложкой.       — Раскачай мои расчалки! Нелли или мадам министр...? —  в её глаза прямо-таки плескался страх. И Трис её в целом понимал. Разрази небо, он не боялся в плену у Кровавого барона, а тут испугался разговора.       Соберись, а.       — Нелли, не волнуйся, — волноваться может только он. Вернее, и он не должен, но не получается не волноваться. В самом деле, лучше бы она не предупреждала, а все сделала прямо там, в парке.       Вздох облегчения Рии слышала, наверное, вся деревяшка.

***

      Они с Нелли договорились. Он сам предложил сделать это на мысе Горн. Он учился и не оплошает.       Трис прокручивал это в своей голове с самого утра. Лишь на короткое время туда влезла другая мысль, "не надо угождать всем", когда он опять потянулся к бритве, хотя это было абсолютно бессмысленно, ведь щетина так быстро не отрастает, а с последнего бритья прошло не так много времени.       Второй раз мысли прервались, когда Нелли поцеловала его в щеку. Прямо посреди лётной полосы, едва выйдя из своего авиона. И как бы это не что-то странное, особенно учитывая, что будет вечером, но... Это будет вечером, а тогда едва-едва закончился обед.       Ещё куча времени.       Казалось.       А оно пронеслось быстро. Очень-очень быстро. Гораздо быстрее, чем перед первым разом.

***

      Предложение в Армантиде принято было отмечать. Причём отмечать сразу же, как сделали. Конечно, многие молодые пары в последние года любили делать это не при родных, а лишь вдвоем, но они с Нелли все же вряд ли были прямо молодой парой, да и рассказывать это все боевым подругам было бы слишком муторно.       Поэтому все произошло так, как произошло: в казармах Танго.       Они были несколько узкими и, возможно, не самыми красивыми, но зато самыми родными, с самыми близкими людьми. Которые совершенно не по-дамски визжали, когда Нелли встала с колена, когда кольцо оказалось на пальце Триса, когда они танцевали их первый танец — ещё одна традиция Арамантиды, касающаяся помолвки.       Шум стоял. Не хватит никаких эпитетов, чтобы это описать, он просто стоял и занимал каждую клеточку этого помещения, почти не позволяя услышать отдельных фраз. Но этот вопрос он разобрал. Разобрал и улыбнулся той самой своей улыбкой, которой — Трис не сомневался — он и покорил Нелли.       — Ты умеешь танцевать??
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.