ID работы: 13151999

Моя муза

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Няпушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы знаете, кто приносит творческим людям вдохновение? Сейчас одни скажут, что вдохновения не существует, и есть лишь усидчивость и практика, и только так всё и получается. Другие скажут, что вдохновение мы находим в окружающем нас мире. И будет ещё много различных мнений на эту тему. Но на самом деле ответ на вопрос прост — это проказы муз. Вы скажите, что бред и ерунда всё это. Муза — это что-то эфемерное. Но неужели вам ни разу в голову не приходила идея из неоткуда? И вы ни разу не сидели и диву не давались, как это вообще вам пришло на ум? И вроде бы, занимались обычными делами: готовили, гуляли в парке или уже готовились ко сну. А тут яркий образ в голове, который уже невозможно забыть. Так вот, это до вас добралась маленькая волшебная вдохновительница, так и знайте. Она поделилась с вами своей магией. И порыв фантазии уже не удержать, как ни пытайся отмахнуться от этой идеи. Только вот люди продолжают быть в неведении, что музы существуют на самом деле. А они есть. И Никки, и её народ прямое тому доказательство. Да-да, вы не ослышались, настоящие, вполне себе осязаемые музы, с прозрачными мерцающими крыльями за спиной. Именно одна из таких прилетает к человеку, когда он меньше всего этого ждёт, и дарит вдохновение на творчество. Не важно, чем он занимается: пишет книгу, рисует или же сочиняет музыку. Муза даст запал на любое начинание. Главное — не растерять его и преумножить со временем. Потому что на это и расчёт. Муза не может быть с человеком всё время. Людей слишком много, а их, наоборот, мало. А зарядить вдохновением музы желают как можно больше людей. Ведь созерцать прекрасное так необходимо нашему, порой очень жестокому, миру. Иногда лишь в книге, песне или же картине мы способны отыскать крупицу спокойствия и забыть о проблемах. Именно поэтому труд муз очень важен и нужен. Однако существование этих волшебных существ сокрыто от мира людей. Для них музы невидимки. И дело не в том, что в сравнении с человеком они крохи ростом всего в пятнадцать сантиметров, и не в том, что они мастера маскировки, а в том, что человеческому глазу их не увидеть. Как и невозможно попасть в их мир. А вот музам проход в мир людей доступен, и эту материю никак не обмануть. Волшебство на то и тайное, чтобы оставаться чем-то сказочным. Оттого люди в муз как живых существ и не верят. Не видели, значит, не бывает. Меж тем народ муз спокойно живёт в своих уютных жилищах. Вдоволь лакомится спелыми фруктами, пьёт чистую воду из природных источников и наслаждается вечным летом. В царстве муз не бывает зимы и непогоды, кроме дождя. Дождь музы любят. Они, как и люди, строят семьи, взращивая новое поколение вдохновительниц. Чтобы из года в год мир людей был снабжён такой необходимой красотой. Вот и Никкаль была уверенна в своей защищённости до недавних пор. Летала к очередному дарованию, которое ей назначила судьба. Ответственно выполняла свою работу. Она видела прогресс в творчестве своего человека и была уверена, что ничего из ряда вот выходящего произойти не может. Жила своей обычной жизнью в мире муз. И думала, что так будет всегда. Однако жизнь внесла свои коррективы, и сейчас Никкаль сидела в пустом аквариуме, прячась за камнем. Её сердце было готово выпрыгнуть из груди от чёткого понимания, что случилось необъяснимое. На неё смотрели два ошарашенных медовых глаза человека, что был ей назначен для вдохновения. И в том, что он её видел, не было сомнений. Его пронзительный взгляд был прикован к ней, а на лице читался целый спектр эмоций от удивления до растерянности. А Никки была в ловушке и рассекречена, но как такое могло произойти, она не понимала. О подобных случаях в её мире не было ни единого упоминания. Ну по крайней мере, она о таком не слышала, даже отдалённо. Неизвестность и страх за свою судьбу заставляли кровь стыть в жилах. А как Никки оказалась в такой непростой ситуации, вам сейчас расскажет эта история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.