ID работы: 13152138

Завтрак

Джен
PG-13
Завершён
14
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я проснулся на час позже и опаздывал на работу. Хотя, никто наверное и не заметит моё отсутствие. Я для всех ноль, пустое место. Однако в последнее время мои если их так можно назвать «коллеги» стали ко мне лучше относиться. На столе я увидел записку от жены: «Игорь, я ушла на работу. Прийду поздно» И подпись: «Клава» Опять поздно… Она уже полторы недели работает не покладая рук. Ладно. Еду возьму с собой, поем в машине а то барбос опять всё сожрет вместе со своим лысым хозяином. Но в машине к сожалению поесть мне не удалось. Зайдя в пустой кабинет следователей я сел за свой стол и воспользовавшись моментом достал Клавины бутерброды. Но мне пришлось их быстро убрать потому что в кабинет зашёл Макс и его блохоферма. -Игорь, вот где тебя носило? Уже вечер скоро. А у нас, между прочим, убийство, -сказал он, -а я, уже успел соскучиться по твоим версиям... -да какое убийство? Что ты чешешь? -в своей манере ответил я не дослушав его. Хотя сам понимал что это далеко не самоубийство и не несчастный случай. Просто версий нет… -а что тогда? -спросил Макс заглядывая в мой пакет с бутербродами, -человека выкинули из окна при этом до этого - его застрелили Вот... Докопался… -самоубийство и несчастный случай. Два в одном -чего? -он посмотрел на меня приподняв одну бровь Блин… И что я несу… Значит так... -ну смотри - мужику надоела эта жизнь. Он застрелился, потом по несчастному случаю выпал из окна пока падал на пол -три -что три? -тупо спросил я -три раза застрелился? -спросил Макс разглядывая мой контейнер с едой -а это как его… Состояние стресса, аффекта и… И отчаяния, -я посмотрел на собеседника который убирал мой контейнер обратно в пакет -слушай, какой же бред ты несёшь… -сказал Макс уходя на диван к Псу И с мнением Макса я был обсолютно согласен. Хоть и обидно слушать такие слова в свой адрес… Особенно от того человека из-за которого стал таким… Хотя и я тоже виноват… Забрал бы Макс своего Пса и всё. А так… Я и сам не понимаю зачем нужно было тогда в драку лесть? Из всех друзей, знакомых и даже вещей которых я потерял, больше всего мне было жалко потерянного мной старого себя... Мои мысли прервал Вахтанг с новостью об ещё одном убийстве. Когда я приехал - на месте уже были Лёша, Лена и Макс. Любовный треугольник. Она любит Макса, Макс любит её. А Лёшу жалко, и Лене и мне. Она им пользуются. Хотя и Максом тоже… Ну Ленка и змея… Пристроилась на двоих мужчин и ножки свесила. Никогда бы не подумал и не верил в это, если бы не знал их лично уже очень много лет… -это Евгения Красовская, -прервал мои мысли Вахтанг. Причём уже второй раз за день, -имеет крупный бизнес, не замужем и не имеет детей. -и что тут думать? Шла, подскользнулась, упала, ударилась головой и всё! -сказал я, но оказалось что её задушили. Мне было обидно что все считают меня просто «дебилом в шляпе» и я пошёл в машину понимая что надо было просто молчать… От места преступления и заехал в магазин и купил продукты которые потом отвёз домой. По приезду я вспомнил про забытые в отделе Клавины бутерброды и поспешил в кабинет. Как я и ожидал, их там не оказалось. На диване сидел Макс с Псом. Это единственные подозреваемые. Мог ещё Вахтанг, но он работает в другом конце коридора. Спросить Макс о МОЁМ завтраке я не успел. Пришла какая-то то ли свидетельница, то ли подозреваемая. Макс допрашивал её в кабинете где был ещё Леша и спустя минут пятнадцать я не выдержал. -где вы были сегодня в двенадцать двадцать?, -смотрел я ему в спину, -что ты жрал сегодня в обед? два бутерброда от Клавдии Олеговны? Макс не обратил на меня внимания -повторяю вопрос, -сказал я более решительно и чуть громче, -что ты ел сегодня на обед? -Игорь, -Макс повернулся ко мне, -ты, мне, мешаешь, -и кинул на меня не хороший взгляд -хорошо, -протянул я решительно и встал чтобы подойди и посмотреть Максу в его наглые глаза, -зайдем с другой стороны... -нет, Игорь, ни с какой стороны ты заходить не будешь пока я веду допрос! -он меня как-то крутанул что не успел я и глазом моргнуть как оказался в коридоре. Ладно, -подумал я. Я сейчас из гаража прийду. Там стояли старые вёдра поэтому тихо зайти не получилось. -что ты жрал сегодня на обед, тварь?! -спросил я подходя к Максу, но он опять выставил меня за дверь. МОИ бутерброды приготовила МНЕ МОЯ жена. ОН их сожрал и теперь игнорирует меня… Достал уже… А я ведь его, и его псину своими друзьями считаю… А они… Нет, они конечно меня спасают, помогают когда это требуется но… Такое отношение с их стороны порой просто не выносимо… Нет, я стараюсь быть оптимистом, ведь в этом мире и так много плохого. Так почему бы не быть лучиком света в этой тьме? Но к сожалению не всегда это получаеться. Спустя пару секунд раздумий я безуспешно подергал дверную ручку и посмотрев в окно кабинета увидел что Макс облокотился на дверь всем своим телом. Немного постояв я пошёл к Лене в лабораторию. Она меня почти никогда не прогоняет и предлагает кофе от которого я не могу отказаться. Как правило мы говорим о деле. С ней, я могу быть настоящим и выдвигать разные версии которые не будут высмеены. В ответ она говорит свои. И в этот раз было тоже самое. В кабинет я вернулся через полтора часа и почти сразу же поехал вместе с Максом на задержание. Вот вы спросите: -почему ты так зациклился на этих будербродах как Лёша на ревности? А я отвечу: -потому что это - фирменные бутерброды Гнездиловой Клавдии Олеговны и делает она мне их очень редко… И вот спустя почти девять месяцев она снова мне их сделала... Вот только их сожрали… Я не люблю все задержания, на них всегда что-нибудь случается… И в большинстве случаев только плохое. Я знаю что буду лишним, и опять сделаю что-то не так… Но я должен быть там для отчёта… Сегодня речь идёт не о простом и худощавом парнишке. Сегодня речь идёт о здоровенном мужике который задушил ту девушку и того мужика убил. Почва - ревность… Я иногда думаю что если Лёша будет драться с Максом, то во первых - Лена уйдёт от обоих, а во вторых - Макс победит. Лёша всё-таки больше по интеллектуальной и кабинетной работе нежели по задержаниям и выездам. Но этого никогда не будет потому что Лёша - трус. Даже когда Ленка хотела ему банальную пощёчину влепить он пистолетом прикрылся... Макс такого никогда бы не сделал… Да даже я так никогда не делал! Иногда конечно, такие сильные прилетали… Но я терпел. А этот, пхах, я удивлён как его Ленка ещё не бросила… Я следовал за машиной Макса поэтому даже не заметил как приехал на старый и заброшенный завод. Выглядит жутковато… -может я на улице вас подожду? -спросил я Мне разрешили и я остался караулить преступника у себя в машине. Пёс спрятался где-то не подалёку что-бы следить за мной и моими действиями. В какой-то момент я подумал что лучше было бы пойти вместе со всеми. Но я в закрытой машине. Пёс, который скорей всего меня защитит где-то рядом. Бояться нечего. Абсолютно! Вскоре появился задерживаемый, он выбегал из завода. Я достал пистолет и осторожно но быстро вышел из машины. Он бежал на меня, а я стоял направив на него пистолет и думал что делать дальше. По моей спине пробежали холодный пот и мурашки когда ко мне подбежали сзади и оттолкнули на мою же машину. К счастью это был Макс. Он уже столько раз меня трогал что я узнал его крепкие руки. Завязалась драка в которой меня использовали как предмет, а именно: Макс иногда подхватывал меня и ударял моими ногами преступника. Меня докружили до такой степени что у меня закружилась голова… В скоре я потерял сознание, как потом оказалось из-за удара по голове.

***

-как ты так мог с ним поступить? -послышался голос Лены -ну а что мне с ним было делать? Должна же быть от него хоть какая-то польза -Макс! Если ты ещё раз так сделаешь... -понял, всё -извинись перед ним! Макс ничего не ответил Лене потому что я сел на землю. На тёмном небе ярко сияло несколько звёзд. Мы всё ещё были у старого завода, стояла скорая, а Макс и Лена сидели почти напротив меня. -ты как? -спросила Лена подходя ко мне -не знаю… -мысли путались в голове -голова кружится? -да нет. Вроде От Лены всегда весело теплом, заботой и уютом… Хоть я иногда и называю её змеёй, она очень хорошая. Никогда ко мне плохо не относилась. Только во время «семейных» ссор с Максом может швырнуть в меня колбу. Но она всегда разбивается об стену рядом с моей головой. Лена всегда относиться ко мне с пониманием, добротой и сочувствием. Иногда я думаю что если бы не Клава, Лёша и Макс я скорей всего был бы окольцован ей. Этой прекрасной женщиной. -ай, -сам того не ожидая выполил я -потерпи, почти всё, -и голос у неё такой… Такой сладкий, нежный, манящий и такой дурманящий разум… В такие моменты я начинаю понимать Макса… -готово, -сказала Лена и к нам подошёл Макс, -Игорь, тут Макс тебе хочет кое-что сказать, -осведомила Лена и стояла наблюдая за нами -ты это… -начал Макс опустив взгляд, -извини. И за бутерброды тоже. Это я с Псом их съели Пёс гавкнул Господи, да я уже забыл про эти бутерброды… -ну ладно, хорошо Я хотел сказать что с него бутерброд но как Клава их никто не приготовит, даже Лена. Макс помог мне сесть на скамейку и сел рядом со мной. И почему я лежал на холодной, между прочим, земле, когда рядом стояла скамейка? -кстати Лен, а где Лёша? -спросил Макс -кстати да, -поинтересовался я -Лёша поехал встречать мою маму на вокзал -да, не повезло… -сказал я в пол голоса -если честно, мне тоже, -добавила Лена смотря на меня -ну так давай ты ко мне переедешь, если хочешь можешь и Лёшу с собой взять, -предложил Макс за что тут же получил подзатыльник. После этого Лена ушла. Обиделась наверное... А в глубине души я надеюсь на то, что Лена переедет к Максу из-за какого-нибудь очередного маньяка и останеться там навсегда. Но что же тогда будет с ревнивым собственником Лёшей? А ведь он её очень сильно любит… Пусть тогда они лучше остаются в своём уже родном любовном треугольнике. А я рад, что Клава несмотря на все мои измены и проблемы остаёться со мной. Это ещё одна чудо-женщина в моей жизни… Спустя ещё какое-то время Макс и Пёс, попрощавшись со мной уехали. Я ещё немного посидел на скамейке и тоже поехал в пустую квартиру. -и когда Клава будет приходить раньше? -этот вопрос мучал меня уже три недели… С тех пор как её назначили начальницей офисного отдела у неё почти нет свободной минутки даже на пятиминутное поговорить… Но я рад такой жизни... Почти… Сегодня Макс - человек на которого я равняюсь и пытаюсь быть видимым на его фоне - сказал что соскучился по моим версиям, помог мне подняться, извинился. Что кстати не в его манере. И попрощался со мной. Чудеса! Вот если б это было каждый день… А так… Но и этого мне вроде как достаточно для полного счастья… Даже несмотря на съеденный не мной в обед, мой завтрак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.