ID работы: 1315217

Солнце в ладонях

Слэш
NC-17
Завершён
3706
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3706 Нравится 486 Отзывы 1442 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окном мелькали расплывчатые картины засыпающего города. Ночь опускалась слишком рано холодными зимними вечерами. Еще только начало декабря, а лужицы уже покрывались кружевными паутинками.       Неоновые вывески и фонари делали ночной пейзаж более красочным, но не могли окончательно развеять тоскливое настроение, остающееся после захода солнца.       Дейк перевел взгляд с надоевшего пейзажа на лицо, отражающееся в чуть запотевшем окне, его собственное лицо. Прямые светло-русые волосы, острые черты лица, хорошо очерченная линия губ и большие оливковые глаза. Именно в этих глазах сейчас, казалось, скопилась вся вселенская грусть.       Он тяжело вздохнул.       Да, сегодня явно не его день. Как говорится, встал не с той ноги или черная полоса в жизни наступила.       Всё пошло не так с самого утра.       Проснулся он на удивление бодрым, что уже ненормально для вечно сонного студента. И правильно интуиция бесновалась: взглянув на часы, Дейк обнаружил, что проспал первую пару, а если не поторопится, то опоздает и на вторую.       Собравшись в спешке, он кое-как успел ко второй. Однако это вовсе не означало, что удача вновь повернулась к нему лицом. Это, скорее, была её злая насмешка, уловка, заставляющая жертву расслабиться, поверить, что всё будет хорошо, после которой следовал еще более сильный удар.       Всего через пару часов девушка Дейка объявила, что бросает его. Нет, не то, чтобы он слишком расстроился. Он её даже не любил никогда толком. Но данная ситуация неприятно ударила по его гордости, занижая и так ужасное настроение.       Ко всему прочему, у лучшего друга чёртова куча проблем, с которыми Дейк, как отзывчивый мальчик, старательно помогал ему справиться.       И сейчас он только-только вырвался из цепких лап друга. Юноша посмотрел на электронные часы, висевшие в передней части автобуса. 23:06.       Дейк в очередной раз вздохнул и прикрыл глаза. Сегодня он чертовски устал. Хотелось поскорее добраться до дома, залезть в теплую и уютную кровать и блаженно заснуть.       Автобус притормозил на остановке, и он вышел на морозную, оживлённую развлекающейся молодёжью улицу. Воздух белесым паром срывался с губ, мягко растворяясь.       Дейк поспешил домой. Ощущение, что неприятности ещё не закончились, упрямо поселилось где-то внутри него. Он никогда не был особо суеверным, но в этот раз решил проявить хотя бы минимальную осторожность.       Тщательно обходя все подозрительные компании, он старался едва ли не слиться со стенами многочисленных домов, магазинов и прочих зданий.       До дома оставалось всего ничего, и Дейк уже было обрадовался, что ему удалось избежать неприятностей. Но не тут-то было...       Он проходил мимо последнего, но тёмного, хоть глаз выколи, узкого проулка, когда услышал сзади шорох. Обернулся. Никого. Он слегка покачал головой, чувствуя, как напряжены нервы, и удивляясь собственной мнительности. Совершенно бесшумно, но при этом уверенно чья-то рука легла на область рта и носа Дейка и потянула во тьму пространства между многоэтажками.       Отчаянно сопротивляясь, он попытался вырваться, пнуть, укусить, но бесполезно. Словно сражаешься с бестелесной тенью. Воздух заканчивался. Больше нечем дышать. Дейк почувствовал, как сознание не спеша уплывает. Почему-то последней мыслью было устало-разочарованное: «Ну, вот... Так и знал...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.