ID работы: 13152551

Причина твоего понимания для меня загадка

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

твоё потемнение

Настройки текста
Примечания:
18.47 Тэ выходит из помещения и отходит от двери на пару метров. Зарывается в локоть, накрывая им глаза и строит глупую улыбку. Сгибает колени, садясь на корточки и вытирает ладонями льющиеся слëзы. *** 19.21 На мосту ветер гораздо сильнее, чем где либо. Ветер над водой как будто стремится разогнать её чарующую иллюзию. Он опирается на грязные перила и вдруг вспоминает что у него в кармане. Запускает туда руку и достаёт помятый листок бумаги и ручку. Пару минут обдумав, укладывает листочек на маленькую плоскую поверхность перила и принимается писать. *** 19.30 Вода отражает всю сущность человека, при чем расплывчато. Говорят, если долго смотреть на воду -увидишь, как твои глаза в отражении непроизвольно шевелятся. Так и случилось. Тэхён часто моргает и снова устремляет взгляд на отражение своих зрачков. Наверное, привиделось. **** После просьбы Гука Тэхён и вправду не произнёс ни слова. Даже удачи не пожелал перед ранним уходом младшего. Тот, между прочим, намеренно проснулся пораньше и ушёл, пока Тэ спал. По крайней мере, Гук так думал. Тэхён притворялся, чтобы не создавать непонятных стычек утром. Было бы неловко-странно, уходи Чонгук, а Тэхён должен молчать. Бред какой-то. Он избежал этого, и не зря. **** 18.54 Чонгук охватывает весь зал своим голосом и неизмеримой харизмой. Счастливый момент окутывает с головой. Он тянет последнюю ноту и оббегает глазами всю толпу. В поисках, в надежде. Со страшным отблеском на сердце. Где он? Где Тэхён? *** 19.22 Чонгук выбегает на проезжую часть, чёрное авто резко тормозит и из салона доносятся матные возгласы водителя. Чон не обращает внимания: ему сейчас не до этого. *** 19.32 Он распахивает дверь квартиры и осознающими глазами смотрит в темноту. Как он мог подумать только, что он окажется здесь? —Чëрт. — громко, не сдерживаясь говорит Чонгук, осознав, как же тупо поступил прибежав первым делом сюда: как можно было так глупо надеяться на то, что он будет здесь? *** 19.39 Незнакомка выкрикивает что-то невнятное, Гук задел поводок с её собакой, он лишь бросает быстрое «извините!» и бежит дальше, не оборачиваясь. *** 19.40 Он пробегает мимо той самой скамейки, на которой они когда-то всю ночь проболтали о жизни. Если бы он знал как всё обернётся, стал бы его спасать? — Чонгук отмахивается от таких мыслей: не до этого. На нём футболка, которую он накинул после выступления и ветровка в руке, которую он готов выбросить. На улице подступающая осень. Терпимо. *** 19.33 — Спасибо, что спас меня. — шепотом. Необходимо было вслух озвучить такое. Если уж он запретил с ним разговаривать, как Тэхён мог сказать ему предсмертные слова? Жестокая просьба. —Удачного пути тебе, Чонгук. — произносит Тэхён в никуда и начинает легонько смеятся. «Чонгук», который просрал собеседование, но безвозмездно помог, спас; который поразительно пользуется своим голосом и обаянием; который так мило кушает лапшу, надувая щёчки и облизывая после глянцевые от влаги губы; который уговаривает остаться с ним; на которого он переписал всё, что у него было -квартиру; и который всё это время только и делал, что пытался понять. Боже, «Чонгук», он страшно великолепен. И Тэхён безумно рад знакомству с ним. Не зря спас. Ким, с ненавязчивой улыбкой на губах, аккуратно, не спеша, складывает листочек бумаги пополам несколько раз. Нагибается и берёт камень с земли в руки. Отходит от края берега и кладёт листок на землю, накрывая камнем. *** 19.34 Неужели, этот момент настал? Он смирился, выпускает тело из-под контроля и с чувством вины опускается ко дну. В глазах темно, как и на улице, так и на душе. Даже свет фонарей не пробивается через воду. Всё происходит мучительно медленно. Дыхание не выбивается с невыносимой скоростью. Все воспоминания, приобретённые за этот год с Чонгуком пролетают перед глазами. Лёгкие парня наполняются водой, а в глазах мутнеет -время вышло. Не верится, он не придёт. *** 19.41 Чонгук подбегает к месту, где когда-то спас этого парня. Ничего. Никого. Он уже прыгнул. Он уже утонул. Он уже погиб. Чонгук не успел. Хотя ведь если бы и успел — ничего бы не предпринял. Или же, всё-таки, остановил бы? Остаётся только гадать. *** 19.42 Он бездумно садится на землю и бессильно кладёт голову на согнутые колени. Это и правда конец? *** 19.43 Чонгук вглядывается вглубь воды, словно пытаясь увидеть знак от него. Случайно замечает торчащий кусочек бумажки из-под серого камня, лежащий неподалёку. Подбирает его и раскрывает. —Сволочь, уже поздно. —Гук смеётся. Тэхён невероятно глуп, до жути. Как забавно, что Чонгук понял это только сейчас. «Я любил.» — надпись посреди помятого листка бумаги. *** 19.45 Чон останавливает свой взгляд на влажной земле, еле заметно, что она пропитана водой. Небольшая, незаметная лужица. *** 2.11 Всё это время он просидел смотря на поток воды. Наедине с собой. Точно заболеет, футболка и тоненькая ветровка от ночного осеннего холода не помогают. Пора домой. *** 2.30 Он открывает уже не запертую дверь квартиры и включает свет. Ни одной слезинки ещё не упало с его глаз. Воспоминания неконтролируемо врывающиеся в голову от каждого сантиметра квартиры, его квартиры, побуждают к слезам. Но почему-то не получается заплакать. Как-то не хочется. На стене всё также недопонятая картина, что получила прозвище «Лев на лодке» от Чонгука. До сих пор неясно, что именно изображено художником на этом полотне. Тэхён так и не объяснил. Лишь повторял: творчество. На полу лежат два матраса. Ещё утром на нём спал Тэхён. Эгоист. Мудак. Тупоголовый. Скотина бездушная. Чонгук садится на один из них и смотрит на окно. А там, на подоконнике, сидел тот самый Тэхён, с распахнутым окном. Удивительно как легко всё закончилось, как легко он всё бросил. Правда, нет, не удивительно, Тэхён такой. Мистически-пиздецки — загадочный. Безбожно бесит. Как же это всё глупо было. Надежды да и слова, действия — полнейшие глупости. В глазах меркнут стены и Чонгук плюхается на матрас. Заснул. Устал несоразмерно и физически, и морально. Он весь горит. Несколько часов просидеть на морозе совершенно ни в чем — несёт за собой последствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.