ID работы: 13152553

Золотое на черном

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

~\\~\\~\\~\\~\\~

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как Иллуми примкнул к бродячему цирку, прошло полгода. За это время произошло множество событий. К их труппе присоединились новые артисты, они обьехали немало городов, распорядитель подсобирал денег и теперь артисты путешествовали на дирижабле, вместо побитого фургончика. И на этом своём новом транспорте они прибыли в город любви на гастроли. Золотые мохнатые звезды на тёмном бархатном небе, золотистые цветы в руках у горожан, гостей города и уличных торговцев. Воздух на площади пропитан запахом мимозы. Тёплый свет уличных фонарей, немыслимых форм и расцветок букеты из птичьих перьев, сердец на палочках, цветов. -Фестиваль Золотой Пыли проходит раз в году с середины февраля до середины марта. Но в первые дни здесь всегда особая атмосфера. - И мы будем здесь выступать. Пойдём, посмотрим вблизи ярмарку? - Хисока ещё во время полёта не мог спать, все думал, какой номер подошёл бы для этого города. Подобрал, но заснуть так и не вышло. А Иллуми никогда ничего подобного не видел и был в немом восторге даже от вида самого города. -И мы вот так запросто можем сейчас всех бросить и пойти? -А что? Здесь так прекрасно! Обожаю этот праздник и хочу как можно скорее показать тебе все! Завтра уже мы будем выступать и нам не дадут в полной мере насладиться красотой здешних зрелищ! - Хисока сжал пальцы любимого, потянул за собой. Они ввинтились в толпу. Кругом продавали цветы, сладкую вату и воздушные шары. Золотистые круглые и красные в виде сердец. -Давай купим сладкую вату? Мне в детстве вечно не доставалось из - за Миллуки. Тот все сладости сжирал у всех на раз - два. -Давай. Дайте нам самую большую! Им скрутили большую пушистую сладкую вату. -А себе почему не берёшь? -От твоей буду откусывать. - Хисока отщипнул большой кусочек и отправил себе в рот. С твоих рук все равно всегда самое вкусное. Так что очень понимаю твоих братьев! -Негодяй и эгоист. И чем ты от них отличаешься? - В голосе Иллуми определённо чувствовалось прикрытое веселье, но стоило рыжему отвернуться, как тут же получил по носу щелчок. -Эй, полегче, - он перехватил руку своего спутника. -Как тебя расслабило после перелёта! Такой неженка стал. -Ты ж таким не был! -С кем поведешься, от того и нахватаешься, а у тебя все пальцы в золотой пыльце. -Странненько, откуда бы? А! Знаю! -Шары? Стащил откуда - то - ахнул брюнет. -Почему сразу стащил. Пролетали рядом я и поймал. -Не придумывай. Не знал, что ты такой романтик. Для меня шары с детства прекрасная мишень, но эти жалко. Гляди, какую красоту продают! -Там, или там? -Да вон, новенькие браслеты. -Вот эти что ли? Или эти? -Хиииссссока! - тихое шипение, но Хисока умеет отично читать и по губам. Зачем ты стащил их все? -А что такого? Прям уж все! Три оттуда, два отсюда а один у кого - то с руки снял! Ну ты сам виноват, мой сладкий, не сказал куда глядеть и что ты хочешь. Пойдём отойдем в сторону и наденем обновки. -Красивые какие... -Вот. А ещё и дорогие. И народу полно, умрёшь, пока купишь. Кстати на сэкономленные деньги мы можем купить мороженного и глинтвейн. Хисока был готов болтать без умолку и куда только подевались его сарказм и юмор? Он готов был павлином распускать хвост, украсть все браслеты и цветы на базаре, скупить всю сладкую вату в округе, лишь бы видеть золотые отражения своих глаз в чёрных сияющих безднах глаз Иллуми. Они взяли два больших рожка с шоколадным мороженным и присели в парке, за ярмаркой. -Гляди какая башня! - Вдалеке действительно высилась башня, подсвеченнная сквозь легкий туман тёплым светом и на самом верху её горел огонёк. - Я могу на одной руке на том огоньке покрутиться! - А сколько дирижаблей нынче в небе! Дирижабль и впрямь висели, различных форм. Некоторые были хорошо видны, а о формах иных можно было догадываться. Золдик молчит. Он тоже мог бы стоять на одной руке на шпиле той башни. Но не расстраивать же любимого. Вместо этого он ерошит Хисоке волосы, слегка обнимает за плечи: -Ты даже на острие иглы станцуешь, я в этом не сомневаюсь. - Иллуми прислушивается к чему - то тёплом, растекающемуся по груди. По ощущениям это как рана. Мокрое, тёплое, липкое, щемяще - больно, но пули нет. Что это с ним? Почему иногда рядом с Моро у него возникает такое чувство. - О чем задумался? Скоро уже возвращаться. Или ещё пройдёмся? - я не хочу, чтоб эта удивительная ночь заканчивалась. Пойдём по катаемся на аттракционах? -Не-а. -Почему? Ты не любишь? -Люблю. Но ты же не можешь оставаться в тени. Ты там всех с ума сведешь. Чего только стоила та прогулка на колесе обозрения в Долине Развлечений, помнишь? -Зато не скучно! -Да уж. Пойдём на дирижабль. -Нет, давай ещё возьмём цветов. - А зачем? - Ты и их стащил? С ума сойти! Целая охапка. Чего у тебя только нет? -Для тебя все есть. - Рыжий касается губ брюнета, золотые глаза тонут в тёмных омутах чужих и одновременно таких близких глаз. Эта ночь кажется бесконечной, а впереди ещё столько. И впервые Хисоке не хочется бесцельно проживать жизнь, а хочется быть важным в чьей - то жизни.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.