ID работы: 13152557

Горсть желейных мишек.

Гет
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детская любовь такая милая

Настройки текста
Примечания:
      По ярко-зелёной траве, что уже успела пропитаться солнечным теплом и светом, бежали маленькие ножки. Бежали настолько быстро, что, казалось, на траву падали крошки, хотя печенье определённо было обуто: длиннющие белые гольфы и коричневые туфли, ближе к носку напоминающие шарик.       Да. Это бежал Кустард — крохотное печенье, оплаченное в одежды короля, который, на самом деле, редко спешил куда-нибудь так сильно. Ходил вприпрыжку, прибавлял или убавлял шаг, но бегал редко. От того мальчик уже успел запыхаться и сто раз пожалеть о том, что надел настолько закрытую одежду, и предпочёл не оставлять нигде свои бумажные аксессуары, которые лишь манили летнее тепло.       Хуже всего, наверное, было то, что он сам толком не понимал, куда бежать. Ведь у него не стояла цель прибежать куда-то, у него стояла цель прибежать к кому-то! А этот «кто-то» находился у чёрта на куличках, ей богу! Нет бы найти более-менее постоянное место, где это печенье можно было бы найти хотя бы в теории, нет! Она всегда меняла место пребывания.       Кустард раздражённо фыркнул, осознав, что того, кого он ищет и на месте нет. Нет, ну нельзя же быть такой непостоянной! Конечно, самопровозглашенный король тоже любил менять место игры, но, по крайней мере, он не отходил слишком далеко от привычных мест. А эта печенька отходила.       «Нет! Король не может сдаться просто так! — гордо начал утешать себя мальчишка, параллельно вспоминая ещё интересные места в королевстве — В конце концов, я, как будущий король, должен быть справедливым, так? А Принцесса точно заслужила этот подарок! Значит, я должен отнести его ей! Сегодня!»       И, уже более решительно, его маленькие ножки в блестящих, шоколадно-коричневых туфлях, неслись всё по той же травке, только теперь в сторону фонтана, где прекрасный зелёный ковер заменялся на плитку.       Вышеупомянутая Принцесса была, наверное, одной из лучших подруг маленького короля. Возможно, она была слишком дружелюбной, но… Всё таки, это не очень плохо. Кустарду даже нравилось это, не смотря на ярко оранжевый, будто два апельсина, румянец, который вспыхивал на его щеках каждый раз, когда принцесса в очередной раз восхищённо хлопала в ладоши, называя своего друга «Ваше Величество», «самый очаровательный правитель», «прелестный мальчик» и прочие, до глупого милые клички. Это смущало, но радовало. В такие моменты, наверное, даже крем на его макушке шевелился от восторга и удивления.       Мало того, Принцесса была чертовски, чертовски храброй! Мальчик бы не удивился, если бы эта невероятная девчушка победила дракона голыми руками. И это не приукрашивание. Сколько, сколько же раз она спасала взбалмошного короля из всяких неприятных, нелепых, опасных событий! И каждый раз он смущённо опускал свои небесно-голубые глазки, бормоча благодарность, пока её красные очи, напоминающие две бусины, нежно смотрели на него. Сама она лишь смеялась, говоря, что этой ничего не стоит, а ему просто следует быть осторожнее.

Удивительная девочка. Удивительная.

      И глядя на всё то, что она делала для него, Кустарду тоже хотелось сделать что-нибудь… Особенное. Но всё, на что он был способен — горсть желейных медведей, которые едва ли умещались в двух его руках, и только благодаря чуду не растаяли.       «Вот стану я королём, — рассуждал мальчик, поднимаясь по ступенькам на пути к фонтану — тогда сделаю что-нибудь особенно для неё! А пока… Ну, мишки всё равно неплохо, да? Она же их любит. И я люблю.»       Внезапно, он остановился. Застыл, не в силах сделать даже два шага. Она стояла у фонтана. Её миловидное личико изображало улыбку, руки тянулись к воде, но всё равно не доставали. Да и не должны.       Где-то внутри что-то дёрнулось. Ёкнуло, отдавая странным трепетом во всей груди. Руки крепче вжались в мармелад, немного помяв уже слипающихся медведей. Он хотел пойти назад. Нет, может, это всё же не лучшая затея? Ей богу, Кустард робеет лишь при взгляде на это невинное печенье!       «Король должен быть храбрым» — решительно прокрутил у себя в голове мальчишка, все же, делая мелкие шаги в сторону подруги.       — П-привет! — достаточно громко поздоровался Кустард, чуть ли не подкравшись к девочке со спины. Та ойкнула, дёрнулась, и развернулась так быстро, как только могла, однако, увидев сзади себя друга, она мило улыбнулась, складывая руки на платье.       — Ты меня напугал, Куст! Как дела? Ты просто поговорить, или тебе нужно что?       — Я… — маленький король запнулся, пытаясь побороть застрявший в горле ком. Звучит сложно, но он, всё же, смог — Я… Я хотел просто… В общем, это тебе.       Рыхлые ручки протянули Принцессе эту большую для Кустарда, но крохотную для неё кучку мармелада. Девочка умиленно взвизгнула, забрав желейных медведей так быстро, что даже не обратила внимание на следы, которые они оставляли на неё перчатках.       — Это… ЭТО ТАК МИЛО! — не скрывая своего удовольствия ответила принцесса, прокручивая в руках сладости. Маленький король лишь улыбнулся, однако, заметил, что она делит мармелад на три небольшие кучки.       — Что ты делаешь?       — Это тебе! Будешь? — всё на той же радостной ноте спросила принцесса, протягивая левую руку с четырьмя мишками.       — Я?.. нет-нет! Это же твоё!       — Моё. И Я хочу поделиться ими с тобой!       Кустард неловко улыбнулся, дрожащими руками принимая угощение от подруги, пытаясь промямлить в ответ что-то вроде «спасибо» или «я бы не отказался».       Девочка довольно улыбнулась, закидывая двух медведей себе в рот.       — А это — нашему благородному рыцарю! — она указала на третью кучку. Кустард молча кивнул, пережёвывая сладости — Ты только за этим пришёл?       — Я… Ну, на самом деле, я…       Мальчик едва ли не поперхнулся выдавливать из себя слова было сложно, лицо заливал цвет спелого апельсина, и принцесса лишь удивлённо похлопала ресничками.       —… знаешь. Забудь. Это не важно. Давай лучше… Посидим?       Принцесса пожала плечами, но возражать, однако, не стала. Она уселась на лавочке, нагретой солнечным светом и жестом пригласила сесть рядом Кустарда. Мальчик послушно поплелся за ней.

Быть может, он поступил как трус, не сказав чего-то ещё. Но разве он потерял что-то из-за этого?

      Оба сидели, иногда перекидываясь увлекательными историями, которые произошли совсем недавно, возможно, даже пару часов назад. Солнце пекло ещё сильнее. Так сильно, что заварной крем на макушке самопровозглашенного короля начал таять, а желе оставляло от себя лужи желатина, впитываясь в перчатки и тесто Принцессы. Ничего страшного. Главное, что они всё ещё могут вот так сидеть и говорить о том о чём, нежась под солнцем. Большего и желать нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.