ID работы: 13152693

Совсем скоро мечта осуществится...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Держать Сульфуса за ладонь было приятно. Раф тогда чувствовала себя всесильной, такой воодушевлённой, что, казалось, могла сделать немыслимое. Они вдвоём и хотели сделать немыслимое — пройти Путь Превращений и стать, наконец, людьми. А всё для того, чтобы быть вместе.       Ни Раф, ни Сульфус не пожелали попрощаться с друзьями — было бы тяжело. Они понимали, что поступают не совсем хорошо, но ведь друзья — Вечные, они дождутся их!       Раф положила голову на плечо Сульфуса и глубоко вздохнула, прикрыв глаза. Ещё немного, совсем чуть-чуть и мечта… путь к мечте будет виден. Останется пройти все испытания, а там начнётся земная жизнь. Счастливая жизнь вдвоём!       Сульфус как-то боязливо осмотрелся и натянуто улыбнулся. Он всегда был уверен в себе и своих силах, но на данный момент ему стало страшно. Что, если они не смогут? Что, если погибнут? Множество вопросов, а ответов как нет, так и не будет. Парень не хотел выдавать своего волнения, но сердце билось так быстро…       Раф аккуратно приложила руку к груди Сульфуса. Тот вздрогнул от неожиданности, но промолчал.       — Так… — начала девушка, искренне улыбаясь, — так быстро бьётся. Ты даже сейчас волнуешься рядом со мной?       — В каком смысле «волнуешься»? — аккуратно спросил парень и еле заметно прикусил губу. Он не хотел выдать своего страха и ужаса. Если бы он не держал себя в руках, то давно бы трясся весь.       — Когда любишь, то сердце стучит, как бешеное, — ответила Раф и приподняла голову. Она быстро обхватила ладонь Сульфуса и прижала её к своей груди. — Чувствуешь?       Он сглотнул и слабо кивнул. Парень прижал свободную руку ко рту. Тошнит. Его тошнит.       — П-прости, — начала Сульфус, быстро вставая. — Я отойду.       Раф хотела что-то сказать, но промолчала. Она мечтательно посмотрела на тёмное небо и вдохнула свежего воздуха. Они немного отдохнут и двинутся дальше. Скоро, совсем скоро.       Мечта осуществится.       Сульфус держал Раф за руку и пытался вспомнить, как дышать. Он задыхался, медленно умирал. Трусость, так не присущая ему, вырвалась на свободу. В отличие от Раф, держа её за руку, он не чувствовал уверенности.       Сульфус глотал ком в горле, продолжал натянуто улыбаться и глупо следовать за девушкой, которая его любила. Удушающе.       Парень приставил руку ко рту и кашлянул. Раф обернулась и мило улыбнулась.       — Ты приболел? — она заботливо погладила его по щеке. Сульфус быстро помотал головой. Нет, он не может быть болен, он же демон. Он только пытается хотя бы вдохнуть, ведь чувствовать себя, словно в вакууме, не очень хочется.       И вот, тот самый театр, в котором прошлым летом они ставили «Ромео и Джульетту». Под этим зданием находится пещера, а там… Путь Превращений.       Сульфус то сжимал, то разжимал ладонь Раф. Он не хотел, он боялся, но ещё больше он не хотел выглядеть трусом перед девушкой. Всё тело дрожало, язык онемел, а ноги еле-еле двигались. Он не мог летать — крылья, будто парализовало, потому попросил Раф весь остальной путь пройти пешком. Она даже не заметила его состояния, в голове прокручивая их счастливую земную жизнь. Полную светлых и красочных дней. Без страха лишний раз коснуться друг друга. Без постоянных правил и тех, кто за ними наблюдает. У неё и Сульфуса всё будет хорошо. Останется лишь самое… неопределённое — Путь Превращений. Они сильны, и любовь их тоже, так что все преграды сотрутся.       Раф улыбалась и вела поникшего Сульфуса за собой. Он придавал ей уверенности, ведь он счастлив! Он сильный, он прикроет её собой!       — Смотри! — воскликнула девушка, рукой указывая на врата, ведущие к Пути Превращений. Раф обернулась к Сульфусу. Тот нервно улыбнулся. — Ещё немного!       — Да, — коротко ответил парень и попытался улыбнуться по-другому. — Ты… ты готова?       — С тобой, — девушка обхватила лицо Сульфуса двумя руками, — хоть на край Света.       Сульфус задыхался. Его поглощала непроглядная тьма. Он отчаянно хватался за что-то, но стоило ему чего-то коснуться, как оно тут же исчезало, ускользало.       Сульфус старался оставаться в сознании, но… Последнее, что он увидел — испуганное лицо Раф.       Они не смогли.       Они не прошли.       Девушка сначала испуганно смотрела на Сульфуса, а после слегка скривилась. Он мгновенно постарел, появились отвратительные морщины. Он протягивал к ней руки, искал спасения, но она уклонялась от них, стоило ему коснуться дряхлыми ладонями.       Раф резко встала и обхватила ладонями голову. Нет! Нет! Такого не может быть! Это всё чья-то шутка!       — Врёшь, ты не умер, — прошипела девушка. — Ты же обещал! — крикнула она, в надежде, что Сульфус очнётся. — Нет…       — Твоя любовь не смогла его защитить, — послышался кристальный голос. Раф начала оборачиваться, но никого рядом не оказалось. — Знаешь, что это значит? — насмешка.       Девушка начала захлёбываться, но уже через секунду оказалась возле входа на Путь Превращений. Она заморгала и даже потёрла глаза. Одна в пещере, а где…       Кто с ней был?       Зачем она вообще сюда пришла?       Раф отряхнулась. Ей учиться надо, стать прилежным ангелом-хранителем, а она глупостями занимается. Что это ещё за шутки такие? Её опять чем-то демоны напоили?       Сульфус смотрел на стареющую Раф и кричал от отчаяния. Значит, она умрёт. Проклятье!       — Давай заключим сделку? — голос, для ушей уже ставший ненавистным. Сульфус с яростью в глазах ищет его обладателя, но никого нет. — Если она спасёт тебя, то вы станете людьми.       — Думаешь, я тебе поверю?! — закричал Сульфус, сжимая морщинистую руку любимой. — Так быстро? Тайко и Саи очень долго проходили Путь, а мы едва его начали!       — Тайко и Сам расплачивались за гибель невинных… — голос стал расстроенным. — Но вы, так называемые герои, ваша любовь чиста и до гроба. Потому даю вам шанс. Используешь ли ты его, если так уверен в своей спутнице?       — Хорошо, — твёрдо ответил Сульфус. — Раф не отвернётся от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.