ID работы: 131528

И это просто - совсем не просто.

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
119 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34. "Без сил".

Настройки текста
Тейлор. Примерно за полчаса я дошел до дома Брайана, и нажал на кнопку звонка. Дверь долго не открывали, но я слышал, что за стеной Брайан с кем-то перешептывается. -Брайан, это я, Тейлор, - закричал я через дверь, - открой! Дверь мигом распахнулась, и на пороге передо мной появился Брайан. У него был немного напряженный вид. Он нервно хрустел костяшками пальцев, что меня немного раздражало. [Говорил ведь ему, что так делать не стоит.] -Привет, - поприветствовал меня учитель, - у нас гости, - он пропустил меня в коридор, и сам встал за моей спиной, подталкивая меня в сторону гостиной. Я в недоумении шел туда, куда он меня направлял, и зашел в комнату. -Мама?! У меня от неожиданности даже рот раскрылся, когда я увидел сидящую передо мной мать на диване. -Что ты тут делаешь? -Меня Брайан пригласил к себе, - она встала с дивана, и подошла ко мне, обняв за плечи. Я до сих пор прибывал в легком конфузе и «ступоре», - я здесь из-за твоего отца. -Что он с тобой сделал? – на меня накатила волна ярости, когда я услышал слово «отец». -Нет-нет, со мной то ничего, - мать слегка улыбнулась. Затем она провела пальцами по моей вспухшей щеке, отчего я недовольно скривил губы, - почему ты мне сразу не сказал, что он побил тебя? Я фыркнул, и посмотрел на мать в упор. -Ты ведь счастлива с ним, - саркастически произнес я, - решил, что это будет лишней информацией для тебя. -Но я твоя мать, Тейлор, как никак. Во время этого нашего, так сказать, «диспута», Брайан тихонько стоял в углу комнаты, наблюдая за нами. Иногда я встречал на себе его взгляд, но он сразу же отворачивался. -Почему ты не пошел хотя бы в школьный госпиталь? – продолжала мама, - вдруг что-то серьезное? -Ой, мам. Он же меня до полусмерти не избил. Всё нормально. Просто, шишка, и несколько синяков. Я заметил, как Брайан с матерью переглянулись на мгновение. Преподаватель решил взять инициативу в свои руки. -Понимаешь, Тейлор, - начал он издалека, - я просто так этот случай не оставлю, и не забуду. Если он поднял на тебя руку хотя бы один раз, то это будет повторяться. Не сегодня, так завтра, но он тебя найдет, и будет угрожать, - почувствовав, что реплика Брайана будет очень долгой, я присел на краешек кресла, - а так как я знаю тебя, то ты начнешь фыркать, и спорить с ним. Хотя, я бы на твоем месте, так бы и делал. Майкл взбесится от твоих действий, и хорошенько врежет. А меня, может рядом и не быть в этот момент. И я его не остановлю, как в прошлый раз. Всё может обернуться плачевно для тебя в данной ситуации… -Давай сразу к делу, - перебил его я. [Не переношу долгих монологов, и тем насчет «плачевных исходов», как говорит Брайан.] - В общем, мы с твоей матерью хотим подать в суд на твоего отца. Я Джейн еле как уговорил сделать это, - Брайан посмотрел на маму. Та нервно кусала губы, и смотрела в пол. -Мам, скажи честно, ты сама-то хочешь этого? Явно не ожидав такого вопроса от меня, мама не знала что сказать. Затем она подошла ко мне, и посмотрела в глаза. -Ты мой сын, Тейлор. И я буду делать всегда то, что будет приносить тебе только пользу и радость. Майкл не лучший вариант для этого, хотя, я думала, что он изменился, - она тяжело вздохнула, - да, я на самом деле хочу подать в суд на твоего отца. -Он мне не отец. -Биологический отец, так пойдет? – распсиховался Брайан, ходя по комнате туда-сюда, - ты сможешь дать показания против Майкла? Только, для начала надо поговорить с адвокатом лично. -Постой, Брайан. Ты хочешь, чтобы я присутствовал во время слушания? -Ну, да. Это ежу понятно. Ты жертва, и ты обязан там присутствовать, - развел руками учитель. -Но, я думал, что не обязательно, чтобы я там находился. Я еще несовершеннолетний, и всякое такое. Брайан усмехнулся, и сел возле меня. -Адвокат, ведь будем рядом с тобой. Мы все будем рядом, - он прищурил глаза, наблюдая за мной, - или, ты боишься Майкла? -Нет, не боюсь. [Снова я вру. Конечно, я боюсь его. Как такого бугая можно не бояться? Тем более, он еще и псих. Не повезло мне конечно, с папаней.] -Значит, ты будешь давать показания? – настаивал на своем Брайан. -Буду-буду, - буркнул я, чтобы отвязаться. -Вот и отлично, - подхватила мама, - нам сейчас надо с Брайаном поговорить. Ты пока отдыхай после школы, Тей. Устал, наверное. Через минуту их уже не было в комнате. Я бессильно, и совершенно измученный лег на диван спиной, и прикрыл глаза. В голову лезли всякие странные мысли по поводу отца. Единственное, что сейчас хотелось – это уехать из этого города, подальше от всех. От этой суеты, школы, скучной жизни. Даже, может быть, без Брайана. Просто хотелось побыть одному на какой-то определенный промежуток времени. Если жизнь дальше будет приносить мне такие «сюрпризы», как сумасшедший папаша, то я точно сойду с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.