ID работы: 13152863

Aғᴛᴇʀ ᴀʟʟ.

Гет
R
Завершён
10
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проклетство, јеби се.

Настройки текста
Примечания:

Вторник 13.01.2009 года.

В этом году январь выдался слишком холодным, хотя снега почти не было, но морозные ветра ощущались очень хорошо и если в доме может показаться что снаружи не так уж всё и критично, то если выйти сразу можно будет жалеть о такой затеи. А может быть такой мороз затронул только этот город, а ближайших одарил сильным снегопадом. Сложно было понять, по телевидению всегда сообщали о разных новостях и если поверить одной передаче, то на другой скажут совсем иное и тогда точно запутаешься, где правда, а где нет. И сразу возникнет желание отправиться в другой город, чтобы своими глазами убедиться. Возможно в этом весь замысел таких новостей.? Переманивать наивных людей к себе в города, ведь цены на бензин на обратную дорогу подросли не меньше, чем цены на обыкновенные продукты и у тех не останется другого выбора как заселиться в гостинице на какое-то время. Что же, вполне неплохой план, как выручить побольше деньжат. Медленно шагая по сырому тротуару Эвелина молча оглядывалась, рассматривая клубы пара при каждом её усталом выдохе. Обычная прогулка по округу стоила больших усилий, ведь через малый срок пребывания на улице, щёки уже щипало, а пальцы рук еле сгибались от мороза, даже находясь в этот момент в карманах. Миллер в последнее время была слишком грустна и видимо не старалась выходить из такого состояния, оно и понятно. Ей было очень тяжело, даже не от мысли о своей безысходности, а от того что снова осталась одна. Умиротворения тишина опускалась на округ, за которой следовали постепенные сумерки. Эвелин в очередной раз шумно вздохнула приподнимая голову и всматриваясь куда-то в самую даль проезжей дороги. Фонарные столбы не сильно привлекали её внимание, хотя на них свой взгляд она тоже устремляла, а еле покачивающиеся верхушки голых деревьев, манили девушку своим спокойствием. Но больше всего Эвелине хотелось поскорее прийти в тёплый дом да улечься в постель, чтобы забыться в гранях своих же собственных кошмаров. И вот он её первый кошмар, только наяву. Всего за пару каких-то дней, бывший участок ее друга, стал для неё полным отвращением и каждый раз когда проходила мимо, Миллер ускоряла свой шаг. Как и сейчас, собственно говоря, её неторопливая ходьба сменилась на быстрый темп, всё ради того, чтобы снова не заглядываться на этот дом. Эвелин заметно нахмурилась, только сильнее пряча лицо в воротнике куртки. У неё не было никакого желания снова вспоминать что-то давнее.

***

Миллер вообще не обратила внимание на входную дверь, которая была не заперта, лишь хмыкнула и вошла внутрь тёмного холла предварительно расстёгивая куртку. Хоть дом и был освещён всё ещё каким-то дневным светом, но в местах где не было окон уже стоял полумрак. Сняв последний ботинок и выпрямившись в осанке, девушка направилась к кухне, пересохшее от мороза горло давало себе знать. “Признаюсь, я рассчитывал на твой быстрый приход,” невозмутимо тихим тоном говорит Мюррей, переводя взор с окна на девушку и как же Эвелин не заметила его с улицы.? По спине пробегают мурашки, доставляя терпимый дискомфорт. Как давно девушка не слышала его голоса. “Каким образом ты попал внутрь.?” дёргано задаёт вопрос Миллер спустя время, это сейчас её волновало меньше всего, но мысли Эвелин превратились в кашу и спросить что-то другое было трудно. Адам рассматривает девушку скучающим взглядом, после чего выдаёт. “Задний двор,” отвечает Адам немного морщась, возможно ему действительно стоило сходить в аптеку сегодня. Между ними повисло молчание, которое для каждого длилось будто бы вечность. Миллер делает нерешительный шаг, после чего следует ещё один, затем третий, четвёртый и вот она уже стоит напротив своего друга, смотря на юношу сверху вниз, в глазах её читалась какая-то отстранённость. “Эвелин, мне нужна твоя помощь,” на одном дыхании проговаривает Адам, попутно отворачиваясь от подруги, его голос звучал как будто Мюррею действительно было стыдно просить у Эвелины такое. Стул непроизвольно скрипнул и девушка еле вздрогнула. “Адам,” зовёт она жалостливо, осторожно протягивая немного дрожащую руку к лицу сидящего напротив. Столь же аккуратно поворачивает голову Адама к себе, дабы он снова взглянул ей прямо в глаза. Правая ладонь покоилась на левой скуле юноши, большим пальцем немного поглаживая и так Миллер стояла ещё некоторое время, рассматривая очертания лица Мюррея. Она искала в его словах какой-то подвох. Набрала в лёгкие побольше воздуха и уже в следующее мгновение отдёргивает ладонь, после чего незамедлительно со всей силы даёт юноше пощёчину, вслушиваясь в громкое ойканье. “С чего ты вообще решил, что после всего я тебе помогу?” лишь на долю повысив тон голоса, спрашивает Эвелин, наблюдая за тем, как её друг потирает место ушиба. Адам снова смотрит на девушку, затем встаёт из-за стола и вот они уже поравнялись. “Миллер, выслушай меня,” Адам делает паузу, жестом рук предлагая успокоиться своей подруге. “Я бы не стал приходить к тебе, но больше не к кому обратиться,” от этих слов Эвелин только пуще нахмурилась, агрессия всё нарастала внутри неё. “Не надо лгать мне,” сквозь зубы проговаривает Миллер. “У тебя есть куча людей, к которым ты бы мог обратиться за помощью,” Эвелин тыкает указательным пальцем в грудь юноши, немного надавливая. “Но если и они к тебе потеряли доверие. То у тебя всегда есть тот, к кому ты неравнодушно дышишь,” её глаза заслезились от нахлынувших воспоминаний о сообщениях, давность которых даже не превысила месяца. “Но он не..” но Адам быстро замолкает, для него в помещении резко становится душно. “Просто разреши мне продолжить, Эвелин,” юноша берёт за запястье Эвелину и опускает обе руки. “Я разрешаю тебе только уйти из моего дома,” язвительно отвечает Миллер, отдёргивая свою руку из чужой хватки, немного потирая её. Адам смотрел на неё ещё с пол минуты, после чего обречённо выдохнул.

***

“Как, сегодня утром.?” разочарованно протягивает Эвелин, переминаясь с ноги на ногу, теребя ручки пакета за спиной. Она конечно догадывалась зачем Мюррей поднял её в такой поздний час, но всё равно было сложно поверить. Спать хотелось неимоверно, но она продолжала делать вид, будто бы час назад не проснулась впопыхах. Адам на её слова только кивнул, кладя руки ей на плечи, уныло улыбаясь. “После семнадцати, обещаю что вернусь сюда,” юноша немного потряс свою подругу, пытаясь такими действиями приободрить Миллер. Эвелина лишь опустила взгляд на землю, слушая как тот посмеивается, трудно было конечно что-то различить в такой темноте, но ей казалось что редкая трава стала синей в ночном мраке. Потом она поспешно вернула взгляд на Адама. “Вот твой подарок,” Миллер делает паузу, протягивая пакет. “Я надеялась что вы всё же решите уехать уже в следующем году, после твоего дня рождения,” она снова замолкает, наблюдая за заинтересованным Мюрреем и как тот осторожно забирал пакет из её рук. “Ты так часто говорил про журналистку,” добавила девочка, смотря как юноша не спеша доставал из пакета, обернутую в плёнку, аналоговую видеокамеру¹. На этом моменте Адам забыл как дышать, удивлённо переводя взгляд то на подарок, то на Эвелин. “Ну как, нравится.?” в ожидании задаёт вопрос Миллер. “Я весь каталог обошла, в поисках то самой,” Эвелина умолкает, продолжая ждать хоть каких-то действий со стороны друга, но тот только положил подарок обратно в пакет да смущённо отвёл взгляд. Так они простояли минуту, и когда девочка уже заикнулась, чтобы снова спросить, её резким движением заключают в крепкие, до боли в рёбрах, объятия. И по началу Миллер смеётся, обнимая в ответ, но потом жалобно просит отстраниться от себя Адама, слушая, как по её мнению, злорадный смех со стороны.

***

“Я всё ещё могу набрать номер полиции Мюррей,” скудно произносит Эвелин, сидя в кресле, с отвращением смотря на Адама. Юноша на это никак не отреагировал. Ощущение прохлады витало по всему дому, заставляя иногда вздрагивать от надоедливых мурашек. Для Миллер, Адам сейчас не предоставлял какой-либо угрозы, ей стоило всего лишь взять в руки телефон и тогда можно было бы забыть о текущей проблеме, на какое-то долгое время. Мюррей шмыгнул. “Знаю,” юноша сделал короткую паузу, подбирая слова. “Но хочешь ли.?” с момента рассказа Адама про его неудавшийся порыв заснять больше нового материала и о том что его засекли, прошёл целый час и сейчас они оба были в гостиной. Но Эвелин до сих пор ожидала подвоха, ей просто не верилось в его слова. “Не представляешь на сколько,” девушка сделала глубок вдох и отвела взгляд от друга, пялясь в окно, рассматривая медленное наступление сумерек и по-прежнему сонных прохожих. Кое-как, но она успокоилась. По крайней мере Миллер так казалось. “И что же тебя останавливает.?” этот вопрос почти выстрелом застревает в голове у Эвелины, а коротка усмешка со стороны, заставляет сжать кулаки до боли. Гордыни у него прибавилось ещё больше, с момента их последней встречи. Девушка встаёт с кресла и быстрым шагом направляется вон из гостиной, привлекая внимание друга. “Мне нужно подышать,” говорит Миллер, обходя диван и выходя в холл, позади неё послышались шаги Мюррея. И только успев просунуть ногу в один ботинок, Эвелин снова берут за запястье, заставляя обернуться. Она озлобленно взглянула на Адама, тот немного усилил хватку. “Эвелин..” почти шепчет он, рассматривая Миллер, получая взаимное разглядывание со стороны подруги, но этого Эвелина уже не выдерживает. Свободную руку она сжала в кулак и не целясь, замахнулась. За какое-то мгновение её кулак прилетел прямо в нос юноше, Миллер даже показалось что она услышала хруст, а может и не показалось. Адам охает и отпуская запястье подруги, обеими руками хватает за ушибленный нос, чувствуя как в ладони начинают стремительно набираться струйки тёплой и вязкой крови. “Ты полнейший идиот! За кого ты меня принимаешь.!?” Эвелина вытерпела паузу, наблюдая как с ладоней её друга тягучими каплями падает кровь, глухими ударами приземляясь прямо на пол. Адам не проронил ни слова. “Сначала ты пишешь мне, что у нас ничего не выйдет,” Миллер вытянула руку к верху, загибая палец. “Потом ты приходишь ко мне домой,” она хоть и говорила достаточно громко, но при этом медленно, высказывая каждое слово, будто бы пытаясь правильно подобрать свой акцент. “Бесстыдно просишь у меня помощи,” Эвелина загнула третий палец, всё ещё не сводя с красных ручейков. “И действительно надеешься на неё.?!” девушка опускает руку, затем через секунду поправляет свои волосы. Жадно и шумно вдыхая воздуха. “Я лишилась любимой работы за чёртовы четыре дня.!” Она снова выждала паузу. “Всё надеялась что это дурацкая шутка.!” со стороны Мюррея послышалось короткое шмыганье, девушка подошла чуть ближе и снова ткнула пальцем в грудь юноши, немного отталкивая того. “Но ты проникаешь внутрь моего дома и даже вины своей не чуешь..!” Эвелин размазала по щекам обжигающие горькие слёзы. Ей стало душно, а давление кажется поднялось. И в доме стихло, девушка могла слышать только своё учащённое сердцебиение, будто бы сердце было готово выпрыгнуть из груди. Миллер поджала губы, рассматривая Адама. Юноша в свою очередь глядел на подругу ошалелым взглядом. “Но ведь я всё ещё...” а что всё ещё.? Эвелина сама не знала как продолжить, покачала головой и проморгалась. Адам даже не решался подать голос, просто кое-как набирал в лёгкие кислород, вдыхая ртом. Некая агрессия постепенно стала спадать и до Миллер подходило осознание того, что она сделала. Девушка тихо оценила обстановку и решилась снова шагнуть, но быстро остановилась, замечая как Мюррей отстраняется на шаг назад. Эвелин тяжко вздохнула, неаккуратно сбросила ботинок и стремительно прошла мимо Адама, направляясь к ванной комнате.

***

Вечер пятницы 09.01.2009 года.

Миллер ждала объяснений, да даже не объяснений, она ждала хоть что-нибудь. Да хоть то же самое слово «извини», которое и даром никому не сдалось и толком даже бы не решило проблему. Но оппонент молчал, будто тоже ожидая каких-то последующих действий от девушки. Эвелин сморгнула и только поняла что глаза её были на мокром месте. Давая понять что если будет продолжать думать об этом, то она так и разрыдается на месте на виду у всех. Миллер сглотнула и всхлипнула, не в силах выключить телефон, перечитывая уже в который раз одно и то же сообщение. Понять она не могла лишь одного. Виски́ её больно пульсировали, а руки еле заметно дрожали, Эвелина глубоко вдохнула воздуха и набралась смелости выключить телефон и убрать его поглубже в карман. “Миллер.?” она непроизвольно дёргается, оборачивается кри́вя подобие полуулыбки. “Всё в порядке?” Дэвид не был человеком любопытным, но всегда старался поддерживать идиллию в своём коллективе, даже если возникла самая нелепая перепалка. Почти всегда находил за что ухватиться и мог предоставить мудрое решение, дабы унять ссору, за это его считали вторым отцом. Для всех он был самым справедливым директором. “Да, всё в полном порядке, просто небольшие проблемы,” Эвелина снова всхлипывает и тыльной стороной руки утирает несколько слезинок с щеки. Ли только поджимает губы, шумно вздыхает, эту нелепую обстановку между ними можно было ощутить даже за километры от магазина. “На склад завели новых товаров,” он замолкает, разглядывая свою сотрудницу с ног до головы, а после подумав немного продолжает. “Знаешь что, сходи для начала в уборную, успокойся, а потом помоги коллегам с распаковкой,” умиротворённый голос мужчины действительно заставлял почувствовать некое спокойствие. “Хорошо.?” задаёт вопрос он и Миллер кратко кивает. “Хорошо,” смиренно ответила девушка, делая несколько быстрых шагов навстречу и стоило только поравняться плечом к плечу с директором, Эвелин проговаривает робко, почти шёпотом, “Спасибо Вам,” и удаляется, быстрым шагом направляясь к уборной. Ли только закатил глаза, поправил рукава кофты и снова вернулся на кассу, ему никогда не суждено понять нынешнюю подростковую жизнь. В годы его молодости всё решалось совершенно иначе, а не па́рой коротких словечек.

***

Эвелина в последний раз закапала капли Адаму, а тот всё процедуру терпеливо теребил край своей изношенной одежды. “Теперь посиди так минуту, не стоит наклонять голову,” тихо, почти приказным тоном говорила Миллер, кладя вату и капли на стоявший рядом стол. На улице уже смеркалось и дом окутывал ранний мрак зимнего периода, но даже при этом свет в помещении не был включён за столь долгое время. Это в принципе было ни к чему, сейчас не было времени до каких-то дел, чтобы сноваться по дому просто так. Но Адам её не послушал и спустя секунды всё же наклонил голову, ощущая как его шея начала ныть. Юноша потёр переносицу, хмурясь и аккуратно вдыхая воздух. “Спасибо..” безэмоционально произносит Мюррей, после чего переводит взгляд на Эвелину. Девушка же рассматривала запёкшуюся кровь на руках друга, она выглядела как грязь. “Миллер я-” попытался снова завести диалог Адам, но Эвелина одним лишь жестом указательного пальца заставила того заткнуться. “Замолчи Мюррей, просто сиди молча хотя бы сейчас,” девушка отводит взор, цепляясь глазами за грязную вату и дом снова поглощается в тишину, которою разрушали редкие звуки на улице. Проходит минута, две и Эвелина снова не выдерживает. “Какой же ты кретин,” она тихо посмеивается, привлекая внимание своего друга, затем прячет лицо в ладони, пытаясь успокоить себя. А после снова смотрит на Адама, который приподняв бровь, наблюдал за девушкой не понимающе. И так они изучают друг друга ещё секунды. И поддаваясь вперёд, Миллер хватает Адама за воротник, притягивая вплотную к себе, касаясь своими пересохшими губами, его губ, утаскивая в поцелуй, который ощущался даже не нежно, а как-то грубо. Будто это было наказание. Мюррей всем телом вздрагивает и первые секунды просто теряется где-то в не бытие. Но стоило подруге только прикусить его нижнюю губу, как юноша сразу возвращается на землю, оживлённо отвечая на поцелуй, обхватывая испачканными руками Эвелину за талию и опрокидывая обоих углубляя поцелуй. И Миллер почти забыла обо всём, нервно продолжая вдыхать запах Адама. Эвелин осторожно запустила одну руку в его волосы, а другой держала за шею, притягивая всё ближе, как будто боясь потерять, немного поглаживая. Адам же не решался предпринимать каких-то действий, потому что боялся, просто отвечал взаимностью, стараясь быть нежнее в отличие от Миллер. А вкус металла во рту придавал даже больше горечи, чем солёности, но если так подумать, тото никому не мешало. Когда тёплые руки девушки уже были под одеждой, Мюррей ненадолго остановился, удивляясь всё больше, тому как Эвелина умело ощупывала его тело. Юноше это казалось немного странным. Но стоило ему только осмелеть и попытаться завести уже свои руки под футболку Миллер и дотронуться до её кожи, как та, резким движением прекращает их от части затянувшийся поцелуй. Эвелина накрыла своей ладонью рот юноши и хмуро глянула ему в глаза. “Не обольщайся, Адам,” предупреждает Миллер, после чего с её стороны последовала короткая усмешка и она ловкими действиями отстранила от себя всё ещё ничего не понимающего Мюррея. Эвелин встаёт с дивана, попутно поправляя волосы, потом футболку. А затем глянула на друга, оценивая его наивность. Адам не решился взглянуть на неё. Прошло меньше трёх минут и Миллер сдвинулась с места, выходя из гостиной и направляясь к лестнице, ведущую на второй этаж. Как только она захлопнула за собой дверь, Эвелина прошла к заправленной кровати и буквально упала на матрас. Тяжело дыша и без какой-либо цели, разглядывая, потолок, девушка обдумывала всё что, сделала, взвешивала все за и против, после чего повернулась на бок, ощущая как слёзы снова потекли из глаз. Адам себя чувствовал очень странно, все его мысли пропали разом и в голове была пустота. Его глаза бегали по всей мебели в доме, он не имел ни единого понятия к чему всё это было. Юноша облокотился об спинку дивана, закрывая лицо руками, что-то нашёптывая себе.

***

Среда 14.01.2009 года.

На это утро Эвелина проснулась с головной болью, да и в принципе с болью по всему телу. Она сидела в своей постели ещё около часа, не решаясь даже встать, были мысли снова лечь и уснуть, но это бы не помогло в ситуации. Опустив ноги на прохладный пол, Миллер поёжилась, но спустя секунды всё же встала разглядывая себя в отражении зеркала. Выглядела девушка очень сонной и усталой, хотя чувствовала она себя выспавшейся. Зевнув в кулак, Эвелин вышла из своей комнаты и спустившись на первый этаж, заглянула в гостиную. Что же, это было ожидаемо, в своём доме она снова была одна. Возможно это был последний раз когда Миллер видела Адама в своей жизни, а может и нет. Даже не став задерживаться на одном месте, Эвелина ушла к ванной. Освежающий душ по утру был хорошей идеей, хотя что могли решить эти струйки прохладной воды.? Только если снять сонливость на какое-то продолжительное время, больше ничего. И вот Эвелина уже сидела за своим столом на кухне, размышляя насчёт вчерашнего, попутно перемешивая чайной ложечкой горячий чай. Морозное солнце сильно слепило, но вообще не давало никаких надежд на скорое потепление в этом округе, но это было хотя бы лучше, чем постоянные серые облака. Эвелин вздохнула, переводя взор с потихоньку остывающего чая на окно, где уже сновали прохожие. Заметила она так же полицейскую машину, которая остановилась у обочины, возле её участка. Стоило человеку в форме покинуть свой автомобиль и быстрым шагом миновать такое расстояние между домом и дорогой, как девушка подскочила с места, выходя из кухни и подходя к входной двери. Спустя мгновение в дверь постучались и Миллер затаила дыхание, только после второго стука смогла отворить дверь. “Доброго утра Вам,” добродушно поздоровался Дэвис, приподнимая фуражку и показывая удостоверение, попутно рассматривая удивлённую Миллер. Неловкое молчание прервала Эвелина, робко здороваясь в ответ. “Эвелин Миллер, правильно же.?” вопрос этот был в какой-то степени риторическим, но из вежливости Эвелина подтвердила свою личность, продолжая изучать мужчину. Немного нахмурившись, лейтенант продолжил, показывая Миллер фотографию в файле. “Вам знаком этот человек?” на этот момент у Эвелины окончательно спёрло дыхание.

«Я хочу прекратить с тобой отношения.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.