ID работы: 1315292

Хранитель моего сердца

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

21. Один звонок.

Настройки текста
Примечания:
POV Элизабет. Дневник. 20 декабря 2012 года. Этого маньяка задержали. Сегодня я давала показания. Оказалось, что я не первая жертва. Было еще две, но дальше домогательств не заходило. Я удивительно везучая. Если бы не Джек, я боюсь представлять, что могло бы случится. В школе я пыталась найти этого ледоголового, но либо он меня хорошо избегал, либо его вообще не было. В выходные я снова пойду к психологу. Мама настаивает, говорит, что не хочет, чтобы у меня была еще одна травма. Но мне кажется, что это пустая трата времени. 21 декабря 2012 года. Мы наконец закончили с украшением школы. Выглядит не особо, слишком много всего. кому какая разница, что я думаю? Джека я опять не нашла. Я начинаю думать, что он снова принялся за старое. Мама купила искусственную елку. Думаю, завтра после психолога мы начнем ее наряжать. Слишком много суматохи, как же я не люблю праздники... 22 декабря 2012 года. Я встретилась с девочками. Они были обеспокоены моим состоянием. Они расспрашивали, как я себя чувствую, а я просто повторяла одно и то же: «Все в порядке». Я чувствую себя такой глупой. Мне ужасно плохо. Сердце просто разрывает на части… Не буквально Я думала, что после того, что было, мы с Джеком помиримся. Сегодня я сходила к нему домой. Его не было, меня встретила Эмма. POV Автор. -Ты знаешь, когда он будет дома? – руки Элизы тряслись от беспокойства. Девушка сидела на диване в гостиной, рядом с ней сидела сестра Джека, явно недовольная выходками брата. -Честно сказать, он домой приходит, когда у него есть настроение, - девочка недовольно фыркнула, - мы с мамой, когда прошло первое сентября и он вдруг вернулся домой после трехмесячного отсутствия, решили, что он взялся за голову, - Эмма сжала руку в кулак и в ее голосе начала звучать злость, - в конце ноября он поехал к родственникам, а затем снова где-то начал пропадать. НАДОЕЛО! – она глубоко вздохнула и успокоилась. – Хотя бы звонит. - Что?! Джек вам звонит? – на лице Дженнер появилась улыбка. – Он сказал, где он? - Эээ… - девочка почесала затылок, - он все время отмазывается. - А когда он звонит вам? - Ну… каждый день по вечерам… - Эмма посмотрела на Элизабет, - моя интуиция подсказывает, что ты хочешь с ним поговорить, когда он позвонит, да? - Я… Да, хочу. Девочка мило улыбнулась. Она встала с дивана и направилась в сторону кухни. - Раз так… То пойду сделаю какао. Ты пьешь его? - Да, пью… - неуверенно произнесла темноволосая, - спасибо. Эмма кивнула и пошла дальше на кухню. POV Элизабет. Дневник. Выяснилось, что Джек звонит домой по вечерам, чтобы никто за него не волновался. Эмма говорит, что он идиот, но как бы я хотела, чтобы Джек хотя бы звонил мне… Мы ждали почти до 9 вечера. POV Автор. Девушки сидели за столом, обсуждая всякую всячину, но, в основном, все казалось Фроста. Сестра говорила, какой он безответственный, что из-за него посуду вечно приходится мыть только ей. У нее даже была теория, что он так шатается где попало, потому что ему лень убираться. Палмер молча слушала Эмму. В ее душе за такое долгое время воцарилось спокойствие. Она уже предвкушала то, как услышит по телефону голос Джека, которого не слышала так долго. Но вдруг Дженнер посетили плохие мысли о том, что вдруг он не захочет говорить, о том, что она не окажется ему нужна. - Эй! У меня появилась суперская идея! – воскликнула девочка, быстро поставив свою кружку на стол. - Какая? - Пошли потусим в комнате этого ледоголового! – Эмма засмеялась и вскочила с дивана. - Но это вторжение в личное пространство, разве нет? – недовольно возразила Элизабет. - Пффф… Ну ты и зануда, однако, - буркнула девочка, - мы ж не будем ничего трогать, просто посидим там. К тому же… когда ты в последний раз была в комнате мальчика? – ухмыльнулась Эмма. - Я…Эй! – темноволосая покраснела и начала быстро пить какао. - Вот и все! Летс гоу! – гостиную снова озарило девичьим смехом. – К тому же, если что, его можно будет шантажировать его же вещами. Девушки вышли из гостиной и по лестнице поднялись на второй этаж. Комната юноши была дальше остальных. Эмма шла первой. Подойдя к двери, девочка с легкостью ее открыла, и парочка вошла в крепость уединения Джека Фроста. С последнего его посещения ничего не изменилось, разве что был легкий бардак. Элизабет опечалилась, ее глаза наполнились слезами, губы начали кривится. Девушка вот-вот должна была заплакать. В последний раз Дженнер была в этой комнате в канун Хэллоуина. Она вспоминала о том, как было весело тогда, как было хорошо тогда. -Эй-эй, ты чего? – лицо Эммы застыло в недоумении. -К-когда он здесь был? – пытаясь сохранить спокойствие, промямлила Палмер. -Я не помню. У него дурацкая привычка лезть через окна… - девочка хотела посмеяться, но эта мысль сразу же ушла, - но судя по беспорядку, то совсем недавно. Я сюда редко хожу… -П-понятно, - девушка стерла слезы с лица, - мы можем уйти? -Океюшки, давай тогда вернемся в гостиную. Неожиданно раздался звонок. Домашние телефоны были расставлены по всему дому, чтобы, если вдруг кто-то позвонит, можно было ответить откуда угодно. Эмма без задней мысли подошла к столу Джека и подняла трубку. -Алло! – звонко произнесла девочка. Она помолчала несколько секунд и затем закрыла трубку рукой. – Это Джек, - Эмма включила громкую связь. -*Как у вас там дела?* - голос парня прозвучал на всю комнату. Элизабет застыла в проходе. Она не могла ничего сказать. -Эээ… Как сам думаешь, придурок ледоголовый? – недовольно пробубнила девочка. -*Хех, я понял. Мама то как*? -Мама не нормально, гений. Ты когда вернешься? -*Я не знаю…* -Джек, прошу, приди хотя бы на этой недельке. Я очень скучаю, - Эмма тихо промолвила, глядя на Дженнер. Девушка продолжала стоять, ожидая ответа юноши. -*Джек? Когда ты в последний раз меня звала по имени? С тобой рядом кто-то есть?* Темноволосая запаниковала. Она боялась, что если что-то скажет, то Фрост откажется прийти. -Это разве странно? Скоро Рождество, а я бы хотела отметить его со всей семьей. -*Прости меня. Я не могу пока вернуться. Просто помни, что я люблю тебя, Эл…ма.* Звонок оборвался, в телефоне послышались гудки. Девочка положила трубку и повернулась к темноволосой. Руки Дженнер начали снова трястись. -Фух… Чуть не спалились. Хотя… Почему ты ничего не сказала? Ау! – Эмма пощелкала пальцами перед лицом Палмер. -Я-Я должна найти его, - Элиза резко рванула в сторону лестницы. Захватив свои вещи, она в спешке оделась и убежала прочь от дома Фроста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.