ID работы: 1315292

Хранитель моего сердца

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Не против быть моей парой

Настройки текста

POV Автор.

С начала учебной недели прошло четыре дня. Все уже полным ходом занимались украшением спортивного зала к предстоящему Хэллоуину, что вызывало дикое недовольство Милтона. По какой причине всё решили провести в спортзале, если специально сделали для этого актовый? Просто решили, что раз все будут разносить, то пусть громят шведскую стенку, а не дорогостоящую люстру. В общем, негодование мужчины было вполне оправдано, к тому же из-за этого решения приходилось проводить уроки в другом здании или на улице, но погода особо пыталась предоставить комфортные условия. Элизабет тем временем репетировала выступление вместе со своим напарником. Им был Дэвид Голдман, тот самый одноклассник, который один из немногих пытался наладить какой-никакой контакт с девушкой. Хоть он был достаточно мил и общителен, апогеем их взаимодействия стали репетиции. Есть, конечно, предположение, что резко появившееся желание у Дэвида выступить с песней на Хэллоуин было вызвано тем, что Палмер оставила свою заявку (которую, к слову, приняли практически моментально, ибо желающих было мало, а те, что были, с натяжкой можно назвать певцами). В любом случае теперь у ребят появилась возможность узнать друг друга поближе, которой активно пользовался парень, но желаемой ответной реакции он так и не получил. Близился конец пятого урока. Следующим была история. Ах, мистер Блэк. Элизабет сходила с него с ума. В хорошем смысле. Хоть многим учитель истории казался суровым мужчиной, но девушка получала море удовольствия от его занятий, от того, какой он сдержанный, немногословный и даже загадочный. Никто особо не знал учителя истории, есть ли у него жена, дети, даже для других преподавателей вся личная жизнь Питера Блэка была скрыта за занавесом. На уроке была самостоятельная работа. Некоторые ученики по своей глупости и наивности надеялись списать, подглядывая другим в тетради, за что получали заслуженный неуд от учителя. Элизабет же, как обычно, превосходно написала работу. Хоть результаты не были известны сразу, она знала, что ей дадут наивысший балл, потому что историю Палмер любила и не могла себе позволить получить плохую оценку. Тёмноволосая сдала свою тетрадь учителю и, сложив свои вещи в рюкзак, расстелилась на парте, решив немножко подремать. Кто может судить её строго, если её самым близким был любитель прогуливать и Соня с большой буквы. Нахваталась плохих привычек. Да и в последнее время она ложилась спать в разное время, из-за чего нарушился режим. Но можно использовать как оправдание факт, что дневной сон улучшает внимание и позволяет лучше усваивать материал. Элизабет уснула. И снова тот же самый сон. С Джеком Фростом. Был ли это тот самый Джек или же просто герой, который принял его внешность (как известно, все люди, которых мы видим во снах, это те же люди, что мы видим в жизни), девушка не задумывалась. Палмер просто наслаждалась времяпровождением с этим озорным парнишей. В этом сне не было ничего необычного. Снова юноша потешался над бедной девицей, на что та пыталась отшучиваться и язвить в ответ. Из мира грёз тёмноволосую вывел звонок. Придя в себя, Элизабет повесила на плечо рюкзак и поторопилась на следующий урок, чтобы заранее подготовиться к нему. Вот уже перед глазами она засекла махающего друга, как обычно ожидающего её около подоконника. Но так просто девушке выйти из класса не дали. Путь ей перегородил своей рукой Дэвид. — Что такое? — Элизабет подняла свою голову, чтобы взглянуть на парня. Ростом его можно было сравнить физруком, он был достаточно высокий, почти под два метра. На его фоне Палмер казалась маленькой девочкой (в принципе, она ею и являлась). Волосы юноши имели светлый каштановый окрас, а глаза были цвета клевера, насыщенный зелёный оттенок. Девушка считала Голдмана довольно приятным парнем, в классе у него был какой-никакой авторитет, многие к нему прислушивались, а он сам довольно легко вливался в любую компанию. Может, поэтому ему была интересна Палмер. Тихая и в какой-то степени загадочная девушка привлекала внимание Дэвида. Он старался не особо приставать к ней, но попыток сблизиться не оставлял. — Эм... Я... Ты... — Голбан был немного смущен пронзительным взором тёмноволосой и еле-еле выдавливал из себя слова, — в общем, ты не против составить мне компанию на Хэллоуине… как пара? — эти слова явно дались ему с тяжёлым трудом. — Мы же вместе выступаем, думаю, это было бы удобно для нас обоих. Элизабет немного опешила и отвела взгляд. Её впервые куда-то приглашали в качестве пары, раньше никто даже не пытался предложить девушке компанию. Но в этом году происходят какие-то чудеса. Парниша уже опустил свою руку, готовясь к отказу, как вдруг. — Почему бы и нет? — Палмер утвердительно кивнула. — Конечно, странный у тебя выбор, но я не против, — и напоследок мило улыбнулась. Казалось, что Дэвид вот-вот запрыгает от радости. Стиснув девушку в объятиях, он довольно зашагал по коридору. За всей этой картиной наблюдал Фрост. Конечно же, это вызвало у него негодование. Как так, то Элизабет сидит одна и никто к ней не подходит, то её обнимает какой-то парень. Палмер словила на себе недовольный взор ледоголового. Тот же медленным шагом направился в её сторону. От его угрожающей ауры девушка аж попятилась назад. — Что он хотел? — парень не усмехался, на его лице не было ничего, похожего на улыбку. Он стоял на месте и мрачно смотрел на девушку. — Ничего особенного, просто предложил мне пойти на вечер в качестве пары, — Элизабет решила, что в этом нет ничего странного, — мы всё равно вместе выступаем. — Ничего особенного? Мы же вместе собрались идти! — всполошился Джек. — Мы идём, как друзья! — воскликнула в ответ Палмер, но на последнем слове притихла. Ей не хотелось устраивать сцену посреди коридора. — Да какая разница?! — юноша не унимался. С каждой фразой он был всё больше раздражён. — Большая. Друзья не... — у Элизабет встал ком в горле. Друзья не ходят на свидания, не танцуют вместе, не целуются. — НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!! — девушка начала махать руками, чтобы разогнать все эти мысли. Конечно, Дэвид был привлекательным парнем и далеко не таким раздражающим, как Фрост, но всего этого ей с ним не хотелось. Боже, зачем она согласилась. — Если тебя это так бесит, то нужно было пригласить меня раньше. — Может, я и хотел, — Джек опустил голову, — твоё решение, но кто знает, что у него на уме. Я бы этому дураку не доверял... — и, хмыкнув, пошёл в сторону нужного ему кабинета на своё занятие. — Сам ты дурак ледоголовый…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.