ID работы: 1315292

Хранитель моего сердца

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

19. Смелее.

Настройки текста
POV Элизабет. Дневник. 15 декабря 2012 года. Сегодня мы с девочками ходили на мелодраму под названием "Весь мир для нас двоих". Если честно, фильм типичнейший, не особо интересно было смотреть. История до жути предсказуемая, была множество раз и в другом кино. Но лучше это, чем ужастик. Алекс настаивала, но мы с Райли наотрез отказались, а Мэг, как я поняла, было все равно. После просмотра мы снова пошли в то кафе. Посидели, поболтали. Основной темы не было, но сам процесс мне понравился. Раньше я думала, что не смогла бы найти со сверстниками общий язык. Оказалось, это не так. Райли нам показала пару своих картин, точнее их фотографии на телефоне. Мне казалось, что она, как и Джек, любит рисовать людей, персонажей каких-нибудь, но ей больше нравятся пейзажи. У нее хорошо выходит. 16 декабря 2012 года. Мама повела меня в магазин за новой одеждой. Как выяснилось, у меня практически нет повседневной и удобной одежды. В основном, в моем шкафу либо что-то праздничное, либо то, что уже мало. Невероятно, но я все еще расту. Сейчас в магазинах скидки на весенние и летние фасоны. Мне приглянулась пара маек. Одна полосатая (голубой-белый), а другая с изображением разных планет. Еще мама мне купила новые кеды и черные балетки. Очень удобные. 17 декабря 18 декабря 2012 года. В школе ничего нового. Разве что ученикам старших классов дали задание украсить школу: развесить по коридору разные ленточки и снежинки, которые делали младшеклассники, а после елку нарядить. Еще планируется выставка работ школьников, которые занимаются в клубе изобразительного искусства. Некоторые уже повесили свои картины на стенд. Они невероятные, у ребят явно есть талант. Если бы Райли училась в нашей школе, то ее работа точно была бы на стене школы. Завтра после уроков я пойду к психологу. Надеюсь, что не опоздаю. Мы с мистером Пейджем давно не встречались.

ЗАМЕТКА: ВКЛЮЧАТЬ ЗВУК НА ТЕЛЕФОНЕ!

POV Автор. -Элизабет, напиши программу, которая выводит простое число при вводе его номера, - учитель указал на доску. Дженнер вышла к доске и, взяв мел в руку, начала что-то строчить. Сначала все написанное казалось бредом, но после пары строк обрело смысл. Все одноклассники смотрели с разинутыми ртами на нее, кроме тех, кто так же разбирался в языках программирования, как и темноволосая. Через пару минут девица положила мелок на место и вернулась к своей парте. -Замечательно, мисс Палмер. Те, кто не сделал домашнее задание, будьте добры, запишите это в тетрадь. Дети принялись списывать с доски. Наконец-то прозвенел звонок. Он говорил о том, что последний урок закончен. Для Элизы этот день пролетел незаметно. Девушка оперативно собрала вещи в рюкзак и вышла из класса. Информатика проходила на третьем этаже, а поскольку это был уже конец учебного дня Дженнер еле-еле спускалась вниз. Лестницы располагались очень странно. От четвертого этажа до второго они находились по бокам, а от второго до первого по середине. Волей-неволей приходилось проходить мимо клубных кабинетов. Элизабет предполагала, что это сделали для того, чтобы ученики не прогуливали внеклассные занятия. И в этом была логика. Оказавшись на втором этаже, Палмер зашагала к центру коридора. Сделав несколько шагов к лестнице, она вдруг услышала чьи-то голоса. -Ты же понимаешь, что работу необходимо сдать к каникулам? - это был мужчина. -Да... Вы сами понимаете, что я и так стараюсь, все сдаю вам, - послышался в ответ знакомый голос. -Я не спорю с этим, - учитель вздохнул, -ты, на удивление, один из самых лучших моих учеников, но все картины, что ты сдал, были домашней работой, а не проектом для выставки. -Можно выставить одну из тех, что уже есть. -Каждого рано или поздно на время покидает муза, но это не значит, что нужно пренебрегать обязанностями. -Я просто не знаю, что рисовать. -Вот о том и речь. Ты последний месяц сам не свой, хотя начинал с таким энтузиазмом, - мужчина недовольно буркнул, -я верю в тебя. Принеси работу до праздников. -Ладно... Темноволосая отстранилась и направилась к спуску, ускоряя шаг, в надежде, что ее не засекли. Дойдя до лестницы, Элиза из интереса взглянула в сторону и поймала на себе взгляд ледоголового, вышедшего из кабинета ИЗО. После этого неловкого момента Дженнер резко отвернулась и пошла вниз. Девица взяла свою одежду из шкафчика и быстренько переоделась. Сеанс у психолога начинался через полчаса. Палмер надела рюкзак и покинула школьный холл. Чтобы не опоздать на прием, нужно было поехать на общественном транспорте. К сожалению, от школы ничего подходящего не ходило, поэтому пришлось несколько минут идти до другой улицы. Добравшись до остановки, Элизабет села в автобус и благополучно доехала до места назначения. Девушка вошла в здание и сразу же отправилась к психологу. -Здравствуйте, можно войти? - темноволосая постучалась и приоткрыла дверь. -Да, конечно, - раздался мягкий голос Стенли, -как вы поживаете? -Могло быть и лучше, - Дженнер устроилась на кушетке. -Чему вы хотите посетить наш сегодняшний час? - Пейдж вопросительно посмотрел на особу. -Эмм.. Начните вы. -Как скажете... Как вы провели последние дни? - мужчина уже приготовился записывать что-то в блокнот. -Ну... Выходные я провела с мамой и приятельницами... - Элиза уставилась в потолок. -В школе все как обычно. -Чудно. Вы помирились со своим другом? - психолог сделал пару пометок. -Нет. Я до сих пор не знаю причины ссоры... - промямлила Палмер. -Это нехорошо. Вы сильно расстроены из-за этого? -Если говорить откровенно, то очень. -Вы можете сказать почему? -Я... Сомневаюсь. Мне просто от этого не по себе... -Опишите свои чувства. -Ну... Как-будто отсутствует часть сердца... Будто ее оторвали... -Вы испытывали подобное раньше? -Да... Вы и сами понимаете... -Выговоритесь, - Стенли говорил умиротворенно, -расскажите все, что лежит на вас. Девушка замолчала. Она не знала, что говорить. Элизабет просто оглядывала кабинет, все так же лежа на диванчике, но вскоре собралась с мыслями. -Это напоминает мне то время, когда я только лишилась отца... Мне было одиноко... Мне было не по себе... Я осознавала, что не смогу больше увидеть его... Обнять его... Поговорить с ним... - Дженнер глубоко вздохнула. -Но сейчас все иначе... С Джеком я знакома меньше полугода. Этого парня не стоит сравнивать с человеком, которого знаешь всю жизнь, но мне все равно очень-очень больно... И хуже всего то, что я вижу Фроста каждый день, но не могу даже слова сказать ему... -Вы не пробовали поговорить с ним? - мужчина снова что-то записал в блокнот. -Как же мне это сделать? Стоит мне подойти, он сразу увиливает! -В молодости мы все совершаем ошибки по неопытности. Вы должны быть смелее. Не стоит испытывать неприятные эмоции из-за глупостей. -Вы действительно правы... Но на практике все иначе. -Просто возьмите себя в руки, Элиза. Будьте решительней. Вы и так многое пережили, не заставляйте себя страдать еще больше. Палмер молча кивала и слушала, что говорит Стенли. Она понимала, что с каждым посещением психолога ей становилось лучше. В начале учебного года темноволосая жалела о том, что мама настояла на приемах у Пейджа, но сейчас у нее совсем другие мысли по этому поводу. Казалось, что этот человек способен помочь в любой ситуации, какой бы жуткой она не была. -Вы чувствуете себя лучше? - спросил мистер Пейдж. -Само собой. Спасибо, что выслушали, - Дженнер встала с кушетки. -В этом вся суть этих сеансов, - мужчина закрыл свой блокнот, - надеюсь, вы будете приходить всегда, когда некому будет рассказать о душевных ранах. -Конечно, - темноволосая накинула на себя куртку и шапку, - до встречи, - и вышла за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.