ID работы: 13152926

Замкнутый цикл

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ральф. Это имя Феликс знает с тех пор, как их аркадный автомат впервые воткнули в розетку, а может и ещё раньше. Скорее всего, это имя вложено в Феликса с двоичным кодом, как и то, что он Феликс. Странно, но в отличии от всех жителей дома, Феликс не ненавидит Ральфа. Хоть они очень редко общались, он не чувствует к нему какой-то неприязни. Напротив: Феликс сочувствует Ральфу. Все жители дома Ральфа избегают и презирают. Жизнь у Ральфа и в самом деле не из приятных: живёт на свалке, среди гор битых кирпичей, питается не пойми чем, ни с кем не дружит и даже не общается. Ему и так плохо, а тут ещё и жители со своей ненавистью. Хочется пойти к Ральфу. Поговорить по душам. Попробовать понять, что чувствует этот громила. Но Феликса постоянно отвлекают. Куда-то зовут или просят помочь, а Феликс из-за своей вежливости не может отказать. А за помощью все мысли о Ральфе и его переживаниях куда-то уходят, и когда в следующий раз уже точно решил, что пойдёшь к нему и поговоришь, всё повторяется. Замкнутый цикл. Будто бы какие-то силы с выши не хотят, чтобы Ральф был понят. А Ральфа жаль. Очень жаль. Он же не виноват в том, что его задумали, как плохиша. Хотя Феликс вовсе не считает Ральфа плохим! Напротив, Феликс считает, что Ральф достаточно хороший, просто не знает, как проявить свои хорошие стороны. И вот сейчас Феликс смотрит в окно, выходящее на свалку. Наблюдает за Ральфом, если быть точнее. Почему-то Феликсу кажется, что Ральф тоже смотрит на него. Но ему лишь кажется. А может и нет... В любом случае Феликс разворачивается и выходит из комнаты, гася за собой свет. На пиксельной душе, если она вообще есть было тоскливо. Одиночество Ральфа будто бы передалось ему. Хочется пойти и поговорить с ним, но одна из жительниц дома резко выбегает из-за угла хватает Феликса за руку и тащит в неизвестном направлении. Феликс не сопротивляется. Жительница, чьё имя он никак не запомнит что-то бормочет, но Феликс её не слушает. Он слишком погружён в свои мысли. Для него её болтовня – пустая тарабарщина. Оказывается, все жители дома устроили какую-то вечеринку без повода и приготовили торт. Казалось бы, радоваться надо, вот только Феликс не видит никаких поводов для радости. Он снова думает об одиночестве Ральфа. Все веселятся, а он там один, сидит на своей свалке, как никому не нужный и всеми забытый. Шоколадный торт вкусный. Интересно, а Ральфу больше нравится шоколад или клубника? Или и то и другое? А может ему вообще нравится ваниль? Или персики? Ну вот, снова эти мысли. И снова одиночество на душе. Хотя Феликс не одинок! Или всё таки одинок? Сколько Феликс себя помнил, у него никогда не было близких отношений с кем-то из дома. У него не было там друзей, он едва запоминал имена жителей и единственными, кого он чётко помнил – это Мэри и Джин. Но они постоянно в своих делах и проблемах. А Ральфа жаль. Очень жаль. Он же не виноват в том, что его задумали, как плохиша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.