ID работы: 13153001

Хозяйка леса

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21. Я уверен, что она станет нашей проблемой

Настройки текста
Старк уже неделю наблюдал за Роем Дженкинсом. Ему повезло в тот день, когда Рики решила отпустить своих пленных, увидеть это и теперь он не собирается оставлять это просто так. Тони выяснит кто этот человек, что он сделал и, самое главное, что собирается сделать. Тони опустил окно и снял очки. Рой Дженкинс остановился посреди тротуара, взял телефон в руки, оглянулся по сторонам и быстро перебежал дорогу, как раз оказавшись рядом с Тони. Он быстро сориентировался и отправил в его сторону небольшой жучок. — Простите, я как-то забыл это сделать раньше, но как мне стоит к вам обращаться? Просто Рики? Хорошо. — Старк довольно усмехнулся и прибавил громкость. — Нет, ничего странного. Я сегодня иду устраиваться в библиотеку, которая на Мидтауне. Хорошо, я позвоню вам, как только что-нибудь найду. — Рой нервно помялся и быстро спросил. — Рики, а можно задать вопрос? Вы сможете вернуть тень Ларри и самого Ларри. Мы за шесть лет в той пещере очень сблизились. Понял. Рой убрал телефон, нервно смотря на дорогу. Он тяжело выдохнул и направился дальше по своим делам, а вот Старк задумался. Какой ещё Ларри? Куда Рики его дела? Когда стоит прийти ко мстителям и сказать, что он был прав насчет этой ведьмы? И как бы вытащить девушку из своего леса, чтобы поискать какие-нибудь улики против неё? Старк знал ответ на последний вопрос, поэтому сразу направился в башню. Ему нужно направить Питера в нужное русло, чтобы тот пригласил Рики на свидание. Тогда у Тони будет несколько часов на разведку и поиски. Но согласиться ли Питер? Старк был уверен в том, что Паркер не откажет ему в просьбе, но, зная паучка, он всё может рассказать своей подружке и нарушить все планы Тони.

***

— Паук, — Питер повернулся в сторону своего наставника и заметил улыбку на лице Старка. У Паркера было слишком смешное лицо, что и рассмешило Тони. — Слушай, у меня тут завалялись два билета на концерт Imagine Dragons. Может сходите с бабой ягой? Развеетесь там, поцелуетесь в уголке. — На последних словах Питер заметно покраснел и отвернулся от Тони. — Я спрошу у Рики. А когда будет концерт? — С небольшим заиканием спросил Питер и сразу написал девушке. — Сегодня. Так что уговаривай бабу ягу и валите. Подростки же, нужно больше отрываться и веселиться, — Старк отдал билеты Паркеру и потрепал его по волосам. Питер улыбнулся и надеялся, что Тони не увидел смущенной улыбки. Он не против провести время со своей девушкой.

***

Старк не ожидал, что Рики и впрямь согласится пойти на концерт, но был рад, когда услышал радостные возгласы Питера. Тони не стал зря терять времени. Он взял свой костюм и, как только Рики и Паркер ушли из башни, куда она переместилась, отправился в лес. У него будет примерно два часа, прежде чем хозяйка вернётся к себе домой. Тони долетел до лачуги и, не снимая костюма, осмотрел территорию. Ничего не вызывало каких-либо противоречий, кроме повышенной температуры у одного дерева рядом с домом. Старк подошел к этому дереву и осмотрел его. — Пятница, анализ, — сам он ничего не мог понять. Почему все остальные деревья не излучают такого тепла, как излучает это? — Типовой род хвойных деревьев, кустарников или стлаников семейства Сосновые. Сосны — растения со строго мутовчатым ветвлением и побегами двух типов — удлинёнными и укороченными. Температура дерева превышает среднюю температуру местности. Провожу анализ на наличие инородных объектов. — Давай как-то побыстрей, Пятница. Если яга вернётся, то она мне голову оторвёт. — Я обнаружила одно инородное тело внутри дерева. Вероятно, внутри находится что-то живое. Возможно человек мужского пола. Занесла в новый документ под названием «Избавиться от бабы яги». Мистер Старк, оставьте небольшой жучок на этом дереве, чтобы я могла продолжать исследование. Старк прицепил маленький жучок чуть ниже макушки этого дерева и пошел дальше. Его больше всего интересовала та пещера, из которой Рики вышла вместе с Роем Дженкинсом. Скорее всего именно там он и проведет всё время в поисках хоть каких-то ответов. Тони отодвинул завесу из лиан и сразу попал в пещеру. Он сказал Пятнице, чтобы та начала проверку местности, но спустя минуту ИИ не смогла обрадовать Старка. Пятница заметила лишь одно место с повышенной температурой в самом конце пещеры, куда Тони незамедлительно направился, не отвлекаясь на огромное количество дополнительных проходов, которые, возможно, скрывают в себе тайны бабы яги. — Повышенная температура в корнях дерева. Думаю, что там также находится человек, как и в том дереве у дома мисс Рики. — Пятница, называй её только бабой ягой. Если я попытаюсь отодвинуть эти штуки, то не покалечу человека внутри? — Тони снял шлем и аккуратно дотронулся до хрупкого корня. — Поняла вас, мистер Старк. Шанс повреждения очень мал. Тони довольно усмехнулся, снял полностью костюм и начал отодвигать корни. Возился он с ними не долго, растительная стена быстро поддалась Старку, и он в страхе отпрыгнул, когда увидел лицо с открытыми глазами. Взгляд был мёртвым и смотрел в пустоту. Тони никогда не видел такого. По коже пробежал холодок, и волосы встали дыбом. Он не мог даже представить, что найдет нечто подобное в этой пещере. — Пятница, он живой или уже всё? — Старк испуганно взглотнул вязкую слюну и отошел на пару шагов назад. Вдруг это вообще зомби, которых тут создает Рики. — Сердце бьётся, органы работают точно так же, как и у обычного человека, но он не ответит на ваши вопросы. Этот человек словно во сне. — Понял тебя. Пусти дронов исследовать всю местность на наличие подобных мест. Занеси видео и фото в документ, а также попробуй узнать что-нибудь про этого зомби. Так же занеси всю информацию в документ. Пятница выпустила несколько дронов, которые с громким жужжанием направились на выход из пещеры. Старк залез обратно в свой костюм, задвинул корни дерева и направился в проход, который больше всего заинтересовал его. Из него исходил странный запах. Тони напрягся. Он боялся идти дальше, потому что была высокая вероятность того, что Старк наткнется на новых полумёртвых людей. И Тони понимал, что Рики точно не героиня в этой истории. Скорее всего она заядлая злодейка, которая лишь делает вид, что на стороне добра. И ведь удобно устроилась под рукой у Ника. Он хоть и знает, что из себя представляет Рики, но никогда не поверит, что она способна на такое. Убийство было бы лучшим решением для людей, которых она заключила в дерево и корни. — Мистер Старк. Вы стоите на месте уже полчаса. По моим подсчётам и по сводкам новостей концерт группы Imagine Dragons близится к завершению. Советую вам отправляться на базу, чтобы не возникло лишних проблем с бабой ягой. Старк встряхнул головой и отошел подальше от странного, пугающего, но такого манящего прохода. Обследует его в следующий раз, а сейчас пора вернуться в Нью-Йорк. — Я уверен, что она станет нашей проблемой, — напоследок прошептал Тони и покинул владения девушки.

***

Рики вернулась в свой лес с довольной улыбкой. Ей понравился концерт, понравились даже участники группы, но она практически сразу забыла обо всём этом, когда на одной из песен Питер втянул её в горячий поцелуй. Никогда в своей Рики не ощущала таких чувств. Улыбка с её лица быстро пропала, когда она увидела на земле маленькую шишку, которую явно сбили с верхушки сосны. Рики присела рядом с Марио и запустила ладонь в мягкую траву. — Кто-то сюда приходил пока меня не было, да? — Ветер резко начал дуть с востока, указывая кронами деревьев направление, в котором шёл неизвестный. Девушка сразу поняла, что этот кто-то пошел к пещере. — Марио, ты должен был защищать территорию, пока меня нет. Подвёл. Снова. Ещё раз и пересажу в камень, а он очень неудобный. Рики не стала подниматься с земли и при помощи тени переместилась в пещеру. На самом входе она заметила странную жидкость, которая напоминала каплю ртути. — Либо здесь был человек с градусником, либо я схожу с ума и это просто такое отражение. — Рики провела по жидкости и глубоко вдохнула. — Это не ртуть, но немного похожа на неё. Это палладий, а уже это значит, что в пещере был, — девушка замолчала, пытаясь отыскать в памяти кого-то или что-то, использующий палладий. На ум пришел только один человек. — Старк. Только он использует палладий, и я ему не нравлюсь. Копает на меня, ведро с гвоздями. Рики поднялась с пола и пошла к Ларри. В этой небольшой пещере она заметила опавшие лишние ветки с корней, а затем резко отодвинула завесу и посмотрела в мёртвые глаза нового друга. — Кивни, если это был человек в железной броне, — Ларри медленно кивнул. Он не хотел отвечать правду, но пришлось. Никак иначе у него не получится выжить. — Пора сыграть в игру с героем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.