ID работы: 13153117

Лечить Дотторе

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

//^^\\^^//^^//^^\\

Настройки текста
Примечания:
-А с нас все предвестники смеются! А Арлекино сказала, что мы странно себя ведём, а Тарталья говорил, что мы готовы прыгнуть в койку с разбега и только Капитано пока не догадывается, но скоро узнает! - Дотторе в ярости мерил шагами комнату в своей маленькой квартирке под самой крышей. -Мой дорогой Зандик. Успокойтесь и примите капли, или тот малиновый элексир, который не стимулятор. Хотите, окно открою? - Панталоне терпеливо ждёт, когда Дотторе пересечёт комнату в очередной раз и замрет, наткнувшись на него, стоящего в углу. Панталоне обнимает доктора за плечи, достаёт из кармана того капсулу с элексиром, мягко улыбается и придвигает стулку. - Ну во - первых Арлекино говорит так от того, что сама не такая, Тарталья много говорит в принципе, а Капитано нет до нас дела. Главное делать вид, что мы ни при чем. Где подевались твоя хваленая самоуверенность, милый? Дотторе картинно забрасывает ногу на ногу, изображая страдальческий вид, выпивает поданый элексир. И снова принимается возмущаться: -Они опять против нас что - то замышляют! Мечтают, чтоб нас выгнали из предвестников! Я же знаю, Лоне! Вот выгонят нас и что? Я пойду по миру с протянутой рукой. Кому нужна наука? А ты... О ты продаёшь большие надежды, может ты пойдёшь ко мне в лабораторию поработаешь? Вместо меня. Ты справишься, сладкий. Панталоне улыбается, кладёт прохладную ладошку на маску Дотторе, снимает её и целует в лоб. -Тише, тише. Никто ничего не думает. Это все опять твои домыслы. -Паранойя что ли? -Она самая. А ещё у тебя очень холодно в квартире, а твой лоб горячий. Ты заболел, мой хороший. -Вот заболею и умру! Лоне! Ты же не бросишь меня?! Дай блокнот и ручку, хоть заявление напишу! -Завещание, мой хороший. Заявление на нас накатают, если мы завтра не появимся в офисе фатуев. -Умираю! Не появлюсь, прощай, мой возлюбленный! - Док, ты точно король драммы. Я бы тебе "Оскара" дал, но пока я его куплю, пока приедет с сарай-экспресса... Я тебе умереть не дам. Вызову Бай Чжу, или Сяо, или Тигнари, на худой конец. -Сладкий, я лучше яду выпью, чем у них лечиться! Мне нельзя применять их методы! Для меня они смертельно опасны! Ты хотя бы знаешь, что они намешивают в свои травы?! Змеиный яд! -О Царица! Какой же ты недоверчивый - Панталоне закидывает руку Дотторе на свое плечо и помогает добраться до дивана. С балкона жутко продувал сквозняк, Панталоне увидел приоткрытое окно. -Док, у тебя окно приоткрыто. С ума сошёл? И так не топят почти, а ты... -Знаю, знаю! Я курил и забыл закрыть. Убей меня за это. - Убивать не буду, а лечиться заставлю. Панталоне ушёл на кухню и позвонил в банк, сказал что не сможет прийти. Потом набрал номер брата. Бай Чжу долго смеялся, когда Панталоне рассказал, что Дотторе думает об его методах лечения, но в итоге дал кучу дельных советов и даже заставил записать в блокнот, чтоб не потерялось. Панталоне принялся искать нужные ингредиенты и греметь баночками в полупустых кухонных шкафчиках. На звон и шуршание из - под стола выпрыгнул мантикор Зараза и атаковал ногу нарушителя спокойствия лапами и когтями. Теперь Рагратору пришлось искать также йод и замороженное мясо для голодной животинки. Все нашлось к закату солнца, а зимой ведь темнеет рано. Дотторе успел заснуть и проснуться, когда почувствовал холодное касание к своему лицу и увидел над своим лбом руку Панталоне: -Ай! Что это? Воняет спиртом и холодно! Это не маска! - Это компресс. -А ноги почему в носках? -В носках горчичники и горчичный порошек. Не советую вертеться. На спине и груди тоже горчичники. Они прибинтованы. -Ты из меня мумию хочешь сделать?! А на шее что? -Компресс, мой уважаемый доктор! Дотторе горестно взвыл, но не смог подняться. - Рагратор! Чтоб тебя архонты взяли! А как ты это объяснишь? -Я предвидел, что ты попытаешься встать и привязал тебя к дивану, чтоб ты не вставал. Я использовал прочный скотч и бинты, так что лучше не дергайся. -Смерти моей хочешь! Нравится тебе издеваться над бедным умирающий учёным! А я ведь врач! Я ведь белый халат ношу! - запричитал поверженный Дотторе. Я знаю, это шарлатан Бай Чжу надоумил тебя так издеваться надо мной! Твой брат только и мечтает поплясать на моих костях. -Не нервничай, любовь моя. Нам принесли два обогревателя и я закрыл окно. Совсем скоро ты пойдёшь на поправку, жар спал, я уже смерил тебе температуру. -Каким градусником? Куда ты мне его ставил? -Обычным. А куда ставил тебе лучше не знать. -В смысле? - глаза Дотторе мечтали молнии в бессильной ярости, а лицо горело. -Туда же, куда и всем ставят. Тише, тише, а то температура опять поднимется и придётся тебе сидеть дома две недели. Позади дивана заскребли когти и мантикор взгромоздился на ноги Дотторе. Он начал мурчать, как холодильник -И так жарко и жжёт все, ещё и Зараза пришёл! Лоне, Лоне, сними горчичники, я здоров уже, здоров, как дракон! -Хорошо. Только с одним условием. - Панталоне красиво улыбается. - Выпьешь вот этот элексир. - Банкиру приходится изворачиваться, называя растворенный порошек элексиром, иначе никогда не выпьет. Иногда Дотторе бывает очень упрям. -Ты не боишься заразиться и тоже заболеть? - Дотторе разминает развязанные руки, потягивается, оставляет стакан, гладит голубоватый мех мантикора. - Мой принц, мой король, мой лапсик! -А? - Панталоне удивлённо смотрит поверх съехавших очков. -Да не ты, мой сладкий, а Заразулечка, Заразунчик, Заразочка. -О Царица! - не выдерживает Панталоне и хихикает, прикрывая губы ладошкой. -Ты что, ревнуешь, Лоне? -Я? Нет. А вот он, да. Зараза нервно топчется по ногам Дотторе с настойчивостью трактора урчит и лезет хвостом в лицо. -Кстати, завтра ведь день влюблённых, мой дорогой. -Да? И как я мог забыть.... Или нет. Нет... Лоне, Лоне, глянь в моей шубе в кармане должен быть пакетик. -Оооо, милый, да тут куча пакетиков. -Разворачивай. Это очень ценное. -Какая антикварная коробочка. Где ты её... Сапфир?! Ты хоть представляешь сколько это стоит? -Какая разница, представляю я это или нет. Но это куплено за мои деньги. Там есть чек, это гонорар за мою разработку, мазь, которая образует плёнку на порезах и способствует быстрому заживлению. Ты мне скажи только да или нет. -Конечно же да, любовь моя. Что ж, если мы решили раньше отметить, то и у меня есть кое - что для тебя. - Панталоне порылся в карманах своей шубки и вытащил современную красивую коробочку. -Оооо! Тоже кольцо! Платина? Ты сумасшедший! -Это мой ответ. И ещё, если ты не уяснил, никакие драгоценности и горы моры не сравнятся с моей любовью к тебе, поэтому я здесь. Что? Ты плачешь? О Царица! Панталоне все понимает. Он надевает кольцо из платины на палец любимого, а его кольцо из белого золота с сапфиром на свой, он сцеловывает слезы с любимого лица, касаясь красивыми губами ужасного шрама на переносице. С лица, которым пугают детей, с того, который не имел близких людей и друзей, того, которого выгнали из академии и Дотторе улыбается, позволяя втянуть свои губы в этот поцелуй. Зараза уходит в кухню, ревниво урча и стуча когтями. День влюблённых начинается ночью и это прекрасно, ведь впереди целые сутки, а за ними две недели и весна. Скоро весна... Наша весна...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.