«04.05. Купила я недавно тетрадь, толстую и очень удобную. Думаю, почему бы не сделать её личным дневником! Наверное, ты понимаешь, что теперь ты мой личный дневник. Начну с самого начала. Я, Рино Лойдживская, мне 17 и я заканчиваю школу на отлично, ведь хочу поступить на медика. Мама говорит что я туда не гожусь, ведь слишком пугливая, но я так не думаю. Мама многое обо мне не знает. Например: откуда ей знать что мне может стать плохо от крови? Я была на мед. подготовке и показывала наилучшие результаты! У учителя я была любимицей. Я точно смогу. Но ладно, мне уже пора, нужно готовиться к экзаменам что будут в через месяц а так же последнему звонку. Спокойной ночи.»
Первая страница даёт Данте многое. Например то, что предположение его были верны. Девушке на фото было лет 17, и она выпускница, да не абы какая, а с надеждами и мечтами о спасении людей. Две последующие записи были коротенькими, о том что всё отлично и она всё ещё готовится к экзаменам, а потом то что она их наконец-то сдала и готовит документы в универ.«08. 04. Давненько я не писала. в общем, всё просто замечательно! Я поступила туда куда хотела, и уже учусь и стараюсь. Устаю конечно от этого жутко, но зато есть плюсы, я наконец-то делаю то что хочу. Вот, вчера вечером вернулась домой потому что сломала руку. Это долгая история, думаю потом расскажу. Но! Перелом позволил мне праздновать мой день рождения дома, с роднёй! Моё 18-летие уже завтра, жду не дождусь его, так хочу на дне рождения встретиться с друзьями!»
«09.04. День прошёл отлично. Я провела прекрасно время с Юлией, Ольгой и Никой. Походили по торговому центру и любимым местам в городе. Только под конец дня, когда я домой вернулась встретила странное поведение отца. Он выглядел так, будто на иголках сидит. Вечно осматриваться по сторонам и выпучивает глаза. Говорит что вроде всё в порядке, ну а я не навязываюсь.» «Это какой-то кошмар! Папа, разбудил сегодня меня своим громким стуком в дверь, а когда я вышла посмотреть что с ним поняла что он разбил голову о мою наружную вешалку на двери. Я сильно испугалась, позвонила в скорую но никто трубку не поднял! Пришлось самой помочь папе, не зря же учусь на врача. И как только я перебинтовала его лоб, как он резко поднимается и смотрит куда-то в стену. На мои вопросы не реагирует, в принципе. Я его уложила на диване и пошла в спальню. Мамы дома нет, она пошла к бабушке на день... Надеюсь с папой всё будет в порядке.»
Ох, как же Данте знакома эта ситуация. В первый раз, когда Габриэль вывернул что-то подобное с выкалыванием глаза, Данте тоже очень сильно испугался. Ему тоже никто не ответил, и даже никто из окружения не помог, а даже хуже... Начали делать что-то подобное и с собой. Пусть он и помнит все свои разы очень мутно, плохо, но вроде как помнит что всё началось именно так.«12 раз Я только только вспомнила о дневнике. И думаю, эта запись будет не маленькой ведь предстоит очень многое рассказать. Это просто какой-то ужас, даже хуже, но я не хочу использовать нецензурную брань. Я проснулась в своей кровати, в одном и том же дне уже около 12 раз! Каждый раз, я думала что это был сон и только сейчас поняла, что это был нифига не кошмар. Всё что происходило, то и происходило. Папа, не верил моим словам по поводу зацикленности дня, будто не помнит ни одного раза что произошло с ним. Так же, и подруги, что тоже начали делать что-то подобное. Все они, пытаются убить себя! Разными способами, неважно как и чем, даже палкой могут проколоть свой глаз до крови. Я просто не понимаю, что происходит? Может это правда сон, а запись что я сейчас запишу, просто исчезнет после пробуждения??» «Не пропала, вот же блять»
Записи были редкими, девушка явно забывалась про личный дневник пытаясь как-то справиться со всем.«Вроде 45 раз. Я не помню. Папа... Он разрезал своё горло осколком стекла от стола. А так же, в прошлый раз я видела маму, она лежала на земле из-за сильного падения. Я тогда за неё очень испугалась, но даже не успела ничего предпринять как она встала как в ничём не бывало и ушла от меня, даже не обратила внимание.»
«Такое чувство, что я нахожусь в видеоигре. Каждый раз, после смерти я возрождаюсь в постели, будто ничего и не было. Но это не так! Каждый раз всё становиться только хуже и хуже, их действия нельзя никак остановить, я пыталась. Может, выходом из этой игры будет только если я сама покончу с собой?»
«Я повесилась. Это не помогло, я снова тут. Как же я устала.»
На Данте нахлынули воспоминания о том, как он тоже, не единожды предпринимал попытки самоубийства надеясь на то, что в следующий раз он не проснется больше. Или же надеялся, что проснется где-нибудь в другом месте: больнице, новом дне, на пешеходе где его сбила машина. Но это ни разу так не получилось, он тут, тут один. В дневнике девушки промелькали те же мысли, о чём она записывала в дневнике. Даже надеялась на то что это шоу и сейчас все выйдут, скажут что съёмки закончены и она свободна. Но как и у Данте, мысли оказались просто мечтой.« Они монстры!. Они стали тёмными... Они стали просто тёмными сущностями блять! Их глаза смотрят прямо мне в душу, а сами они, наконец начали обращать на меня внимание. Но я этому ой как не рада, ведь они пытаются меня убить, хитро так. Сначала кажется что они ничего не делают, а потом нападают исподтишка! Страшно иногда даже из комнаты выходить, ведь понимаешь что они готовы убить тебя, даже не боясь за себя.»
«Как же я устала! КАК ЖЕ Я УСТАЛА! КАК ЖЕ Я УСТАЛА! КАК ЖЕ Я УСТАЛА! ПОМОГИТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ! ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ ИМЕННО СО МНОЙ!» «Я психанула, и сломала практически всю комнату. Мы так долго обустраивали её с родителями...» «Я заперлась в комнате, у меня появилась безумнейшая теория! Вдруг, я не одна из людей что не стала тёмной сущностью? Вдруг, есть надежда на реальный выход из этой игры! Если это правда так, я убегу прямо сейчас из дома, соберу всё необходимое и убегу!»
«Надеюсь, это не моя последняя запись тут, но если это так... Если люди читают это. Человек, будь со мной, найди меня потом, я медик и готова помочь при любом ранении! Жест, на то чтобы я поняла твоё знание дневника я нарисовала ниже.»
Снизу, правда было что-то вроде жеста: рука сжатая в кулак, потом поочерёдно поднимаются три пальца - указательный, средний и безымянный, будто считая до трёх. Потом рука быстро складываеться в букву «о» и снова вытянув указательный палец слегка прислоняеться к щеке показывая на глаз, или же прямо.«Вот такой несложный жест, как бы кричащий о помощи."Раз, два, три, Хей! Помоги мне!" Или же, если указываешь на человека "Раз, два, три, Хей! Помоги себе!" Я долго о нём думала, не знала как применить, но думаю сейчас самое его время. Я убегаю!»
И, запись обрывается. Она так и не вернулась походу домой, изучая мир вне. Кто знает, может она уже давно стала такой же как и все... Данте, пролистал страницы, но не нашёл больше ни одного текста. А дневник, правда большой, но наполовину пуст. Тут даже ручка есть, практически полная! Как бы это не правильно не было, Данте заберёт это себе, или хотябы оставит запись на следующие случаи жизни. Неожиданно для слишком сильно расслабившего парня, он почувствовал холодное лезвие на своей шее из-за чего замер подняв голову вверх. Не ожидал он явно подвоха от такой тихой, почти что заброшенной квартиры. Может, тёмная сущность её отца был тут всё время, а Данте даже не обратил на него внимание, из-за чего он смог подкрасться? Но, если бы это было так, он бы уже в ту же секунду убил его. Ни одна тёмная сущность не тянет с расправой, желая побыстрее увидеть кровь. Но если же это и не сущность, то почему молчит и не делает других действий или же знаков того что он не враждебен? Хотя, после того что он сделал не считать его не враждебным, глупо. Он бы так просидел долго. До того момента пока ему бы правда не вогнали нож в горло, если бы Данте не придумал вариант из этой ситуации. Отнеся руку в сторону, он начал показывать недавно изученный жест.Указательный, средний, безымянный, буква «о» и к глазу. Это было очень рискованно, ведь его могли запросто убить, просто не понять и пустить всё заново. Лезвие холодного ножа просто убралось давая обладателю красных волос спокойно дышать, что тот и сделал тут же снимая капюшон и оборачиваясь назад. Перед ним оказался парень, возрастом похоже с него. Лет восемнадцати. Обычный парень. Брюнет и кареглазый, но с весьма нездоровой кожей и синяками под глазами. В принципе, Данте выглядел похожим образом, но даже знать об этом не знает, не имея зеркала под рукой. — Ромка, а ты? – будто ничего и не было он протянул руку для рукопожатия, тут же почувствовав как его руку пожали. — Данте. – быстро он отпустил чужую руку, а дневник и вовсе спрятал за спину присаживаясь на кровати поудобней, как и пришедший. – А.. ты как долго тут вообще? — Да я недавно вернулся, вижу заяц какой-то на тумбе, сразу заподозрил неладное. – парень слегка неловко почесал затылок, глянув на парня перед собой. – Ты это, извини что чуть не резанул, не ожидал увидеть гостей сегодня. Вообще не готов, как видишь. — Да, ничего... – пожав плечами сказал Данте, будто правда в этом нет ничего страшного. Он привык к тому что его хотят убить на каждом шагу, а тут, даже пощадили, щедрость. — Смотрю, дневник нашёл её, раз жест использовал. – тут же подметил Роман, указывая на тетрадь сзади парня, на что тот кивнул. — Ага. Я если честно не ожидал что тут кроме дневника окажется и человек. — Я тоже! Ты первый живой кого я за последние время видел! – он неожиданно подлетел совсем близко к тому схватив за плечи. Этот жест немного напряг красноволосого, из-за чего тот нахмурился уперев руку в чужую грудную клетку. – А, ой. – гость... или хозяин квартиры? быстро вернулся в своё изначальное положение, пожав плечами. – Я правда тут никого нового не видел, да если честно вообще ничего не видел, кроме... Сам знаешь кого. — Знаю, жил с такими... – честно признался Данте, тут же подметив чужую руку, что была завязана какой-то тканью из которой сочилась кровь. — Жил? Погоди, ты как и девочка из дневника жил с тёмными сущностями? Обалдеть, это наверное... Не самое приятное, ощущение. – красноволосый слегка задумался, начав осматриваться по сторонам. Довольно быстро заприметил открытую тумбочку, с белой коробкой и красным крестом. Он встал из-за кровати и направился в её сторону, удивив кареглазого. – Эй, ты чего? – красноволосый быстро вернулся, держа в руках ту самую белую коробку. Обычно, которую назвали - аптечкой. — Я заметил твою руку, разрешишь её нормально перевязать? – Роман поднял свою правую руку разглядывая то её, то соседа перед собой. Чуть позже, протянув её красноволосому давая на своё «лечение» полное согласие. Данте не стал медлить, положив рядом аптечку сориентировался на нужные ему вещи, после чего приступил к тугой повязке. — А ты этому сам научился, или на медика тоже учишься? – сидеть просто так было явно тому в тягость, но по крайней мере он не дёргался а просто болтал даже при промывке. — Научился. Это же базовая первая помощь. – незамедлительно ответил Данте, начав быстро разрезать бинт. — Ага, меня почему-то этому не учили... — Ну, у меня сосед был... Что-то вроде медиком, поэтому и научил. – частично, это являлось правдой, ведь Куромаку правда помогал ему понять как оказывать первую помощь. Но вот по поводу того кем он был, стоило и вправду умолчать. — Ты делил квартиру с соседями? — Да. — А сколько вас там жило, ну, в квартире? — А я смотрю, ты очень любопытный. – парень начал уже натягивать повязку, сильно натягивая чтобы кровь чуть чуть остановилась. — Пф, есть такое. Мне многие говорили что я лезу куда не надо со своими вопросами... Но я не могу просто не поспрашивать, интересно же! — Восемь. – Данте сделал последний тур, тут же закрепив специальными закрепами название которых он забыл, но не суть важно, главное чтоб держало. — Чего, восемь? – непонимающе выгнул бровь собеседник, тут же начав рассматривать проделанную работу. — Всего жило в квартире, если не считать меня и пришедших гостей на мой день рождения... Пять их было. — Тринадцать людей?! – Роман был явно в шоке, даже наверное это мягко сказать, что в шоке. – И все тринадцать, сущности? — Да... Это было ужасно. – Данте немного потеребил мех на куртке, сжимая из-за... Не особо приятных воспоминаний. — Да не то слово. Я даже себе это представить не могу. Я же, когда это всё началось, праздновал один... Ну, потому что родня в другом городе, а друзей как таковых нету... Не суть, я ведь даже не сразу понял что что-то не так. Только когда я решился заглянуть на дату, понял что не поменялась в телефоне. Подумал фигня какая-то, в окно посмотрел а там никого... Тупо пустые улицы, с кровью... – парень непонятно зачем осмотрелся по сторонам, будто сделал это непроизвольно и снова вернул взгляд на собеседника. – Долго не понимал что происходит, только когда нашёл квартиру и дневник кажется понял! И то... Не до конца. — Никто до конца не понимает что происходит, я в том числе. – решил подбодрить Данте, слегка прикрыв глаза как он и любил делать до всего этого. — Это то понятно... Но всё же, что это всё значит? К чему это всё приведёт? — В каком смысле приведёт? – непонимающе спросил красноволосый, решив снять куртку с плеч и остаться в одной пижаме. — Ну. Ты как человек, живущий с сразу такой компашкой должен был заметить... Всё меняется, в худшую сторону. Это же может стать ещё хуже! – и ведь, в правду. Всё изначально было нормальным, а сейчас, всё превратилось в страшный хаос. И ведь Данте не ждал этого, и даже страшно представить что будет дальше. – Так! – резко вывел хлопок из мыслей. – Давай спать короче, а то оба устали наверное за день. — Спать? – непонимающе спросил красноволосый, выгнув бровь. — Ну да... А. Забыл сказать! Я не знаю как это работает, но если ты не помирал то можешь спокойно поспать, и с тобой всё будет так же. То есть, как ты спать ложился, таким ты и останешься! Я сам не раз в этой квартире спал, всё отлично было. – сказав это, он вышел из комнаты и направился по коридору, к входной двери, из которой послышался звон ключей и звук закрывающейся двери. Он быстро вернулся, зашторил окна и плюхнулся на кровать. – Не переживай, дверь железная, прочная. Никто не вломиться, по крайней мере не должен. И, если ты хочешь спать один, можешь пойти в вторую спальню, она совсем рядышком. — Да не, я пожалуй тут посплю. – сложив куртку он положил её под голову, начав стараться погружается в сон. Его сосед не стал тревожить, тоже начав падать в дрёму и заснув практически сразу. Данте же, не мог уснуть так же как Рома, ведь мысли просто жрали его изнутри. Его веки быстро открылись спустя минут тридцать бесполезных поворотов в постели, и глянули на рядом лежащий дневник который тот без промедления взял. Его поток мыслей тут же полился в тетрадь, аж на четыре страницы маленьким почерком о всём сегодняшнем... Дне? И только после этого действия он смог спокойно заснуть, с чужим дневником в обнимку.