ID работы: 13153275

Настоящий друг

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В небе, за облаками, пыталось пробиться яркое солнце. Ветер раскачивал ветки деревьев создавая приятное ощущение осени. Дни становились короче и пролетали так быстро словно и не начинались. С одного дерева слетел алый лист и по потоку ветра отправился в путь, не зная дороги. Он летел-летел, пока не упал на тротуар... Парень на огромной скорости промчался по этому месту, оставляя раненый лист лежать на дорожке. Расталкивая людей на своём пути с мимолётным "извините" Человек в капюшоне мчался по неизвестному направлению. В след ему кричали «смотри куда идëшь», но парень их не слышал, он бежал не останавливаясь. На глазах наворачивались слезы и он не в силе их сдержать. Хотя... Он даже не пытался. Руки сжимались в кулак, "ещё чуть-чуть! " Думал он про себя. Сердце колотилось с огромной силой, вот-вот и остановится, а лёгкие постепенно теряли возможность нормально дышать. Ноги не слушались, заплетались, казалось прямо сейчас этот человек упадёт, но... Он остановился возле большего особняка. Начало тошнить и не приятный привкус коснулся языка. Глаза округлились, а руки потянулись ко рту что бы немедленно его закрыть. Было нереально плохо. Но не теряя ни минуты, парень подошёл к воротам и быстро набрал верный пароль. Прозвучал щелчок и ворота открылись. Эхом разносился топот от ботинок сливаясь в одно с всхлипами. Рука потянулась к двери и постучала по ней. Медленные два раза и быстрые три, это был специальный пороль. По ту сторону прозвучал звук открывающейся двери. На пороге стоял парень семнадцати лет, на нём был дорогой фиолетовый пиджак, а на руке красовались ценные часы. Увидев гостя перед собой, глаза его отобразили недоумение и жалость. — Господи... — проговорил он. — выглядишь просто ужасно, что случилось? —Мож...жно, м.. мне зай.. ти? — говорил парень снимая с себя капюшон. — Конечно Клайд, проходи. — парень отошёл в сторону дабы пропустить своего друга. Шатен молча прошёл мимо товарища и не стесняясь побрёл на вверх. Каждый шаг давался с огромных усилий, глаза были мокрые от слез, а одежда была грязная. По пути он снимал свою красную кофту с белыми надписями. Он зашёл в комнату приятеля и молча сёл на кровать. В след за ним и его друг. —Толкин.. — проговорил измотанный парень. — Все просто ужас..сно, я не знаю кому рас..сказать... Я подумал что ты един...ственный кто меня под...держит или хотя бы выслуш...шает.— шатен закрыл лицо двумя руками и издал жалобный звук. Было жалко видеть таким своего товарища, но Блэк знал что тот может устроить концерт по любому поводу. Тем не менее он дал проговориться другу. — Моя девушка, она бро..сила меня... Но не просто брос...сила и не просто девуш...шка, а та которую я действительно люб...бил. Она использ..зовала меня, как куклу для выгоды. А потом подставила и обсм..меяла.— Донован всхлипывал и съедал слова, половина речи была не понятна, но смысл Толкин уловить смог. — Ты из-за этого так расстроился? Тогда почему ты такой грязный и почему такую истерику устроил у тебя ведь такое не впервые. — изогнул бровь брюнет и посмотрел на Клайда словно тот чего то недоговаривает. — Мой отец... Он разорился, а потом... Его сердце...— голос становился тише и кажется уже охрип. Глаза налились новой партии слез и смотрели куда то в стену. Руки сжались в кулаки и взгляд стремительно направился на собеседника. — Он упал в обморок, врачи сказ...зали что это из-за стресса. У моего отца слаб...бое сердце, он мог погибнуть... и я.. сильно испугался...—проговорил шатен и снова посмотрел куда то в стену. — а насчёт девуш..шки... Она начала смеяться над тем что я такой.. Слабак! А потом толк..кнула меня в лужу грязи и сделала со мной селфи.— Клайд протянул телефон Толкину, на экране отображалась фотография красивой девушки, а на заднем фоне грязный Клайд, сидящий в луже,с приоткрытым ртом. Блэк грустно взглянул на друга, он не знал что сделать что бы поддержать его. Сам парень никогда не был в такой ситуации, поэтому не знал на сколько это ужасно. Он мог лишь предполагать. Когда ему было грустно мама всегда обнимала его, может стоит сделать тоже самое? —Клайд... — тихо произнёс Толкин и обнял шатена. Буря эмоций внутри Донована выступили наружу. Из глаз потекли слезы, а сам парень во всю плакал. Руки впивались в спину Блэка, а его плечо было мокрое от слез. С каждой секундой шатену становилось легче, а хватка становилась слабее. "Это должно тебе помочь" Подумал брюнет. *** Экран отображал фильм под названием "Чужие" Клайд сидел на кровати под одеялом , рядом с ним сидел Толкин и приобнимал последнего за плечо. В руках шатена было горячее какао аромат которого разносился по всей комнате. Время показывало двенадцать ночи , но ребята и не думали ложиться. Этот вечер полностью посвящен им двоим... «Друг познаётся в беде»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.