Carpe diem memento mori

NC-21
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 944 слова, 3 части
Метки:
AU Songfic Алкоголь Ангст Безэмоциональность Буллинг Горе / Утрата Драма Забота / Поддержка Игры на выживание Кровь / Травмы Курение Манипуляции Нелинейное повествование Нервный срыв Нецензурная лексика Обман / Заблуждение Обоснованный ООС Огнестрельное оружие Одноминутный канонический персонаж Ответвление от канона Отклонения от канона Панические атаки Плен Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Проблемы доверия Прошлое Психологические травмы Романтика Садизм / Мазохизм Сражения Тяжелое детство Убийства Упоминания наркотиков Упоминания религии Упоминания селфхарма Характерная для канона жестокость Холодное оружие Черный юмор Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
49 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник

На пороге

Настройки
Сообщение от контакта: Алиса Ларсен «Ну ты где?». Я смахнула плашку уведомления на телефоне. — Черт я проспала, да как можно было-то так? Я же ставила миллион будильников. «Автобус ждать тебя не будет!» Я закинула зубную щётку в рюкзак и надев одну лямку на плечо, вышла из дома. Повозившись с замком, давно стоило бы его сменить, а то стыдно перед грабителями. Этот механизм легче выбить чем вскрыть, даже при наличии ключа. И судя по его состоянию с ним это случалось, и не раз. Да это не было идеальным вариантом жилья, но оно почти в центре, до университета можно добраться на поезде почти без пересадок. Но оно не было совсем уж плохим, хоть и съёмным. — Ладно, потерпеть можно, всего год в университете остался, а после можно и получше жильё снять или даже своё купить. Да и хорошо если с подработкой всё выйдет, а там глядишь и на полный рабочий день по специальности пойду. «Хотéру!» «Прошу!» «Быстрее!» «Я не хочу ехать одна!» «Ты же знаешь что я почти не говорю по японски!» «Не бросай меня!» Телефон разрывался от уведомлений пока я бежала к автобусной остановке. Впереди была лестница, чтобы спуститься вниз к побережью. — Нет. Это слишком долго. Сократим. Не сбавляя скорости я оттолкнулась руками от перил одновременно потягивая ноги и перемахнула через них, чтобы оказаться на ряд ниже. Провернув то же самое ещё пару раз я успешно преодолела лестницу за минуты 3 вместо положенных 15, если бы шла по ней как все нормальные люди, а не перескакивала через перила подвергаясь риску искалечить ноги. — Госпожа Миядзáки, неужели вы соблаговоли удостоить нас честью своего присутствия? — мужчина лет шестидесяти улыбаясь изогнул бровь. — Извините, профессор. — сказала я переходя на шаг приближаясь к автобусу Профессор неодобрительно окинул меня взглядом с ног до головы. — Я думал мы уже обсуждали с вами тему внешнего вида — он сделал многозначительную паузу. — Эта поездка организованна университетом и так как вы, ученики, лицо этого университета, вам стоило бы выглядеть, кхм, кхм, подобающе. Я не говорю о вечерних платьях, но хотя бы рубашка и брюки, а не… — Дресс-кода не было — парировала я эту волну нравоучений, которые слышать мне доводилось довольно часто за последние 3 года. — Да, но это не значит… — Я пройду? — Проходите. — махнул рукой ректор, решив отложить нравоучения на потом. Моя успеваемость не хромала, поведение увы… не было удовлетворительным для большинства преподавателей. Я зашла в автобус фыркнув себе под нос. Я искренне не понимала, почему всем преподавателям не нравился мой ярко-голубой спортивный топ и подстать ему легинсы. Сверху всегда шла неизменная чёрная толстовка на молнии. Ведь идти без неё до станции по утренней прохладе было рискованно потому что болеть я не любила и не собиралась. К ней и кроссовкам слава богу претензий не было. Ну к топу они чего прицепились то?! — Ага, значит дресс-код всё-таки был, — решила я, оглядывая сокурсников, которые были все в офисной или более менее официальной одежде, кто в платье, кто в костюме — Ну значит, упс.Хотéру! — помахала рукой брюнетка в конце автобуса, вытягивая меня из мыслей. — Идём сюда! Красивое личико формы правильного овала. Большие чёрные глаза и такие же чёрные волосы. Алиса Ларсен была японкой по маме и британкой по отцу. По японски она почти не говорила и почти его не понимала. Но в итоге решила поступать в университет не в Англии, а в Японии. Для меня это решение было до сих пор загадкой. Знакомы мы были ещё со старшей школы, которую я провела в Британии в школе-интернате вместе с Алисой. А потом так сложилось что мы ещё и поступили в один университет на один курс в Токио. Алиса была студенткой по обмену, поэтому на практически полное отсутствие как письменного, так и разговорного японского никто сильно не обращал внимание. Этот фактор не упрощал ей жизнь, ведь ей было достаточно трудно заводить друзей да и просто общаться не зная языка, но и не сильно усложнял, ведь это было не невозможно. Спасибо технологиям, а точнее переводчику через который Алиса могла разъясняться в магазине, университете и на улице и программе обмена за то что все материалы курса были так же продублированы на английском для иностранных студентов. — Я думала что ты не придёшь, — обижено надула губки Алиса — И почему ты выглядишь… Как обычно…А как я должна выглядеть? — я окинула взглядом саму Алису. Чёрное платье в пол, красивое. Туфли на каблуках, ну и гадость, на них же ходить невозможно. И маленькая сумочка-кошелёк в руке, не практично, и руки заняты, и вместить ничего нельзя. — Ну… — задумалась девушка — Не знаю, официально Её японский и вправду был ужасен не хорошим. А слово сказанное преподавателем, звучало невероятно комично в её исполнении. — Да, да, именно — звонко рассмеялась я. Настроение стало лучше. Было как-то плевать на мнение других о моём внешнем виде. Может это мой способ самовыражения как личности? Да и мои знания и умения намного важнее, так ведь? Автобус ехал не быстро. Уже прошёл час с момента отправления. Я слушала музыку в плейере и смотрела в окно. Мы выехали на мост. Остановились. Я вытянула шею. Похоже на аварию или типа того. Мгновение. Взрыв. Скрежет. Лязг. Удар. Привкус металла во рту. Голова налилась свинцом. Холод. Сырость. Не могу даже пошевелиться. Паника. Крики. Тишина. Воздух кончается. Вдох. Лёгкие обожгло. Темнота.
49 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (4)