***
— ...!! – слух режет какой-то звук. что..? звук? он всё ещё слышит..? ощущения тела возвращаются, а с ними и боль. что происходит? глаза не хотят открываться, но он чувствует. чувствует, слышит и понимает. почему? что случилось? — ...стьян! – а? его зовут? это звучало как его имя. что за чертовщина... всё тело жутко болит. от этой боли хочется скорчиться, свернуться и заплакать, но тело не слушается. холодно. ужасно холодно, но плечи явно что-то греет. что это? кто? он ничего не понимает. всё, что удалось осознать – он жив. жив, и на удивление рад этому. чёрт, он всё равно хочет жить, даже в этом дурдоме. на самом деле, он даже привязался к жителям этого дома. даже не хочет их терять, как бы этого не отрицал. — Себастьян, чёрт тебя дери! – кто это? такой знакомый голос... он явно напуган. ну, или по крайней мере заметно взволнован. кто же это... кто рядом? кто? — Себастьян! – он лишь становится громче. ах, какой же знакомый голос. стоп. Рэндал? тот самый чудик, по вине которого сам веснусчатый не раз оказывался в довольно опасных ситуациях? что он тут делает? неужто переживал..? он всё ещё продолжает звать. удивительно. по мере возвращения в сознание юноша морщится жмурясь и немного напрягаясь весь. тут же его немного дёрнули, а к груди что-то прильнуло. хотя уже не что-то, он уже знал, кто это. — твоё сердце бьётся... это хорошо. – даже в голосе чужом слышно улыбку. он так рад тому, что Себастьян жив? это безусловно удивляло, но нельзя было отрицать, и сам он радовался жизни. всё же вскоре, не без малых усилий, удалось открыть глаза. тут же в них болезненно ударил свет. как только зрение вернулось, прямо перед ним оказалось чужое, уже столь знакомое лицо. он казался счастливым... удивительно, но это было приятно видеть. — идиотина! – смеётся рыжий прижимая шута к себе. первый раз он такой искренний и ласковый, первый раз он заботится... может и не зря всё это было. снова прикрывая глаза юноша привычно, измученно вздыхает решая понять, что вообще чувствует. запястья немного ноют, но в целом не так уж и болят. по ощущениям их что-то сжимает. бинт, наверное.. тело онемело, голова гудит, в общем, овощ овощем, но хоть думает. а Рэнд, кажется, и не думает о том, что может как то навредить. подхватывает несчастного словно игрушку, смеётся, жмёт к себе, крутит.. ещё немного, и он снова отключится. что-то раздражённо хрипя юноша пытается отпихнуть это неугомонное нечто от себя, что выходит не особо хорошо. всё же, он чертовски слаб, а Рэндал чертовски силён. в этой битве Смит победу не одержит точно. понимая это ему не остаётся ничего. только лишь сдаться и принять тот факт, что вскоре он снова потеряет сознание. благо, этого не случилось. в дверном проходе снова, как всегда вовремя, появился Лютер, снова приструнил младшего, всё как всегда... лишь в этот раз он понял, как же полюбил эту повседневность. даже будучи обмягшим в руках того, кто может сломать тебе что угодно в любой момент, он не был напуган. впервые в жизни он верил Рэндалу. впервые в жизни он верил им всем. вскоре, по приказу короля, веснушчатый снова оказался в гробу. звучит жутковато, но вот так он спит. и хочу заметить, это довольно уютно! в этот раз Пиковая Дама всё никак не хотел отлипать от питомца, от чего улёгся рядом всеми конечностями обвив чужое исхудалое тело. и в этот раз Себастьян был не против. ему даже нравилось. аккуратно пропустив руку под чужой шеей кудряш приобнял хозяина, от чего он довольно захихикал лишь крепче вжимаясь в уже засыпающего юношу. только познав, что такое смерть, он наконец стал ценить жизнь... и это действительно дорогого стоит.Часть первая, она же последняя.
9 февраля 2023 г., 23:12
Примечания:
надеюсь всё не так плохо.. приятного прочтения!!
кровь. алая, наполняющая комнату мерзким, металлическим запахом кровь из рук растекается по полу образуя мерзковатую лужицу. он всё же сделал это... он всё же решился. и без того бледное лицо совсем побелело, рыжие кудри растрепались раскинувшись по полу, а многострадальческий взгляд совсем опустел слепо глядя в потолок. он ведь так давно этого хотел, так давно мечтал, что бы это закончилось... что же теперь? почему теперь сердце болезненно сжимается, а слёзы горячими струйками стекают из опустевших глаз?
только теперь. только лёжа на пороге смерти он понимает, как же хочет жить. как же хочет, и хотел на самом деле жить. как был бы рад снова услышать голос этого рыжего чудика, снова испугаться его брата, снова почувствовать на себе ненавидящий взгляд странного кото-человека, снова наткнуться на второго за углом. всё это стало его реальностью, реальностью которую он ненавидел всем сердцем, но в той же мере любил.
он хочет закричать. хочет позвать на помощь, но не может. голос отнялся, а силы тело давно покинули. в глазах всё плывёт, всё идёт яркими пятнами и глаза закатываются лешая его зрения. ну всё. это конец. в ушах звенит, всё тело окутывает липкая, вязкая темнота в которую он весь проваливается теряя счёт времени. что вообще теперь значит время? похоже, уже ничего. что же он наделал...
Примечания:
чтож, вот и всё. интересно было бы почитать ваши мысли по поводу этой работы!