ID работы: 1315350

Облака, которых нет

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи слабо пробиваются сквозь толщу воды. Вода на поверхности приятно тёплая. По небу василькового цвета плывут кружева облаков. Птицы, свободные птицы, летают над моей головой, словно дразнят. Я бы всё отдала, лишь бы поменяться с ними местами. Вода начала давить на тело, голову сжало цепями. Дно стало всё ближе и ближе. Мне уже никогда не пробежать по мокрой от росы траве. Я никогда не скажу родным, что люблю их. Воздух уже никогда не заполнит мои лёгкие. Мутная вода озарилась ярким белым светом, не похожим на то, что излучает солнце. Надо мной, сквозь свет, навис силуэт. Этот силуэт принадлежал существу в красной мантии. Мертвенно-белая рука в красном рукаве мягко взяла меня за руку. Цепляясь за последний шанс, я в надежде подалась вперёд. Костлявые кисть вцепились в мою спину, и нечто в мантии с невероятной скоростью вырвало моё тело из водяных лап. Я открыла глаза и увидела, что вокруг меня те самые кружевные облака. Я парила в воздухе, переполненная восторгом. В груди появилось сладкое ощущение. "Смотри, Линси, какое большое облако. Знаешь, что такое облако? Моя мама, твоя бабушка, рассказывала сказку про русалок, где злая колдунья заманивала девушек в воду и забирала их дыхание. Это дыхание утопленниц," - вспомнились мне слова мамы. И сладкое чувство в груди резко сменилось звенящей тревогой. Взгляд девушки (как мне показалось) в красной мантии был устремлён сквозь меня, но казалось, что она читает мою душу и ищет лазейки. - Хочешь, я помогу взлететь ещё выше? Туда, где ничто не сможет тебя огорчить, туда, где никто не сможет найти тебя? Что могло держать меня здесь? К любимым я никогда уже не смогу вернуться, в водном плену - тоже не выход. Я сделал глубокий вздох и...Я СДЕЛАЛА ГЛУБОКИЙ ВЗДОХ?! Грудь поднялась от воздуха в лёгких и опустилась с выдохом. Я, как обезумевшая втягивала и выпускала воздух. После очередного вздоха я ответила: - Хочу, но это ведь всё не просто так, верно? - Поговорим об этом там, - рот существа в красном коснулась ухмылка. Меня уже слабо волновала цена свободы. Мне нечего терять. Существо приобняла меня за плечи и взлетело вверх. От ветра и боли от впившихся костей в плечи я зажмурилась. В ушах свистело, кожу покалывало от холода. Наконец, всё прекратилось. Существо в красной мантии перестало сжимать мои плечи. Я не чувствовала под собой нежных, пушистых облаков. Вообще ничего. Я приоткрыла глаза и увидела вокруг себя только тьму. И нечто в красном. - Что это за место? - Это то, что называют раем. Он не такой, как ты думала, не так ли? - Ты лжёшь. - Нет. Для каждого рай свой. Для тебя - царство на облаках. Для другого - объятия любимых. Но каждый обманывает себя. Рай - это бездна, ничего не представляющее пространство. - Но зач.. - Зачем я тянула тебя сюда? Видишь ли, тут вы беспомощны. Не можете бояться, верить, а значит, спастись. Ты хотела на облака. Но их нет. Это лишь картинка, манящая вас на небеса. Вас, глупцов, которые верят в чудеса и добро, легче всего заманить сюда. Я не могла закричать, заплакать. Я даже не смогла поднять руки, чтобы закрыть лицо. Я вдруг увидела настоящее обличье этого нечто: огромный рот, скрывающий острые длинные зубы, совершенно не женская сгорбленная и худая фигура, и глаза. Пылающие ненавистью чёрные глаза. Ненавистью и презрением. - Но зачем я тебе? Фигура в мантии предстала прямо перед моим лицом. - Ты одна из тех, кто встретил смерть случайно, обманув судьбу. Помнишь, как ты умерла? Я открыла рот и поняла, что единственное моё воспоминание - мокрое от слёз, отчаявшееся лицо мамы. - Ты спасла своего маленького братика, но утонула сама. Не правда ли, это так героически и трагично? - существо засмеялось смехом, похожим на хруст костей, - У тебя чистая душа. Мне было бы тебя даже жаль, если бы мне она не была нужна. Я питаюсь светлыми душами, не успевшими заселить новое крохотное тельце. Я затряслась от ужаса, тело разбивала дрожь. - Испуганной твоя душа станет только вкуснее. Существо в красной мантии вновь засмеялось, и его смех был самой большой пыткой, что я знала. - Что будет потом? - спросила я. - Ты станешь пустой. И отправишься туда, где я нашла тебя. - ...в озеро? - Да. Ты станешь его сторожем, сиреной, будешь топить или спасать людишек. Напоследок, скажу, что ты могла бы стать доброй русалкой, если бы не тянулась к облакам. Я бы тебя не заметила. Ты счастливчик. Существо схватило мою челюсть и раскрыло мой рот. Оно вытягивало меня, мою светлую сторону, мою душу. Я не чувствовала ни холода, ни боли. Пустота. Нечто отпрянуло от меня. Оно изменилось, выглядело как симпатичная, хорошо сложенная девушка. Я, точнее, то, что от меня осталось полетело вниз. - Прощай, Линси...-донеслось мне вслед. Снова толща воды. Снова тусклый свет сквозь неё. Мои волосы стали длинными и зелёными, все в водорослях. Но я и моё тело не изменились, только я явно стала старше. Тело стало привлекательнее, появилась пышная грудь. Видимо, так легче губить легкомысленных парнишек. Группа молодых людей резвится на берегу. Один высокий, красивый парень отошёл от всех за большущую плакучую иву и стал переодеваться. Я подплыла к берегу со стороны, которую видно лишь ему. - Привет, - протянула я и удивилась своему новому голосу. Словно кто-то провёл пальцами по арфе. - П-п-привет, - он явно растерялся. Не каждый день встречаешь русалок. - Хочешь поплавать со мной? - я медленно выходила из воды, обнажая "аргументы" и протягивала ему руку. Он взял меня за руку и пошёл следом за мной в озеро. "Он будет не плохим сторожем" - подумала я, - "Жаль вакансия уже занята."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.