ID работы: 1315357

Все получится, вот увидишь

Гет
G
Завершён
44
автор
Огрызок бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На плечах моих теплая шаль, перед глазами снежная пелена. Свою песню свистит январь, вместе с ним танцует зима. Улыбка на круглом лице моем, в глазах голубых восторг. Здесь только мы с вороными конем, вот он, желанного счастья порог. Я запускаю бледные пальцы в марево легкой метели - быстро зябнут запястья, тихо качаются ели. Смех чистым звоном над кронами сосен звучит. И тогда казалось нежданным, что кто-то ему повторит. Сказки ожили, сошли со страниц - улыбкой на лице моложавом. Я не сторонница небылиц, но легенды, видимо, были правы. Замираю, четкую правду уяснив, не в силе поверить в реальность. "Ледяной Джек - вовсе не миф". И встреча моя - не случайность. День за днем, шаг за шагом, все туда же, опять, на то место, к тому же оврагу, я бегу, пока еще - не невеста. Пока - не отягощена венцом, и звание "девушка" - неуместно: все те же привычки, те же не королевские жесты. На щеках - тот же румянец, улыбка, аж скулы болят. Я знаю, ты здесь, "белобрысый засранец", и я найду тебя. И пусть твой шаг, подобно кошке, бесшумен и неуловим. И первой снежком залеплю я по роже, пускай ты и снежный король, а точнее - принц. В очередной раз солнце завершает свой бег, сползает за горизонт. Так и хочу остаться здесь на ночлег, рассматривать матовый небосвод. Я оставляю "ангелов" на снегу, смеюсь, ловя языком снежинки. Завтра - очередное рандэву с ледяным мальчишкой. И голова моя ясна, словно лед в его голубых глазах. И надо мной - почти черные небеса, а в душе - ни намека на страх. Вот бы лежать так, наплевав на ночь и пургу. Вдыхать морозный воздух, выдыхать пар. Жаль, что согреть его никогда не смогу - какой бы внутри ни бушевал пожар. Иней блестит на фарфоровой коже, расцветает узором под ногами босыми. Я знаю, ты придешь сюда чуть попозже, я знаю, так будет. Что бы ни говорили. Время быстро пройдет, его меньше останется на долгие лесные прогулки, на личные неурядицы. Завертит в круговороте своем суета - я вроде в гуще событий, в то же время - одна. Невольно прямее моя осанка и туже корсет. Я все больше принцесса, и скоро уж - восемнадцать лет. Скоро свадьба, турнир, замужество, брак: скоро детства мечты разрушатся в прах. И кольцо, словно клеймо, палец мой стиснет, и корона потом увенчает мой лоб. Скоро станут другими прежние мысли, скоро клетка закроется на замок. Но пока неустанно в руке тетиву я сжимаю, зубы стискиваю до звона. Может, и не удастся сбежать, я не знаю. Может, потом не найду нового дома. А в груди словно камень тяжелый все нарастает. Завтра - турнир, съезд женихов, извечная суета. Мысли, что сейчас в голове - тяжелее кита. Я стою у окна, ночная прохлада в лицо мне дышит. Я ни на что не надеюсь. Но внезапно слышу: - Все точно получится, вот увидишь. Стрела попадает прямо в мишень. Медведь замертво падает. Улыбается мать, закутавшись в гобелен. И в душе, после долгой грозы, наконец распускается радуга. Наконец все прошло, наконец все закончилось. Счастье достать нелегко. Все мы богом судимы. Лишь одна мысль в голове ясна и отчетлива: "Поскорее дождаться бы зиму".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.