Тот же самый водитель, приземистый, с приплюснутым носом, и родинкой над левой бровью, больше напоминающей бородавку. Кепка на голове почти скрывает светлые волосы, только на затылке чуть торчат.
Мин смотрит на кольцо на безымянном пальце мужчины, стучащем о руль в ожидании, когда детектив очнётся.
- и года не прошло. Что-ж ты такой хлюпик-то? - ворчит водитель, заметив смазанный взгляд через зеркало. - Воды? - трясёт бутылкой с водой протянув назад. Мяу не в состоянии даже руку поднять, хотя сухость во рту омерзительно мешается с ощущением будто туда же десяток птиц нагадили.
Когда его выводили обратно, не распыляли уже белый дым, как было в начале гнетущего пути прямо в пасть к зверю. В обратный путь, Мина проводили болючим уколом в шею. Неясно старался тот молчун причинить побольше боли, или просто рука тяжёлая.
- ладно. Куда тебя отвезти? Назови место. - добавляет водитель, кинув не нужную бутылку с водой на соседнее сидение.
Над этим надо хорошенько подумать. Конечно было бы прекрасно просто поехать домой, лечь в постель, и отрубиться на пару суток, но очевидно, ФБР этого не позволят. Перво на перво, надо отчитаться о том где был, что видел, по возможности обрисовать детали. Да, вот только... выбор давнный ему тем кудрявым подонком, чьего имени детектив не знает.
Если рассказать всё как есть, не опуская подробностей, придётся поведать историю о Дункане, обо всём без утайки, и возможно, хоть и крайне маловероятно, Мина не посчитают соучастником в убийствах, и пособником в сокрытии одного из самых разыскиваемых киллеров последних двух, или трех десятилетий. А так же, эта информация может помочь накрыть ублюдка похищавщего, скорее всего замучившего, и убившего сотни людей, включая Хоби. Доброе дело. Прямая обязанность. Работа. Или... эфемерная защита человека, коего едва знаешь, но почему-то так страстно дорожишь им. Человека чей жизненный путь полон противоречия собственному. Защита УБИЙЦЫ.
Прежний я, не стал бы даже сомневаться. Разве что из страха за свою карьеру, но и то не долго. Моя работа, мой долг перед обществом, ловить преступников, сажать их за решётку, блюсти закон.
Ага, долг перед обществом, которое никогда меня не принимало.
А что же Хосок, и Джек? Как быть с ними? Подумаю об этом позже.
Ладонь тянется к лицу. Большим пальцем, он касается царапины на губе оставленной последней встречей с Дунком, поглаживает её, прокручивая внутри всё что было.
- в участок. - я всё решил. Даже если буду жалеть до конца своих дней.
- уже восемь вечера, пока доедем, там будет только дежурный. Уверен? - не спрашивает в какой, где находится. Вероятно знает и так. Спасибо слежке.
- да. - мужчина заводит машину, и трогается. По указателям на дороге, вскоре Мяу понимает, что они на границе Квинса. Значит есть ещё пару часов продумать детали.
Водитель видимо достаточно подстраховался, раз без тени страха, остановил машину прямо перед полицейским участком.
- советую не тянуть, и не испытывать выдержку моего начальника. Он только кажется терпеливым. - в довершение добавляет водитель, прежде чем выпустить из машины, уезжая без спешки стоило захлопнуться дверце.
- детектив Мин? Неважно выглядите. Вы в норме? - интересуется дежурный офицер в холле.
- в участке есть кто-то? - предпочитает не отвечать Мяу.
- в отделе киберпреступлений пара человек, детектив Даймонд задержался сегодня, и капитан тоже на месте. Кажется работают над чем-то. - пристально поглядев, офицер спрашивает. - Вам помочь детектив?
- нет. Я наверх. - Мин медленно ковыляет к лифту, и скрывается вскоре за его дверями.
В отделе царит полумрак, и абсолютная тишина. Свет горит лишь в кабинете капитана Ройза. Детектив проходит между столами, смотря с горьким комом в горле, как его напарник и капитан, ставшие можно сказать друзьями, напряжённо работают. Один вычитывает что-то склонившись над столом, другой разговаривает по телефону. А горечь возникает от того, что придётся врать, даже им.
Как скоро Филип раскусит его? Что почувствует Саша, когда узнает, на что идёт Мин, ради того, кого должен был давным давно привести закованным в наручинки? Он будет считать себя преданным? Они оба будут презирать Юнги?
Я знаю что правильно, а что нет, и то что я собираюсь сделать
неправильно, но иначе я не могу. Никак.
Подавив подступающие к глазам слёзы, МяуМин стучит дважды, и открывает дверь перед собой.
- можно войти? - двое оборачиваются резко, и смотрят неверяще раскрыв глаза.
После расспросов, посыпавшихся шквалом, Мяу понимает, что попросту не имеет сил сегодня повторить свою скомканную историю, просит вызвать агента Смит, чтобы рассказать необходимое сразу всем. Наркотики в крови ещё не перестали действовать, он ужасно голоден, и даже сидя, периодически голова кружится от слабости.
- принести тебе чего-нибудь перекусить? - Даймонд глядит с таким сочувствием и теплотой, что Мин сразу понимает по его взгляду, насколько жалко должно быть выглядит. Это даже на руку. С соответсвующим видом, ему скорее поверят.
- да, пожалуйста. - коснувшись плеча, напарник уходит, оставляя с глубоко задумавшимся капитаном наедине. Мяу становится стыдно смотреть ему в глаза.
Команда федеральных агентов приезжает довольно быстро, получив весть. Детектив едва успевает дожевать небольшой бургер, запивая его холодным чаем. У него сразу берут кровь на анализ, вскользь делают осмотр, и изымают одежду как улику, перед допросом.
- я правильно понимаю, что вас чем-то накачали в дороге, и вы очнулись в не знакомом месте, после чего вы едва ли что-то помните? - Мин вяло кивает. - Расскажите всё, что удалось запомнить. Для чего вас похители, лица, имена, какие-то детали? Может быть с вами кто-то говорил?
- всё очень смазано, и мутно, когда пытаюсь вспомнить. Я был в некой комнате, и там был мужчина. Он говорил со мной, но я не мог разобрать слов. Предлагал выпить что-то, и просто ходил вокруг.
- как выглядела эта комната? Там были окна?
- кажется нет, не уверен. Передо мной, были чёрные и белые квадраты, как шахматная доска. - Мин слышит оглушительный стук своего сердца. Ещё не успев соврать, он чувствует тяжесть, и накрывающий словно плотным одеялом страх.
- в больнице, Чон постоянно повторял про чёрное и белое. - подаёт голос Даймонд из угла кабинета, где стоит с самого начала. - Тогда это казалось бредом, но вдруг, его тоже держали именно там.
МяуМин успел напрочь забыть об этом. А ведь тот
человек с упоением, и некоторым раздражением рассказывал, что проделывал с Хоби, дабы выведать, кто из братьев ему нужен, поняв что в своих руках держал не того. Не тот трофей. Почти прямо намекнул, как наслаждался им против воли, и как мучил в перерывах, пытаясь добиться своего. Стойкость парня восхищала. Он так и не сдался. Потому и понадобился детектив.
- Мин. Слышите меня? - настойчиво зовёт агент, глядя прямо в лицо, и мужчина кивает рассеянно. - Добавите что-нибудь? Подумайте как следует.
- он... говорил о любви. Кажется, он одержим кем-то, из-за кого совершались эти похищения. Возможно, он уже и сам не знает, где реальность, а где его фантазия.
- как мы и предполагали. Вы можете, описать этого человека?
- на данный момент, я не могу вспомнить ничего, кроме цветастой рубашки, и стакана у него в руке. - находит взглядом капитана, чей лоб наморщился уже от напряжения.
- так зачем же, ему были нужны вы?
- я не знаю. Возможно, было что-то, о чём я не помню, из-за действия наркотиков. Я даже не знаю, что именно мне ввели там. Мы можем закончить на сегодня, я едва держусь? - сосредоточиться на деталях оказалось труднее, чем он рассчитывал. Нужно больше времени, сил, хотя бы физических, и чистый от веществ разум.
- думаю на сегодня достаточно. И прежде чем вы вставите возражение агент, отмечу что именно из-за вашей безответственности, мой детектив попал в такое положение. Дайте ему прийти в себя, и отдохнуть. - есть в голосе Александра нечто, заставляющее замирать любого, к кому он обращается, и подчиняющее его воле.
- в ваших словах есть доля правды капитан. - отвечает Смит, и обращается после к Мину. - Мы будем с вами на связи, сообщим результаты анализов, и назначим следующую беседу. Выздоравливайте.
Один за другим федералы покидают участок, на радость всполошённым держурным.
Фил первым вызывается подвезти Мяу домой. Детектив подмечает, как у Саши опускаются широкие плечи, а сам он в кресло, натянуто улыбнувшись.
Его улыбка... меркнет, с каждым разом всё больше тени на ней. Это моя вина, а не Хосока. Я отравляю всех вокруг себя.
Напарник не надоедает расспросами по пути, не достаёт, просто везёт молча, проверяя каждые минут пять, в сознании ли Мин, за что тот ему искренне благодарен, пусть экая участливость со стороны Даймонда и гнетёт в дополнение ко всему, заставляя совесть корчиться в болезненных судорогах.
- не нужно беспокоиться Фил, мне просто нужен сон. Завтра полегчает, я уверен. - доведя до двери квартиры, напарник намеревался проследить за тем, чтобы Мин точно был в порядке, и присмотреть за ним ещё часок. - Уже поздно, лучше поезжай домой.
Выдавив из себя скупую улыбку для убедительности, МяуМин вяло выталкивает за дверь Филипа, с небольшим облегчением закрывая за ним, и прижимаясь затылком, медленно сползает вниз, позволяя себе наконец дышать. Казалось до сих пор, всё его тело было в оцепенении, не смея существовать, гнать кровь по венам, вдыхать кислород в лёгкие.
Снуражи доносятся приглушённо голоса. Детектив прижимается ухом к двери, чтобы понять, почему его напарник ещё не ушёл, и стоит ли ждать новых проблем.
- тебе необязательно бегать от меня каждый раз. - произносит голос, но Мину приходится чуть напрячься чтобы вспомнить, что принадлежит он Гуку.
- не понимаю о чём ты. - насмешливо отвечает ему Фил.
- значит не паришься обо мне, и просто спешишь каждый раз да,
Сокровище? - Мяу различает, как сосед выделяет последнее слово особой интонацией, и недоумевает.
- знаешь, это всё ещё раздражает. - с минуту висит молчание. - Тебе не кажется, что стоит оставить прошлое в прошлом? Давно ведь пора, ты уже не ребёнок.
- я и тогда им не был. Да и потом, нельзя забыть то, что определяет тебя, как личность.
- я не определяю...
- ещё как да. - перебивает его Гук.
- давай проясним, на всякий случай. Мы же не собираемся повторять историю семилетней давности?!
- нуу, предпоследняя часть, была очень даже ничего. - секунду спустя, сосед заливисто смеётся. Мину даже любопытно, что за история такая между ними приключилась, от которой Гуку весело, а Филу стыдно.
- слушай, давай покончим с этим раз и навсегда. - детектив слышит неуверенные шаги напарника по коридору. - Знаю, ты тогда был слишком юным, бунтовал, и делал глупости, я... тоже совершил пару ошибок. Но мы оба с тобой выросли, стали другими людьми, так ведь?
- ты называешь глупостями моё преследование тебя? Неожиданно. А ошибки с твоей стороны это...
- неважно.
- ещё как важно Сокровище. Я никогда не врал себе в этом, не говорил что всё в прошлом, хоть и смирился.
- ты конечно стал выше, и больше, но внутри всё тот же наглый, упрямый пацан.
- жалеешь? О своей ошибке? - Даймонд не отвечает, и Мяу полагает, что между ними происходит зрительное противостояние. - Хочешь обсудить это в более подходящем месте? Скажем, в следующие выходные.
- ладно. Поставим точку, доставучий ты педик. - что угодно ожидал услышать Мин, но не порцию двойного смеха.
- между прочим, это всё твоя вина.
МяуМин встаёт, и смотрит в глазок, наблюдая стоящего спиной к нему соседа, и Даймонда направляющегося к лестнице задним ходом со своей фирменной, белосненожно-обаятельной улыбкой, и загадочными искорками в глазах.
Это нечто запутанное, и непонятное, но будто плавающее на поверхности, однако... напоминающее скорее пасмурное небо с просветом солнечного лучика, обещающего ясность и тепло в ближайшем будущем.
Вот бы и мне лучик надежды, или хотя бы один маленький намёк на то, что моё решение не обернётся катастрофой.
Юнги прекрасно знал, что отныне, ФБР с него глаз не спустит ни на минуту, и каждый его шаг будет под тщательным наблюдением сразу двух организаций. Так же, он не сомневался ни на секунду, что тому кто его похитил нужен именно Хосок, ибо в него все влюблялись, неизменно попадая под убийственное очарование. Однако, не исключено было, что даже получи этот мерзавец желаемое, Джек так же не попадёт под раздачу. Психопату плюющему на чужие жизни, и чувства, могло взбрести в голову что угодно. Юнги нужно было время, которого нет. Завтра снова вызовут на беседу, и за каждым движением, каждым взглядом, каждым морганием век будут наблюдать, анализировать. Он умеет врать не настолько хорошо.
Юнги. Это имя звучит уже не так тошно, как раньше. Кажется, будто теперь оно подходит мне. То есть, в глубине души, если прежде я находил себе оправдания, теперь... это дно. Я падаю, как никогда низко.
Пока он сидит в красном кресле около окна, размышляя, обвиняя, и ненавидя себя, раздаётся звонок в дверь. К нему пришёл курьер с доставкой еды, вот только Мин ничего не заказывал. От кого доставка становится ясно, когда курьер вместе с едой передаёт ещё и предоплаченный телефон, с единственным вбитым заранее номером. На него нужно будет позвонить, когда придёт момент продавать друга, ради спасения убийцы которого любишь. Уже нет смысла отрицать реальность этого чувства. Лишь оно объясняет его поступок.
Половину ночи, Юнги проводит набирая сообщения Хосоку, а затем стирая их, и гипнотизируя взглядом экран телефона.
Хосок не заслужил столь ужасной участи, каким бы пропащим человеком не был. Никто не заслужил стать игрушкой для удовлетворения чужих капризов, с вероятностью вскоре ошибиться, или надоесть, и отправиться грубо говоря на мясо, орган за органом.
Интересно, что бы сказал на это Дункан. Осудил бы, или же был бы благодарен? Ведь это всё ради него. Где его грань дозволенного? Дунк предал бы того, кто ему доверяет, ради Юнги?
Вздоргнув от внезапно раздавшегося звонка на мобильный, детектив нажимает на зелёный на дисплее, хоть номер и не из его контактов, подносит к уху осторожно, словно из телефона может кто-то вылезти и схватить его за горло, и молчит.
- хей, МяуМин, я тебя не разбудил? - раздаётся знакомый голос.
- Сока, почему звонишь так поздно? - зря ты это сделал, зря набрал мой номер.
- не знаю, сначала мне было тревожно, потом сон плохой снился, Джек какой-то дёрганый, даже больше чем я. Мне... немного не посебе. - помолчав несколько секунд, Хосок вздыхает. - Хотел услышать твой голос. Скажи, как ты там?
- на самом деле, не очень. Сока, ты... нужен мне здесь. - зверь медленно скребёт по горлу, по лёгким, по сердцу, отупевшими, длинными когтями, раздирая плоть, заставляя кровоточить. - Ты очень нужен мне. - есть одно правило в чертах, гранях, которые нельзя переходить. Переступив такую однажды, вернуться обратно за её пределы, уже нельзя. Можно притвориться, будто ты смог, солгать себе, окружающим, но внутри будет нечто неумолимо свербящее, напоминая снова и снова до тех самых пор, пока не сведёт сума, заставив тебя закричать на весь мир о своей вине.
- я приеду, первым же автобусом. - не подозревая ни о чём заявляет друг. - Расскажешь что произошло котёночек? Ты здоров, не отравился? Ранен? - разволновался Хосок.
- не ранен, нет. Я... это из-за Флинта. Помнишь его? Я кое-что узнал о нём, и это может быть опасно, но я... так запутался Сокаа. - зажмурился до боли, зарывшись пальцами в волосы тянет их сильно. - Мне очень плохо.
- не думал, что твоя авантюра с бомжом зайдёт так далеко. Нельзя же быть настолько добрым и доверчивым Юнги. - бьёт по больному каждым своим словом. - Через несколько часов я буду рядом с тобой. Мы обо всём поговорим вместе, или помолчим если захочешь. Я испеку тебе кекс по новому рецепту, там совсем нет травки. Дождись меня, ладно?
- да, ладно. - я не был хорошим человеком возможно, но и плохим тоже не был. До этой минуты.
Теперь, достаточно позвонить, назначить встречу, и совсем скоро всё будет кончено.
И если разумом ты понимаешь, что это не так, нет никаких гарантий, и произойти может всё что угодно, тупая надежда на хэппи энд будет прыгать выше всех остальных мыслей и чувств, не смотря на то, что раньше ты ею не страдал.
Мяу даже не пытался заснуть. Просто сидел, пялился в окно, и миллионы раз всё прокручивал в голове. Однако, оставаться одному, слишком тяжело.
- привет. У тебя есть выпивка? Выпьем? - Гук наконец открыл дверь, после настойчивого стука, потирая заспанные глаза. До чего милый комочек мускулов, тату, и неоправданно большого количества украшений.
- заходь. - ловко втягивает в свой коридор, схватив за рукав, решившего добить своё тело окончательно соседа. - У меня только треть бутылки Джек Дэниэлса. - разливает по бокалам гостеприимно, и садится подле.
- сойдёт. - пригубив немного, Мин изучает глазами рельеф на дне бокала, не зная как себя ещё отвлечь. - Гук, а что за история между тобой, и моим напарником?
- ты пришёл погундеть об этом в половине пятого утра? - разболтав жидкость, парень ставит стакан на подлокотник, и подбирает под себя ноги. - получив неуверенный кивок в ответ, Гук поджимает губки, и начинает короткий рассказ. - Мы познакомились, когда я ещё учился в старших классах. Я бунтовал против системы, хулиганил, и однажды попался копам. Светил реальный срок, а денег на адвоката не было, я думал всё, сяду. И вдруг, наш бриллиантовый друг меня отмазал, по доброте душевной. Тут-то я и влюбился, по самые помидоры в самого натурального натурала на свете.
- ооу, начало многообещающее. - какой кошмар, бедный пацан.
- дальше хуже. Фил конечно и слышать ничего не хотел о моих чувствах, а я не хотел отступать, ну и сталкерил его жёстко, целых тринадцать месяцев. Меня ни что не останавливало на пути к желанному, даже его кулаки.
- то есть? Даймонд избил тебя?
- да, причём не слабо, хоть и заслуженно. Но меня это только раззадорило. Я не просто любил его. Я любил всё, абсолютно всё, что делало нас ближе, даже боль. Ни разбитое лицо, ни кровь, ни что не было важно, если эту боль причинил мне он. - Мин вспомнил их диалог в коридоре ночью, и глядя на соседа мог сказать, что Гук держался стойко, даже спокойно с ним.
- ты же понимаешь, что это не нормально. - высказывает очевидное.
- и тогда понимал, но мне было всё равно. Однажды я всё таки довёл Фила. Это было на почве его ненависти и опьянения, но... я был счастлив. - усмехнувшись выражению МяуМина, Гук продолжил. - Нет, мы не переспали. Было кое-что другое, близкое к этому. А... на следующий день, я увидел его. Увидел его лицо, глаза, и сдался. Оставил его в покое.
- так резко. Почему?
- потому что понял, что причиняю боль
ему. Я понял, что если люблю его на самом деле, должен отпустить.
- банально до тошноты, и неожиданно зрело. - ещё одно подтверждение очевидному в сравнении. Тот человек не любит. Он просто хочет получить игрушку из ограниченной серии. - Но это сделало тебя лучше, так ведь?
- да, конечно. Было очень тяжело пережить период времени, перед тем, как я наконец смирился что мы не будем вместе. Ни до, ни после, мне не было настолько плохо, как тогда. - выпивает залпом виски.
- возможно мне не стоит говорить это, но... что если Даймонд не был готов тогда к
таким чувствам, и есть какой-то смысл в том, что вы встретились снова?
- думаешь, он готов сейчас? - да, и правда не стоило говорить ему это. Этот многозначительный взгляд, содержащий в себе не только вопрос, но и какие-то дикие искры.
- а ты хочешь проверить?
- о да! - азартная улыбка от уха до уха, выглядит многообещающе.
- только не говори ему, что я подал тебе идею. - чуть-чуть приятно даже.
Соседи допивают жалкий остаток алкоголя из бутылки на двоих, и МяуМин не замечая того, засыпает на плече Гука ненадолго, сморенный наконец-то всеми каплями произошедшего. Одна за другой, кап, кап.
О боже, что я наделал?!
Подскочив резко, детектив находит свой разряженный мобильный, и убегает к себе выкрикнув соседу, что нужно идти. Включается телефон мучительно долго. Несколько сообщений от напарника и капитана. Одно от агента Смит о встрече после полудня. Последний звонок в журнале. Дрожащими от волнения пальцами нажимает на вызов. Уже почти одиннадцать утра.
- Хосок, не приезжай. Не приезжай слышишь? Не надо сюда ехать, не надо. - выпаливает сразу как с той стороны берут трубку. - Не приезжай, оставайся там где ты сейчас.
- мы в дороге уже четыре часа МяуМин. Темпами этого ржавого ведра, будем у тебя к вечеру. Я в любом случае хотел к тебе приехать, не переживай пожалуйста. Выпей тот мятный чай, который я оставил в твоём шкафчике у холодильника. Он успокоит нервишки пока меня нет.
- м...мы? Ты едешь вместе с Джеком? - боже, что же я наделал!
- ну да, он не хотел отпускать меня одного почему-то. Сидит рядом, и убивает взглядом. Строгий такой братец, когда недоволен особенно.
- ясно, ладно. Тогда, держитесь рядом всё время. - это будет моя вина, если что-то случится. Не знаю как именно, но я должен исправить это. И времени подумать только до вечера.
- конечно детка, мы всё время вместе. Даже спали в мотеле в одном номере. Не забудь про чай, и отдыхай. И кстати, сегодня мы оба ночуем у тебя, чтобы не скучал.
- я только за. - смешинка вырывается изо рта сама по себе. Сложно представить чтобы когда-нибудь он желал подобного. Ночёвка с Хосоком и его братом близнецом, угрюмым Джеком. Сейчас кажется, будто это именно то, что необходимо для душевного спокойствия. Если бы меч смерти не нависал над их шеями, угрожая обрубить в миг жизнь, только начавшую свой путь. Ведь правда, Юнги только начал ощущать себя по настоящему живым, и было стойкое чувство, что и Хосок тоже.
Что-ж, хотя бы ответы для федералов сегодня звучали правдоподобно. Мин тщательно выбирал формулировки, незначительные, но нужные детали, таким образом, чтобы ничто из этого не касалось Дункана или Хосока.
Главное, на этот день, они оставят его в покое, а наступит ли завтра, ещё не известно.
Упорно игнорируя и сообщения Александра, и звонки Даймонда, детектив назначает встречу своему главному врагу, чьё имя даже не знает. Как и не знает способ, которым должен покончить с ним, и его угрозой.
Мне ещё не приходилось убивать людей, но похоже сегодня именно тот день. Если, меня не прикончат раньше.
Мин сразу поставил условие, не травить его ничем, а потому в этот раз, ему просто нацепили повязку на глаза, и шумоподавляющие наушники на уши. Вновь обретя слух и зрение, первое что видит, зелёная трава под ногами, а слышит завывание ветра. Посмотрев незаметно по сторонам, видит крыши высотных зданий. Он точно где-то на Манхэттене, на ярусе крыши некоего здания, высотой больше 40, или 50 этажей, учитывая что поблизости не видно здания выше того, на котором детектив находится. Трава кажется живой.
- возможно не стоит разводить огонь. Ветер усиливается. - советует мужчина тому самому
человеку. Тот всего лишь один взгляд в него швыряет, и слуга пятится опустив голово вниз.
Виго зажигает горелкой дрова, на которые минуту назад щедро разлил жидкость для розжига, а затем берёт в руки коробку со стола неподалёку, и выждав пока огонь начнёт разгораться, кидает в него фото. Одно из многочисленных фото тех, кто не подошёл. Оказался не тем самым. На столе ещё несколько таких же. Вдруг, перевернув над огнём коробку, он резко высыпает все фото разом, и саму коробку бросает тоже. Несколько искр всполохами взвиваются вверх, быстро исчезая. Он берёт бутылку с подноса поднесённого одним из тех молчаливых слуг, коих Мин видел вчера, и наливает себе в стакан алкоголь.
- полагаю вы здесь мистер Мин, потому что готовы дать мне ответ. - подзывает движением пальцев ближе к себе.
- я не стану помогать тебе. - сердце будто замерло, не чувствуется вообще. Может, я уже мёртв?
- видимо, я плохо объяснил вам, чем обернётся ваша строптивость. - сжав челюсть, Виго улыбается. Его взгляд без сомнения можно назвать леденящим душу. - Хотя мне казалось, что вас с мистером Визла связывают глубокие чувства. Ведь насколько мне известно, ему не свойственно быть столь сентиметальным, и благородным, каким он был в отношении вас. Видимо это просто возраст берёт своё, а вам на самом деле на Чёрного Кайзера плевать. Видимо я ошибся, и его жизнь и свобода, для вас детектив Мин, не повод дать простой ответ, на простой вопрос.
- видимо да. Может стоит немного притормозить с хересом? - старается выглядеть бесстрашным маленький МяуМин.
- хм. - он буквально видит, как на лбу Виго проявляется широкая вена от злости, на висках выступают капельки пота, а артерия на шее пульсирует заметно выделяясь. - А может вы захотите помочь мне если вырву один за другим все ногти на руках и ногах вашего высокнравственного капитана Ройза? Интересно, на каком он начнёт кричать от боли? Или, может я снова пойду на выступление вашего милого соседа, послушаю его ангельский голос, а потом отрежу ему язык, чтобы больше никто не смог услышать. Вы бывали на его выступлениях? Мм?
- нет. - едва слышно отвечает Мин начиная сознавать всю тяжесть своего положения, и представляя всё, о чем говорит этот мужчина в ярких красках.
- зря, у него талант. О, ещё идея, может мне стоит уделить внимание вашему напарнику, детективу Даймонду. Просверлить скажем, коленные чашечки, ладони, и... лоботомию на десерт сделать? У него же есть сын, подросток, так?
- да. - перед глазами отрешённое лицо Филипа с проколом в глазнице, и кровоточащими руками и ногами, мешающиеся с Гуком, корчащимся на полу в собственной крови, прикрывая рот руками, и Сашей, привязанным к стулу без ногтей на руках и ногах.
- я не любитель настолько молодых юношей, но среди моих людей есть парочка таких, кому он придётся по вкусу. Может, прежде чем поработать с вашим напарником, я бы отдал своим парня его сына, чтобы они отымели его прямо перед папашей? Что скажете, мистер Мин? Вам становится понятнее, или мне продолжить? Вспомнить ещё парочку ваших коллег например?
Он так близко стоит, почти в упор. Детектив не может заставить себя смотреть на его. Видит лишь пляшущие языки пламени прямо за ним.
У меня нет выбора.
- я понял.
- да? Это хорошо, правда. А то у меня уже голова разболелась ждать, пока до вас дойдёт. - допивает свой напиток залпом, и с размаху бросает стакан в костёр.
- совершая сделку с дьяволом, откуда мне знать, что ты не сделаешь всё то, о чём только что говорил, или не сдашь Дункана полиции?
- ниоткуда, придётся поверить мне на слово, детектив. - принимается жечь фото из следующей коробки. - Так вы уже в курсе, кого же из братьев я ищу последние пять лет?
- я понял это ещё вчера, и я приведу его к тебе, если дашь гарантии, что никого не тронешь больше. Мне нужно хоть что-то. - отчаянно умоляет, сам себе протестуя, убеждая о необходимой жертве. Одна жизнь, в обмен на многих.
Речь уже не только обо мне, и моих чувствах. Прости Хосок. Я не могу позволить ему убить ещё больше людей. Если нет другого способа защитить их всех, не только Дунка, мне придётся... придётся отдать тебя зверю.
- что-то, чем можно было бы давить на меня? Хотите чтобы я сам, дал вам в руки оружие против себя? - с насмешливым видом оборачивается Виго. - Так смело, и так предсказуемо. Думаете это того стоит, мистер Мин?
- если, ты действительно делаешь всё это ради любви, то да.
- ради чего же ещё? - дым обжигает ему горло видимо, ибо начинается приступ кашля, сгибая его пополам. Спустя почти пол минуты, Виго выпрямляется, поправляет кудрявые волосы. - Быть посему.
Мяу слышит краем уха, как охрана у входа на крышу уходит куда-то быстро, и остаются лишь трое молчаливых слуг рядом. Он невольно бросает взгляды на них по очереди, что не уходит от внимания их хозяина.
- я мог бы рассказать вам историю о том, как ещё в детстве выбрал их для себя, и они обязаны служить мне до самой смерти. Или рассказать о том, как их обучали преданности, как я отрезал им языки, чтобы они не могли свидетельствовать против меня, о том, что они даже грамоте не обучены, по той же причине. Или, рассказать о том, что они всегда, и везде со мной, и это не просто работа для них, это величайшая честь, за которую они благодарны. - положив руку на шею детектива, Виго прислонился к его лицу, смотря в глаза из под густых бровей. - Хотите это всё знать, в подробностях?
- нет. Мне нужно не это...
- а что же тогда, вам нужно? - резкий приступ кашля настигает его вновь, сопровождаясь брызгами крови изо рта. МяуМин вздрогнул от нескольких тёплых капель, попавших на лицо. Виго хрипит, в коротких перерывах смотря на свою ладонь залитую собственной кровью, а Мин слышит ко всему как грохочет небо громовыми раскатами, собираясь разразиться проливным дождём, и воет неустанно ветер, словно разнося крики замученных и убитых этим человеком людей.
Он слаб, уязвим сейчас. Но у меня нет оружия, лишь руки. Это мой шанс. Другого не будет.
Всполох костра, взмывающий вверх хлопья серого пепла даёт последнюю подсказку.
Под шум скачущего в груди сердца, дрожащими руками Юнги хватается за чужую рубашку. Мужчина только что дравший собственное горло ногтями, пытаясь вдохнуть, с удивлением смотрит в лицо детектива. Юнги просто толкает его от себя, так сильно, как только может сейчас, хотя почти не чувствует своего тела, ставшего вдруг ватным. Но этого хватает, чтобы Виго упал прямо в огонь, раззожённый им самим во имя каприза. Время ненадолго застывает для Мина, видящего страх в глазах падающего в желтовато алые щупальца смерти. Мяу мог бы поспорить, что этот недочеловек даже не понимает, почему.
И всё равно, каким бы чудовищем он ни был, убийство остаётся убийством. Тем что не при исполнении. Не из самозащиты. Из... необходимости?! Нет, всё ещё во имя любви. Ибо где-то в голове пульсирует мысль, что в конечном итоге, всё это ради
него. Этот запах горящей плоти, Мин будет помнить до самой старости, пока разум не начнёт подводить. Он обошёл закон, которому служит, чтобы любимый им человек, провел последние годы, или дни на свободе.
Сгорая заживо, Виго не может закричать, лишь корчиться от неописуемой боли и ужаса. Вспоминает ли он в этот миг хоть одного из сотен, тысяч тех, кого загубил сам, и даже своими руками? Вряд-ли.
Юнги дышит мелко, но часто, широко раскрытыми глазами наблюдая за горящим человеком в огне. Он не может отвернуться, застыв в оцепенении.
Не может видеть тень, скользящую по крыше, перерезая глотки то одному слуге, то второму, пытавшимся броситься на помощь хозяину. Он видит третьего слугу, кидающегося прямо в костёр, вслед за уже мёртвым, но ещё не сгоревшим Виго. Слуга мечется, но даже боль от языков пламени, облизывающих руки, не останавливает его от попыток вытащить хозяина из огня. Полная, всепоглощающая преданность.
Он падает на колени, так и не добившись успеха, и с мольбой смотрит на Юнги. С мольбой, закончить его страдания.
- я... я не могу... - едва слышно шепчет Мин. Кажется, будто понимает без слов, чего от него хотят. Ещё вчера, этот молчаливый мужчина вёл его под руку с завязанными глазами, а потом вкалывал наркотики в шею шприцом. А сегодня...
С отчаянием, слуга отползает на коленях немного, берёт нож со стола, и втыкает себе в грудь по самую рукоять, падая замертво тут же.
Тень за спиной Юнги бесшумно открывает двери, и удаляется, добившись нужного результата, оставляя детектива и дальше смотреть на горящую плоть.
Крупные капли дождя начинают барабанить по крыше, одежда на Мяу промокает за пару минут, но даже под таким шквалом водной стихии костёр не гаснет, пока не догорит последний кусок тела.
♡
Просил же не ходить. А он пошёл, дважды.
Я должен успеть. Пора с этим покончить.
Убить всех, и забрать с собой маленького, упрямого детектива. - Такова цель Дункана, прорывающегося на верхние этажи через трупы падающих от его руки головорезов. Уже успев схватить две пули, в плечо, и чуть пониже рёбер, убийца пережидает в небольшом чулане. Необязательно лезть на ражон, когда можно снизить потерю энергии, и пропустить ненужные жертвы мимо. Пусть бегут вниз, пока проверят там всё, Дунк доберётся до крыши, воспользуется парой подобранных с трупов пистолетов, ибо свои магазины уже пустые, а на обратном пути, добьёт остальных.
Сверху спускается лифт, он нажимает кнопку, и ожидает. Там не должно быть больше троих, если судить по расчётам профессионала. Однако, внутри всего один парень, чуть жилистый, худоватый, в чёрном комбезе с белыми ботинками, и шипастым чокером на шее. Растрёпанные чёрные волосы, и тени на веках в тон, не говоря уже про лак для ногтей, и свежие брызги крови на руках.
Дункан знает этого парня, не лично, но знает кто он. Не довелось встречаться раньше, видимо зря.
Осмотрев неспеша окровавленного, одноглазого мужчину с пистолетом в руке, с ног до головы, парень хмыкает отмечая что-то про себя.
- привет. Я Джек. Твой большой поклонник кстати. - пришиб так пришиб.
- что ты здесь делаешь? - надо же уточнить.
- мщу за одного брата, защищаю второго, и немножко облегчаю тебе работу. Зайдёшь? - приглашает в лифт.
- нет. Мне наверх.
- аа... там кроме горе детектива больше никого не осталось. Он в норме, не волнуйся. - делает шаг вправо, уступая место. Дункан не пытается раскусить его, или понять. Лицо Джека кажется таким же постным и равнодушным, как у совершенно безразличного к горю людей хоронящих близкого, поднаторевшего могильщика. Ему этот мир ясен и неинтересен. - Хочешь попрощаться напоследок?
- убедиться. - прижимая руку к ране, сдерживает потерю крови. Заходит в лифт, и встаёт рядом. - Ты...
- фрилансер. Работать на агенство уже как-то пошло, не модно, и не безопасно. Ты живое тому доказательство. - Джек глянул в сторону собеседника, и даже улыбнулся губами нажимая на кнопку закрытия дверей. - Но да, я киллер, наёмник, ассасин, чистильщик. Стаж правда не такой большой, как у великого и кровавого Чёрного Кайзера. У меня и прозвища то нет.
- давай договоримся сразу, автограф не просить. Я ручку не захватил. - Дункан не собирался шутить, а Джек смеяться, но тем не менее.
- а у меня есть ручка и блокнот. - сорвавшись сегодня сюда, Джек не рассчитывал встретить вживую своего кумира, лишь сберечь Хосока, непонятливо и наивно шедшего в пасть ко льву, а заодно отомстить за Хоби, и возможно преподать урок детективу Мину, сознательно решившему бросить его брата на растерзание, но видимо с последним пунктом придётся распрощаться. Как известно, нельзя переходить дорогу Чёрному Кайзеру, иначе Чёрный Кайзер переступит через твой труп.
- в другой раз. - стоило приглядеться к парню раньше. Дункану казалось, что в близнеце Хосока нет ничего примечательного, стоящего внимания. Теперь же выясняется, Джек мастерски держал маску среднестатистического "обычного" человека, и возможно даже лучше нежели сам Кайзер. Любопытно, это талант, или неизменная удача?
Выйдя из лифта, мужчина направляется без оглядки на крышу. От костра идёт серая дымка, а Юнги всё так же стоит и неотрывно смотрит, ныне уже на обуглившиеся останки Виго. Дунк снимает пальто, и тихо приблизившись, накидывает ему на плечи. Быть может так, детектив не продрогнет ещё сильнее под непрерывным ливнем.
Едва успокоившееся сердце пропускает удар, и он медленно оборачивается. Усмехается немного истерично, но искренне радуясь видеть своего личного бомжа. Словно целая жизнь прошла с первой встречи на той, другой крыше. Дункан улыбается в ответ печально, касается пальцами щеки. Юнги падает головой ему на грудь, позволяя обвить себя руками вокруг спины. Запах дождя в мокрых волосах, и безмолвное прощание, это то что остаётся на долгую память в сердцах, молодых и старых, живых и замерших, любящих и любимых.
Дункан Визла знает что с сегодняшнего дня, на него начнётся настоящая дикая охота, от которой не скрыться даже ему в лучшие годы. Было бы в высшей степени эгоизмом тащить в этот хаос Мина, который знает в свою очередь лишь то, что они из разных миров, и это никак не изменить, не исправить.
- решил тебя подождать. - говорит Джек, стоящий в дверях лифта, запустив руки в карманы. Пальцами правой, он потирает маленький флакон с остатками яда, что быстро убивал Виго, попав в организм с алкоголем. Однако, Джек признавал, что детектив сделал гибель выродка более эффектной.
По пути, они вдвоём избавятся от остатков прихвостней Виго, и МяуМин сможет безопасно покинуть это место, а уже вечером вернувшись домой, обнаружит заснувшего в его ожидании Хосока, и не сможет сдержать слёз. Друг проснётся, притянет к себе за руку, обнимет крепко, и согреет.
Юнги не станет скрывать от друга правду, расскажет всё от начала до конца не ожидая прощения. Хосок не станет судить, или попрекать.
- не ищи виновных, - скажет глядя в глаза. - мы оба не без греха, но мы понимаем в чём ошибились, и можем работать над собой вместе. - и Юнги согласится, больше не ненавидя своё имя.
Сколько ни повторяй, а Джек не принимает отказов и слова нет. Таким образом, у Чёрного Кайзера появился непрошенный, но очень смышлёный протеже, с коим он странствовал временами, а стоило парню уезжать домой, дабы проведать семью, нехотя признавал что без него становится скучно, и даже пусто. Дункан не сидел на месте долго, но Джек всегда его находил.
♡
Поздняя ночь. Саша сидит за столом в своём кабинете, под одной включённой лампой режущей глаз своим белым светом, и открыв новый блокнот, берёт в руки ручку. Психолог посоветовал ему в качестве терапии вести личный дневник. Записывать туда свои мысли, чувства, воспоминания, всё что покажется важным и стоящим.
Саша делает сегодня первую запись, оглядываясь на не столь далёкое прошлое.
"Среднее между чёрным и белым. Мне нужно серое."
Это не идёт у меня из головы. Никак.
Думаю, на самом деле, Хосок всегда любил одного человека, идеально подходившего под его требование, а я был всего лишь мимолётным препятствием, эдаким перевалочным пунктом на их пути друг к другу. Детектив Мин, будь осторожен, не становись слишком хорошим. Хотя возможно, тебе это будет простительно. Возможно, эти требования идеальности определённого характера, возникли в голове Хосока, уже после знакомства с тобой, на основе твоей личности.
Не могу жаловаться на жестоко разбитое сердце. Я ведь сам выбрал быть частью вашей истории. Хотя если присмотреться, правда была на поверхности с самого начала. Мне просто не хватало смелости, и вероятно мудрости увидеть её.
К выше сказанному сегодня, добавлю лишь своё краткое мнение по поводу цветовой интерпретации человеческой личности.
Серый - это сомнения и неопределённость. Не минус и не плюс. Серый - это ноль.
В конце концов, в выигрыше остаётся тот, на чьей стороне автор. Так сказал бы Хосок.