ID работы: 13153743

Без шансов

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Студентка, комсомолка, спортсменка» - так могли сказать не только о гайдаевской Нине, но и молодом криминалисте Витебской милиции Асе Кругловой. Красивая, держится всегда достойно и специалист хороший, несмотря на достаточно юный возраст. Словом, мечта, а не девушка! По крайней мере, так думал один из ее коллег, Юра Мандрик, безнадежно оказывавший ей знаки внимания. Но с ним, как и со всеми мужчинами в стенах отделения, девушка старалась держать нейтралитет. И дело даже не в отсутствии симпатии.       Очень долго Ася шла к тому, чтобы быть принятой на равных более старшими коллегами-мужчинами, но и до сих пор некоторые относятся к ней, в лучшем случае, снисходительно, а кто-то так и не смог (и не пытался) принять ее всерьез. Все те два года, что она здесь, девушка вынуждена проводить в напряжении, надевая на себя маску холодности и безразличия.       Но если других порой и удавалось обмануть, то ввести в заблуждение саму себя никак не получалось. Как ни крути, внутри она была очень ранимой, слабой и романтичной Асей Кругловой, зачитывавшейся в старших классах стихами Ахматовой и Цветаевой. Еще больше свою слабость она стала ощущать после новости о вновь появившемся маньяке, но снаружи, как и всегда, старалась оставаться спокойной и хладнокровной, в очередной раз фотографируя труп жертвы.       Заводить служебный роман (узнав о котором, все коллеги ехидно посмеивались бы, приговаривая каждый раз «жених и невеста») было для Кругловой табу. Однако для одного человека она была готова сделать исключение, только вот он, по закону подлости, в этом был совершенно не заинтересован. Старший следователь по особо важным делам Ипатьев появился в жизни девушки в достаточно неподходящий момент, буквально ворвавшись, впорхнув на место убийства, как позже оказалось, одной из жертв серийного маньяка. Жизнь Аси как-то резко помрачнела и наполнилась страхом, и только совместное времяпрепровождение со столичным коллегой хоть как-то ободряло ее.       Леонид был приятным мужчиной на пару лет старше Аси. Несмотря на достаточную простоту, он запросто, без лишних усилий, привлекал внимание окружающих. Особенно женщин. И сам при общении был внимателен к деталям, что очень зацепило Круглову. Практически ко всем он мог найти подход. И главное, впервые за долгое время девушка наконец встретила человека, по достоинству оценившего ее заслуги и благодарного за помощь. Ипатьев, прежде всего, ценил Асю как хорошего специалиста, за ее навыки, а не внешнюю привлекательность… и в данном случае девушку это немного расстраивало.       Чем дольше они взаимодействовали, тем сильнее Ася влюблялась в этого человека, что иногда, по мнению ее самой, доходило до сумасшествия. Ипатьев стал ее лирическим героем, и порой она фантазировала о нем, в разной степени откровенности.       Как-то девушке пришлось остаться дольше на работе для составления отчета по найденным уликам с нового места преступления. Надвигалась майская ночь, в комнате до сих пор было нестерпимо жарко, от чего не спасал даже вентилятор на потолке. Чуть вспотевшая девушка обессиленно склонилась над рабочим столом, запустив обе пятерни в взлохмаченные волосы. Собраться с мыслями никак не удавалось, они роились в голове как стая мух. Перечитывая раз за разом одну и ту же строчку не в силах собраться, она окончательно устала и откинулась на спинку стула, задрав голову в потолок.       Постепенно руки как-то сами собой опустились на ноги и стали аккуратно водить вверх-вниз витиеватыми дорожками, глаза были прикрыты, девушка тяжело дышала и облизала пересохшие губы. В голове стоял образ Леонида, и именно «его» руки сейчас поднимались все выше, поглаживая живот, а затем и грудь девушки. Неизвестно, как далеко бы зашла тогда Круглова, если бы в дверь не постучали. Раздался до боли знакомый голос, который, однако, она сейчас никак не ожидала услышать. - Ася, ты здесь? Это Ипатьев. Можно зайти? – она постаралась быстро отряхнуться и прийти в себя, прежде чем ответить. - Д-да, заходите, конечно. А Вы как здесь, Леонид Миронович? Вы же вроде еще в пять ушли… - чуть сбившимся голосом проговорила девушка. Она встала из-за стола и теперь переминалась с ноги на ногу, одной рукой опираясь на край стола, а другой заправляя за ухо выбившуюся прядь. Глаза смотрели куда угодно, но только не на мужчину. Ася очень боялась, что весь ее вид кричал, чем она тут занималась, и ей было очень стыдно… однако до этого очень приятно. - Да вот по делам ездил, собирался домой уже. А тут еду мимо отделения, вижу у тебя свет горит, вот решил заехать, узнать, может что интересное есть, - имя этих «дел» Ася прекрасно знала – Ольга Аксенова, вечная «девушка в беде». Как видимо такие и были во вкусе Ипатьева, готового всем и всегда помочь, порой даже в ущерб себе. Похоже шансов у Аси не было. В последнее время он буквально светится от счастья. Девушке оставалось только радоваться за него и тихо наслаждаться их непродолжительным общением. - Чем сейчас занимаешься? – с улыбкой и заинтересованностью в глазах спросил Леонид, осматривая кабинет. «Ох, лучше бы Вам не знать, Леонид Миронович…» - пронеслось в голове смущенной девушки, но в итоге она лишь ответила, что безрезультатно пытается закончить составлять отчет. - Ну тогда не вижу смысла тебе больше задерживаться. Придешь и завтра утром на свежую голову все быстренько закончишь. А теперь марш домой, время уже позднее, - девушка не успела как-либо возразить (да уже и не хотела) и буквально в мгновение ока переместилась из кабинета в автомобиль Ипатьева. - Саму домой не пущу, сама же понимаешь, какая сейчас обстановка. Так что, возражения не принимаются, - проворачивая ключ в замке, произнес следователь. А Ася и не собиралась возражать, она лишь отвернулась, чуть прижавшись к окну и блаженно улыбаясь.       Пускай это ненадолго, пускай у нее нет шансов на что-то большее, но как же она счастлива, что, пусть и при таких неприятных обстоятельствах, этот человек встретился на ее жизненном пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.